Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Никола Тесла и Тунгусский взрыв

Опубликовано08 февраля 2013  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 5789
Никола Тесла и Тунгусский взрыв«Журналисты объявили Теслу в причастности к Тунгусскому метеориту, во что я абсолютно не верю. Потому что свою систему он так и не запустил и у него не было силы для такого разрушения. В 1905 году у Теслы уже не было лаборатории»,- рассказывает А. Маринчич, академик Сербской академии наук и искусств.

Некоторые факты даже это подтверждают:

- Строительство башни не было закончено, так как Морган, узнав об истинных целях Теслы, прекратил его финансирование.

- В 1903 году часть оборудования из Уорденклифа была вывезена за долги.

Но известно и другое – Тесла не сдался.

С начала 1907 года после длительной депрессии он вновь приступил к экспериментам, причем именно в Уорденклифе, куда неоднократно приезжал тайком ночным поездом. На собственные средства он продолжает монтаж оборудования.

«Мне нужно завершить строительство моей станции. Это событие будет шагом человечества на целый век»,- говорил Тесла.

Есть документы, подтверждающие, что в 1907 году ученый вновь получил большое количество оборудования, и что оно оставалось у Теслы вплоть до 1912 года.

Никола Тесла
Никола Тесла


В 1908 году, на вопрос когда он закончил свои исследования на Лонг-Айленде Тесла ответил что он их никогда не прекращал, а его лаборатория продолжает существовать.

Все факты говорят о работоспособности в 1908 году как самого Теслы, так и его лаборатории. Более того сохранились судебные протоколы в которых Тесла как истец под присягой сказал что даже в 1915 году то есть через семь лет после тунгусских событий, в Уорденклифе в исправном состоянии находилось огромное количество оборудования. Таким образом, в 1908 году во время тунгусской катастрофы башня была исправна. Но обладал ли она достаточной мощностью?

«Безусловно, потому что я точно знаю, что диаметр конденсатора, который стоял там наверху позволял получать разрядные токи до 10 000 ампер! А напряжение которое он получал достигало 100 000 000 миллионов вольт и мощность такой установки составляла 1 терроватт. Такую мощность Тесла мог получить больше ста лет назад, которую даже до сих пор никто не может получить, потому что максимум, что мы передаем это 1 000 000 киловатт – это в тысяча раз меньше. Сейчас стали делать трансформаторы на 3 000 000 вольт – и это считается большим счастьем, а Тесла получал 100 000 000 вольт без всяких проблем»,- рассказывает Д. Стребеков, доктор технических наук, академик РАСХН.

Но мог ли Тесла передать такую энергию в район Тунгусский?

«На первых порах эта версия кажется дурацкой, но когда начинаешь вникать и узнавать подробности тунгусской катастрофы, то видно что эта версия вероятна»,- говорит Б Родионов, доктор физ.-математических наук.

«Это абсолютно реально, потому что есть его патенты, описывающие как это делать, но для этого нужно несколько башен. Можно конечно и одну башню иметь, но тогда точность попадания не будет очень высокой»,- рассказывает Д. Стребеков, доктор технических наук, академик РАСХН.

Башня Теслы
Башня Теслы


Если Тесла действительно причастен к тунгусским событиям, то находят объяснения и другие загадки. Так еще за два месяцы до тунгусской катастрофы с мая 1908 года в Европе и России в небе то и дело появлялись огромные всполохи света, а за девять дней необычные зарницы. Ночью было светло как во время полярного дня. Свечение резко усилилось за три дня до взрыва. Более того еще за несколько месяцев до тунгусских событий, в небе над Уралом до Балтики начали появляться светящиеся раскаленные шары, своего рода уменьшенные копии тунгусского тела. Что это было? Пробные пристрелочные включения аппаратуры в Уорденклифе?

Еще известно, что Тесла мог получать шаровые молнии в лабораторных условиях, чего до сих пор ни один ученый не может повторить!

Гипотеза шаровых молний при объяснении тунгусского феномена была всегда. Она отчасти объясняет и загадку траектории светящегося тела, полет которого происходил в разных направлениях.

Ни один метеорит не может двигаться по нескольким траекториям, маневрировать они тоже не имеют. Другое дело плазменное образование, мощные шаровые молнии. Поэтому нельзя исключить, что именно опыты Теслы оказались пусковым крючком, который высвободил огромные мощности природного электричества.

Еще в конце девятнадцатого века геофизики, изучая магнитные аномалии, предположили, что между ионосферой и земным шаром протекают сверхмощные токи неизвестной природы.

«Сегодня эти токи регистрируются современными приборами»,- говорит Б. Родионов, доктор физ.-математических наук.

Некоторые из этих токов, по всей видимости, имеют кольцевую структуру.

И оказалось что токи, которые возбуждают поле магнитного кольца как раз проходят через район Тунгусский.

«Тесла со своим генератором создает разряд в большом пространстве и кольцевой ток, проходящий над Нью-Йорком, возбуждается и энергия передаются в район Тунгусский. Если Тесла смог догадаться о существовании таких токов, то он с точностью до одного градуса мог рассчитать место вхождения кольцевого тока в поверхность Земли»,- рассказывает Б. Родионов.

Через семь лет после тунгусских событий Тесла скажет: «Практическая передача электроэнергии без проводов и производство разрушительного воздействия на расстоянии безусловно возможно. Я уже конструировал беспроволочные передатчики, которые делают это. Мои навыки продвинулись так далеко, что воздействия разрушительной силы могут, переданы в любую точку земного шара, определенную заранее с большой точностью».

Недавно выяснилась весьма любопытная деталь: оказывается в первой половине 1908 года, то есть за несколько месяцев до тунгусского взрыва Тесла неоднократно заказывал в библиотеке конгресса США подробные карты центральной Сибири. Зачем?

«Был рассчитан регион с малой заселенностью, куда сигнал с башни в Уорденклифе был и направлен»,- говорит В. Кузьмин, доктор технических наук.

Сегодня с уверенность можно утверждать – у Теслы были и мотивы и возможности, чтобы вызвать тунгусский феномен.
Информация
Комментарии
1 | Екатерина 08 февраля 2013 20:08:44
Кого только не обвиняли в падении тунгусского метеорита, но чтобы Теслу?!! Я не думаю, что в его время это было возможным
2 | Ксения 11 февраля 2013 07:35:37
Тесла был далеко не дурак, поумнее большинства наших учёных, он делал и создавал такое, что до сих пор не под силу нашим современникам, так что вполне допустимо…
3 | thb68 14 февраля 2013 20:45:14
сумлеваюсь чтоб Тесла эдакое мог сотворить, слишком большие мощности нужны, он таких тогда не достиг, да и не было у него задачи энергетическое оружие создавать, он хотел дать человечеству бесплатную, мощную электроэнергиюWink
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно