Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Похищение людей инопланетянами: выдумка или реальность?

Опубликовано28 апреля 2015  Комментариев Комментариев: 12  Прочтений 6919
Похищение людей инопланетянами: выдумка или реальность?Самый главный вопрос: действительно ли инопланетяне похищали людей по всему миру? Самый вероятный ответ ― да, похищаемые говорят правду, потому что они верят в то, что рассказывают. Хотя правдивость их слов невозможно проверить, у большинства людей, делавших такие заявления, наблюдалась реальная психологическая травма. Это указывает на то, что даже если их не похищали инопланетяне, они действительно пережили какой-то необъяснимый опыт, и их слова — не просто плод воспалённого воображения.

Научно опровергнуть заявления о похищении инопланетянами так же сложно, как и доказать его. Но некоторые учёные попытались найти логическое объяснение этому феномену. В статье «Не просто ложное воспоминание» журнала Psychology Inquiry авторы выдвинули гипотезу, что воспоминание о похищении инопланетянами ― это продукт мазохистского мышления и сознательное или подсознательное желание человека сбежать от самого себя.

Но есть исследователи, которые считают, что подобные рассказы ― это реально пережитый опыт. Один из них — Джон Э. Мак, профессор психологии Гарвардской медицинской школы. Он считал, что большинство таких людей действительно были похищены инопланетянами и подвергнуты травмирующим и жестоким экспериментам.

Его работа привлекла внимание сотен людей, которые считают, что их похищали инопланетяне. Они увидели в нём человека, у которого можно найти понимание, не опасаясь насмешек.

Профессор Мак, умерший в 2004 г., был обладателем Пулитцеровской премии за статью «Принц наших расстройств» о Лоуренсе Аравийском.

История похищений

Первый случай, получивший известность, об американских супругах Бетти и Барни Хилл. Они утверждали, что инопланетяне похитили их на сельской дороге в Нью-Хэмпшире в 1961 г. У них не осталось непосредственных воспоминаний после похищения, но Бетти начали мучить яркие и очень реалистичные кошмары о том, как она находится на инопланетном корабле вместе со своим мужем и подвергается осмотру.

Художник нарисовал воспоминания Бетти Хилл, о которых она рассказала под гипнозом. Она помнила, как инопланетное существо показало ей звёздную карту и систему планет, откуда они прилетели, расположенную у Дзета Сетки. Дзета Сетки ― двойная звезда в созвездии Сетки. В то время она ещё не была открыта. Фото: K.i.f /CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons
Художник нарисовал воспоминания Бетти Хилл, о которых она рассказала под гипнозом. Она помнила, как инопланетное существо показало ей звёздную карту и систему планет, откуда они прилетели, расположенную у Дзета Сетки. Дзета Сетки ― двойная звезда в созвездии Сетки. В то время она ещё не была открыта. Фото: K.i.f /CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons


Психиатр из Бостона Бенджамин Саймон провёл серию сеансов гипноза с супругами, во время которых они более детально описали встречу с инопланетянами, включая похищение, осмотр и разговор Бетти с одним из инопланетян.

Саймон сделал вывод, что они не лгут, но эти воспоминания возникли, потому что подсознание Бетти заполнило краткий период амнезии встречей с инопланетянами. А Барни подсознательно перенял воспоминания Бетти и рассказал о них во время отдельного сеанса гипноза.

Другой известный случай произошёл с Трэвисом Уолтоном. В 1993 г. был снят научно-фантастический художественный фильм «Огонь в небе», поставленный по мотивам книги «Огонь в небе: опыт Уолтона».

Предполагаемое похищение произошло 5 ноября 1975 г., когда Уолтон и ещё шесть лесорубов работали в лесу в Аризоне. Когда они заканчивали работу, лес озарился светом, и появилась летающая тарелка. Трэвис из любопытства приблизился к летательному аппарату и был ранен энергетическим лучом. Остальные мужчины в панике бежали с места событий, опасаясь, что с ними произойдёт то же самое.

Уолтон отсутствовал пять дней. Он помнил, как его окружили три маленьких гуманоида с очень большими карими глазами. Впоследствии он говорил, что они не похитили его умышленно. Их корабль пытался пролететь сквозь лес, и Трэвис был ранен энергетическим лучом из двигателя корабля. Инопланетяне решили позаботиться о нём. Однако этот опыт оказался очень травмирующим.

Чтобы доказать, что он не выдумал эту историю, Трэвис прошёл тест на детекторе лжи. По мере усовершенствования детекторов лжи он продолжал повторять эти тесты на протяжении десятилетий. Он прошёл все тесты.

Физические доказательства?

Если похищение инопланетянами действительно происходит, то должны быть физические доказательства. В реальности многие похищенные имели шрамы, отметины и даже странные имплантаты в теле.

Некоторые люди ничего не помнили о похищении, но находили на теле бугорок. На рентгеновском снимке был виден предмет, помещённый под кожу, который удаляли.Один из подобных случаев произошёл с 37-летней Лусией Дэвидсон, из тела которой в 1997 г. был удалён объект, похожий на кристалл, сообщает MUFON (Mutual UFO Network, организация уфологов).

Похищение пришельцами
Похищение пришельцами


Другие случаи ― Пэт Парринеллио (47 лет) и Мэри Джонс (псевдоним, 52 года). У них из тела извлекли металлические предметы, которые находились внутри левой руки и в большом пальце ноги. Деррел Симс, руководитель общества уфологов Хьюстона, отправил извлечённые предметы в Национальный институт научных открытий (NIDS) для проведения анализа. Они были изучены при помощи лазерной спектроскопии и растрового электронного микроскопа, был сделан металлургический анализ.

В извлечённых предметах не было признаков каких-либо технологических устройств или чипов. Но вокруг тканей, где помещались предметы, не наблюдалось воспаления, которое обычно возникает при помещении в тело инородного предмета. Кроме того, во всех случаях имплантаты, по всей видимости, были соединены с нервами или окружены нервной тканью.

Зачем инопланетянам похищать людей?

Если предположить, что инопланетяне действительно похищают людей, возникает следующий вопрос: зачем они это делают? Получить на него ответ очень сложно, потому что мы не можем просто так найти инопланетян и спросить у них.

Одно из вероятных объяснений ― простое любопытство. Можно провести такую параллель. Современные учёные часто проводят опыты с дикими животными. Они кольцуют их или прикрепляют устройства, чтобы наблюдать за поведением животных в их естественной среде и следить за ними во время миграции.

В других гипотезах присутствуют не настолько безобидные мотивы, например, получение генов человека, сексуальная связь для производства гибридного потомства, клонирование и т.д. Эти теории уводят нас в более эзотерическую сферу, а гипотетические ответы порождают всё новые вопросы.
Информация
Комментарии
1 | Тот Вася 08 мая 2015 09:46:44
Та инопланетяне просто так развлекаются. Похитив человека и установив чип, они потом у себя на телевидение смотрят онлайн передачу "Все из жизни американских супругов Бетти и Барни Хилл ". Помахав рукой перед глаз таких людей, можно зеленым человечкам передать привет.
Итак " ПРИВЕТ ЗЕЛЕНЫЕ!!!"Grin
2 | Gnostic 10 мая 2015 16:43:14
Сложный феномен, производный от онтологического статуса феномена НЛО вообще (феномен похищений существует, лишь если существует феномен НЛО). Случай Т. Уолтона - пограничный: это не вполне похищение. Трэвис сам напросился на него, выйдя из автобуса и приблизившись к аппарату. Гипнозу он не подвергался, отчего и потребовались тесты на детекторе лжи (по словам Б. Саймона, под гипнозом не лгут). Саймону требовалось как-то объяснить случай Хиллов, утверждавших под гипнозом о своем похищении, отчего он и понес ахинею о том, что Барни "усвоил" сны Бетти. Барни даже обиделся на него за неверие (как же, сам же говорил, что под гипнозом не лгут, и сам же не верит). Тут дело в том, что субъективная истина не всегда объективна. О похищении Хиллов издано 2 основных книги: The Interrupted Journey Фуллера и "Попались! Уфологический опыт Бетти и Барни Хиллов" С. Фридмена. О случае Уолтона - его книга Fire in the Sky.
Отрицанию феноменов противоречат вещдоки: разнообразные отметины и имплантанты. Вообще-то, я давно разгадал феномен и вышел на новые горизонты...
3 | Тот Вася 11 мая 2015 17:38:15
Gnostic а какой ты феномен разгадал ? И что за "Новые горизонты"?
Здесь можно по подробней.Angry
4 | Gnostic 12 мая 2015 14:23:33
Феномен - природа и происхождение НЛО; горизонты, вытекающие из понимания феномена
5 | Gnostic 12 мая 2015 14:45:11
Вы просите меня рассказать о горизонтах, вытекающих из понимания феномена НЛО; это слишком противоречивая и чувствительная для многих (начиная с властей) тема. Изложив свою версию, я рискнул бы вызвать бурю негодования и, возможно, преследование властями (они рассуждают так: он утверждает невероятное, значит, выдаёт желаемое за действительное). Поверьте, это знание (по крайней мере, в России) никого не обрадует. Меньше знаешь - лучше спишь...
6 | Тот Вася 12 мая 2015 17:21:22
И снова правительственный заговор. Да им почихать на
твои изыскания. Им главное чтобы под головой лежал большой кошелек.
Ты ничего не знаешь. Ты просто рисуешься.
7 | Gnostic 13 мая 2015 19:07:13
Вот и хорошо... Как угодно
8 | Gnostic 13 мая 2015 19:17:59
Если для вас 2 с лишним года исследований и 15 переведённых книг ничего не значат, то, с вашей точки зрения, я действительно ничего не знаю (не судите о других по себе). Вы всё не так поняли
9 | Тот Вася 24 мая 2015 21:17:47
И где же Ваши переводы. Где их можно прочитать . Под каким названием. А инопланетяне зеленые или серые и вообще существуют ли они.
10 | проходимец 23 июля 2015 02:52:00
а то что все истории с похищением людей инопланетянами,связано с очень грамотной театральной инсценировкой(ни кто не думал?)...спец службы(люди)переодеваются в гуманоидов что бы создать иллюзию похищенному человеку!..дело в том что существуют незаконные опыты,где нужен человек .которого после опытов надо отпустить и затем заново забрать(повторное хищение)!ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ-живете в ы в селе,и вдруг вечером отдыхая у речки видите необычный свет,ваше внимание устремляется туда,отвлекаясь от своей спины,вдруг вы чувствуйте что сзади ктото есть и перед вами стоит манекен гуманоида(за которым стоит человек в темном костюме и не видно его,а только манекен),пока вы обращаете внимание в нервах на манекена(вам кажется что все это настоящее) и вам сзади вкалывают снотворное,вы засыпаете и вас уводят к макету нло(дабы создать впечатление хищения)проснувшись вы это все видите,дабы в вашей памяти отложилось должное впечатление(ложь),затем заново вкалывают дозу и увозят в специальное помещение,где все оборудовано так же театрально и качественно.что вам будет казаться как будто вы на планетной базе.и лежа на операционном столе-перед вами будут стоять макеты гуманоидов,за которыми будут находится специальные врачи проводящие эксперимент,вашему обзору можно будет видно только декорацию,остальное всё дело врачей!...ну ставя опыт,вам как птице вживляют чип-дабы отслеживать вас и ваше здоровье на огромных расстояниях...затем ожидает второе пришествие(на вторичный эксперимент)...вот и всё!
11 | Тот Вася 27 июля 2015 20:16:37
Согласен с "проходимцем" может не и правительственный заговор а чей-то бизнес интерес . Изымание донорских яйцеклеток и части спинного мозга, испытание психотропных веществ вполне возможно.
12 | Ирик Адгамович 29 марта 2016 20:55:54
Установление имплатантов, как у меня в правой ладони свидетельствует о съёме психической информации с объекта имплатанции с целью изучения интеллекта и уровня возможностей контактера воспринимать информацию, которая может стать сообществам планеты полезной. Это позитивные иноцивилизации. Бесследные же исчезновения людей связаны с негативными "грэйс" культурами инсектоидов репродукция которых производится яйцами помещёнными в полупарализованные тела похищенных в безлюдных, но хорошо проветриваемых пещерах в виде коконов серого цвета.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения