Тайна подвала Капитолия

24 августа 2006
0
12516
В начале декабря 1999 года в Центр уфологических исследований (Чикаго, Иллинойс) пришло удивительное письмо следующего содержания: «Тем, кого это касается. Хочу поделиться секретом, хранившимся в моей семье со времен Второй мировой войны. Мой отец, Тернер Гамильтон Холт, был двоюродным братом Корделла Халла, занимавшего должность государственного секретаря во время президентства Франклина Рузвельта. Отец часто ездил по делам в Вашингтон, где встречался с Халлом в Капитолии. Однажды государственный секретарь взял с отца слово хранить в секрете то, что увидит, и они прошли в подвал здания Капитолия. Там стояли большие стеклянные банки, в которых в формальдегиде хранились четыре «существа». Точно помню, что отец употребил именно это слово. Он не описал, как именно выглядели «существа», лишь упомянул, что их рост не превышал одного метра. Тут же находился дискообразный полуразрушенный предмет, метра три в диаметре, напоминавший блюдце. По-видимому, это был корабль, на котором «существа» прилетели на Землю. Корделл сказал отцу, что чиновники опасаются возможной паники среди населения, если информация о пришельцах станет достоянием гласности. Отец не нарушил клятву, но рассказал о том, что видел, нам с сестрой, так как считал ставшие ему известными факты очень важными. Отец рассчитывал, что после его и Халла смерти мы сможем сохранить эту информацию. Я наводила справки о вашей организации и считаю ее заслуживающей доверия. Пожалуйста, не пренебрегайте моими сведениями, все вышеизложенное - правда. Надеюсь, вы сможете узнать больше о таинственных «существах». Искренне ваша, Люсиль Эндрю».

На конверте стоял штемпель города Ашленда (Огайо) Начальник научного отдела чикагского Центра уфологических исследований Марк Родеджхайер очень заинтересовался письмом, ведь если информация, изложенная миссис Эндрю, соответствует действительности, то она является подтверждением того, что задолго до розу-эллского инцидента 1947 года инопланетные существа посещали Землю Родеджхайер передал письмо сотруднику Центра Уильяму Джонсу для проведения расследования

Первое, что делают в подобных случаях уфологи, это выясняют, заслуживает ли носитель информации доверия В данном случае речь шла о государственном чиновнике очень высокого ранга, безусловно заслуживающем доверия Джонс начал с изучения биографий упомянутых в письме лиц