Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Факты о сне и сновидениях, которые вам наверняка неизвестны

Опубликовано07 ноября 2014  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 4658
Факты о сне и сновидениях, которые вам наверняка неизвестныА вы знали, что цель нашего сна не отдых? Во всяком случае не в том смысле, в котором мы привыкли считать. А что ещё вы могли не знать о таком привычном для человека явлении как сон, узнаете далее:

Мы спим, потому что наш мозг нуждается во сне. Но это не значит, что во время сна он перестаёт работать. На самом деле мозг во сне работает интенсивнее, чем во время бодрствования.

В сущности, утверждение, что «сон-это отдых», является не совсем верным. Хотя, если мы не ляжем спать, уже через 17 часов у нас возникнут трудности с запоминанием и восприятием информации, болевой порог снизится и появится более сильная восприимчивость к раздражителям.

Во время сна наш организм вырабатывает гормоны, регулирующие аппетит. Поэтому недосыпание может привести к появлению лишних килограммов.

Если человек откажется от еды и сна на неопределённый срок, то умрёт он, скорее всего, не от голода, а от недостатка последнего.



Научно- и документально зарегистрированный рекорд максимального пребывания без сна, исключающий использование каких-либо стимуляторов, составляет 11 дней. Эксперимент был проведён под строгим научным руководством в 1965 году. Рекорд установил ученик средней школы Рэнди Гарднер.

Некоторые млекопитающие, такие как жирафы и азиатские слоны, как правило, спят менее двух часов за ночь. В то время как коалы являются самыми долгоспящими млекопитающими, чей сон может длиться до 22 часов в сутки.

Во время сна у дельфинов мозг отключается только наполовину. Это необходимо для поддержания дыхания, потому что в отличии от людей, дельфинам и китам приходится его контролировать.

Считается, что сны без сновидений являются признаком психического расстройства. Однако не стоит кидаться в панику: ведь мы можем забывать свои сны уже через 10 минут после пробуждения.

Есть предположение, что зрячему человеку снятся только знакомые ему люди, либо люди, которых он когда-либо встречал. К примеру, в снах слепых от рождения людей присутствуют только слуховые, обонятельные и осязательные сигналы.

В медицине существует такое понятие как «парасомния». Это группа различных заболеваний, характеризующихся непроизвольными действиями и движениями во время сна. К ним относятся: говорение во сне, лунатизм и многие другие. Самые серьёзные виды парасомнии могут стать причиной автокатастроф, краж, изнасилований и смертей.

Доказано, что подсчёт овец является неэффективным методом для засыпания.

Сомнифобия – это сильный страх сна, которым могут страдать как дети, так и взрослые.
Информация
Комментарии
1 | Gnostic 10 ноября 2014 22:42:47
Ничего особо ценного в статье: во сне человек впадает в транс и становится крайне внушаемым. "Гипноз" по древнегречески значит ничто иное, как "сон". Это объясняет влюбленность молодых людей: сперва они видят объект своих воздыханий во сне и воспринимают это как гипно-приказ, а впоследствии уже не могут освободиться от него, лежащего в подсознании
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно