Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Устройство вселенной и ее создателя

Опубликовано29 июля 2006  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 8962
Предложен возможный путь развития человечества. Сделано предположение, что этот путь уже был пройден более старшей, не земной цивилизацией. Эта Цивилизация и создала жизнь на Земле и целенаправленно создавала земной разум и его носителя - человека.


Самая яркая и красивая звездочка, первая, еще в сумерках появляющаяся на небе - символ богини любви Венеры. Но в любой бинокль она видна в виде тонкого серпа, потому что эта планета, очень похожая на нашу Землю, расположена ближе к солнцу, чем мы. Уже давно было определено наличие на Венере очень мощной атмосферы и, как положено для богини любви, очень плотного, без единого просвета слоя облачности. Собственно этот слой и придает планете столь красивый блеск. О составе и параметрах атмосферы Венеры приходилось только гадать до первой удачной посадки советской автоматической межпланетной станции. Наверное, в этом что-то есть - богиня любви под красивым покровом оказалась сущим адом! Температура под 500ºC и давление в 100 атмосфер. Недостижимо для самого мощного котла на ТЭЦ. При этом там 97% углекислого газа, а облака - это туман из мелких капелек серной кислоты! Разумеется, ни о какой жизни не может быть и речи.



Тем не менее, шанс колонизировать Венеру есть. Для этого нужно создать растения, умеющие плавать в верхних слоях атмосферы, где давление и температура могут оказаться вполне приемлемыми для их жизни. В основных же компонентах для жизни растений: свете и углекислом газе недостатка там нет. Азот, сера, вода, кислород тоже есть, хотя и мало.


Таким образом, цикл развития растений - рост с использованием земного процесса фотосинтеза с разложением углекислого газа на углерод и кислород, при этом углерод используется для собственного строительства, а кислород выделяется, затем размножение и отмирание. Надо только чтобы при отмирании растения теряли способность плавать в атмосфере, тогда, осаждаясь на поверхность планеты, они будут образовывать углеродосодержащие минералы, а в атмосфере будет происходить рост концентрации кислорода. По мере роста концентрации кислорода у поверхности планеты начнутся процессы окисления всего того, что там способно окисляться, а в верхних слоях, где есть водород, будет образовываться вода.


Виновник высокого давления и температуры - большое количество углекислого газа будет разлагаться на кислород и углерод и удаляться из атмосферы. Несколько тысячелетий и человек сможет ступить на поверхность Венеры.


Вот написал последнее предложение и подумал, а что если это уже было проделано с нашей Землей? Ведь с зарождением жизни на Земле еще много неясного. Кроме божественного есть только две научные гипотезы: самозарождение и внесение извне, причем, есть одно, очень важное открытие, сделанное еще в прошлом веке - все живое имеет подобных родителей. Более того, уже в наше время выяснилось, что на молекулярном уровне все живое на земле родственники и в начальном этапе эволюции имели один зародыш, скорее всего занесенный извне, хотя бы потому, что из великого множества аминокислот для строительства белка используются только 20, а из тех, которые могут иметь левую и правую пространственную ориентацию используются только левые.


Можно вспомнить еще о эволюционной гипотезе развития планет, по которой будущее земли - это Марс, а ее прошлое - это Венера. В этом случае естественно предположить зарождение жизни на более старшей планете - Марсе. Впрочем есть еще одна планета - кандидат на колыбель жизни - это Фаэтон. Возможно, что это после ее взрыва остался пояс астероидов между Юпитером и Марсом, может этот взрыв и объясняет отсутствие наших прародителей. Хотя может быть кто-нибудь и остался, есть же некоторые люди, утверждающие, что общаются с каким-то высшим разумом. Но мало услышать, надо еще и понять, или хотя бы стать на дорогу, ведущую к пониманию. Фраза (Все люди должны быть равны, и у каждого должно быть не меньше 5 рабов) звучала не парадоксом всего лишь 200 лет назад. В Библии идет разговор о создании вселенной за 7 дней. Но неужели создатель вселенной будет измерять время периодом вращения какой-то планеты вокруг своей оси? Вращение галактики - вот соразмерный подходящий процесс периодом в 180 миллионов лет, кстати сообразующийся со временем зарождения жизни на Земле.
Информация
Комментарии
1 | bishep 01 октября 2007 21:32:43
Все это хорошо и правильно.Вот только развитие технологий тормазится извечной проблемой Жадность.Мы еще долго будем запускать в космос "Паравозы".Лиш потому что они работают на топлеве которое так выгодно продавать.И появись человек способный придумать что-то новое исчезнет со скоростью звука неуспев поведать об этом миру.Так что ближайшую 100 лет даже не стоит думать о высших материях а попытатся сохранить человечиский облик в тех технологиях которые навязаны не из лучших побуждений а затормаживании нас в прошлом столетии.
2 | mxm 02 октября 2007 22:20:21
Полностью согласен с комментарием. Сейчас, как впрочем и всегда, все пытаются на всем делать деньги. И это основной фактор.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения