Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

За окраиной мира, бытия и сознания

Опубликовано29 мая 2006  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 16768
Владимир Николаевич Зорев. За окраиной мира, бытия и сознания

Об авторе

Зорев Владимир Николаевич родился 10.09.1959 в г. Арсеньеве Приморского края. Высшее образование - в 1981 году окончил Хабаровский политехнический институт по специальности инженер-механик. С 1984 г. по 2000 г. служил в силовых структурах РФ.

Изучением паранормальных явлений занялся в 1987 году, чему способствовало одно знаменательное событие.

В январе того года в г. Дальнегорске Приморского края и в близлежащих поселка несколькими тысячами очевидцев наблюдалось феноменальное явление - массовое нашествие НЛО. В одни сутки в небе было зафиксировано более десятка разных видов летательных аппаратов шарообразные, эллипсоидные, сигарообразные, с элементами "оперения" (подобие крыльев и пр.) и без них, похожие на "Шаттл" и на обычные самолеты с иллюминаторами, с одной и несколькими двигательными установками (до шести горизонтальных дюз - если смотреть на удаляющийся объект) . Они летали как в группе, так и одиночно, бесшумно зависали над центром города и в его окрестностях, пролетали над погранзаставами, светили "прожекторами" и испускали "лазерные" лучи. Переполох среди населения был соответствующий, но обошлось без пострадавших.

Впоследствии компетентные органы по указанию Москвы собрали подробные документальные свидетельства этого происшествия и доложили их в соответствующие инстанции.

* * *

Я тогда не думал, что есть нечто, что может меня удивить, заинтриговать и пошатнуть сложившееся мировоззрение еще больше, чем массовое вторжение неопознанных летающих объектов. Летом того же 1987 года это случилось.

Знакомство с Александром Глазом, произошло на квартире моего давнего товарища известного уфолога Валерия Двужильного, где на рабочую встречу собрались исследователи аномальных явлений из Томска и Дальнегорска. Тогда Александр и рассказал мне об этом. Ощущение перевернутого неба наступило не сразу. Для начала завел блокнот, где отмечал все "за" и "против" сказанного. Через два года после активного участия в неформальной исследовательской группе сомнений в реальности наблюдаемого явления не осталось. Надо было что-то делать. Съездил в Москву, повстречался со многими интересными людьми, в т. ч. с А. Охатриным, А. Акимовым, Э. Андрианкиным, М. Попович. Лишний раз убедился, что явление "имеет место" и активно изучается.

Хорошо представляя себе, какие перспективы может дать привлечение к исследованиям государственных структур, обратился в КГБ СССР - в "фирму" наиболее восприимчивую и соответствующую по компетенции. Предложил проверить возможности новых методов получения разнообразной, в т.ч. стратегически важной и оперативной информации.

Эффективность применяемых нами методов оценивалась Шестым Управлением КГБ СССР, сотрудники которого в январе 1991 года приезжали в Дальнегорск и ознакомились с их применением на практике. Был проведен ряд экспериментов, по результатам которых у них сложилось мнение о целесообразности использования метода в оперативных целях. Что это могло дать, можно судить на примере одного из экспериментов.

Информация
Комментарии
1 | thekidd1 02 сентября 2009 19:17:27
Как думаете, существуют ли нечеловеческие сущности...но в человеческом теле?
2 | Virtual Reality 26 декабря 2009 18:05:06
де лишены основания вода и земля, огонь, воздух? где лишены основания длинное и короткое, тонкое и грубое, приятное и неприятное? где уничтожаются без остатка имя и образ?

и вот ответ на это:

вот лишенный признаков, бесконечный, всепроникающий ум ~ здесь лишены основания вода и земля, огонь и воздух ~ здесь лишены основания длинное и короткое, тонкое и грубое, приятное и неприятное ~ здесь уничтожаются без остатка имя и образ

с уничтожением разума всe это уничтожается здесь
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно