Ufostation - Направление Земля

Почему на земле не осталось великанов?

Опубликовано30 августа 2012  Комментариев Комментариев: 4  Прочтений 5653
Почему на земле не осталось великанов?В сказаниях и легендах почти всех народов Земли есть упоминания о людях огромного телосложения – великанах. На то, что когда-то на Земле жили люди, рост которых был намного выше, чем у современного человека, указывает множество фактов. Это, в частности, археологические находки: письменные свидетельства древности, сохранившиеся до наших дней сооружения, поражающие своими размерами, которые несовместимы с физическими возможностями современного человека.

В разных частях мира можно отыскать такие странные циклопические постройки. Одна из самых удивительных строений – Баальбекская терраса в Ливане.

Её грандиозность подчёркивается величиной камней, из которых она сложена.

В Баальбеке лежит самый большой на свете обработанный камень. Его древнее название – Гайяр эль-Кибли, что означает «Камень Юга». Объём камня – 433 м3, вес – 1300 или даже 2000 тонн. По расчётам инженера О. Коломийчука, для того чтобы сдвинуть этот каменный блок с места, необходимы единовременные усилия 60 тысяч человек!

В северо-западном углу террасы и сегодня можно увидеть три необыкновенно большие плиты. Это знаменитые блоки трилитона (троекамня). Объём каждого из них составляет более 300 кубометров, а вес – около 800 тонн.

Кто, кроме гигантов, мог транспортировать и обработать такие махины?

В Египте, в храме фараона Хефрена находится блок весом в 500 тонн. В Греции сохранились крепостные стены Тиринфа, толщина которых достигает 20 метров, а вес камней в кладке – 125 тонн.

Бригада гигантов, возможно, участвовала в строительстве египетских и мексиканских пирамид, Стоунхенджа и устанавливала на берегу острова Пасхи около 500 огромных каменных истуканов – скульптур высотой до 8 метров и весом до 50 тонн, которые были высечены из вулканических пород, перевезены на расстояние в несколько десятков километров и воздвигнуты вдоль берега острова.

В Центральной Америке в джунглях Коста-Рики разбросаны гигантские каменные сферы под названием Лас Болас Грандес – попадаются такие, которые весят по 16 тонн и достигают в диаметре 2,5 метра.
Рассказы о великанах

В самых различных источниках есть много документальных сведений о великанах. Приведём некоторые из них.

В Южной Африке на реке Окованго аборигены рассказывают о живших в прошлом в этих местах гигантах. В одной из их легенд говорится, что «гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такими громкими, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц словно ветром сдувало.

На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой. Их оружием были луки, изготовленные из стволов пальм. Даже земля носила их с трудом».

А инкские легенды рассказывают, что во времена царствования Инки XII Аятарко Кусо со стороны океана на громадных камышовых плотах в страну прибыли люди столь огромного роста, что даже самый высокий индеец доставал им только до колен. Их волосы ниспадали на плечи, а лица были безбороды.

Некоторые из них носили шкуры животных, другие ходили полностью обнажёнными. Продвигаясь по побережью, они опустошали страну – ведь каждый из них съедал за раз больше, чем могли съесть 50 человек!

На одной из глинобитных табличек древнего Вавилона говорится, что все астрономические знания жрецы Вавилонского государства получили от живших в Южной Азии великанов ростом свыше 4 метров.

Ибн Фадлан, арабский путешественник, живший тысячу лет назад, видел шестиметровый скелет человека, который ему показали подданные хазарского царя. Скелет того же размера, будучи в Швейцарии в музее города Люцерна, видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко. Им рассказали, будто эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером.

Только четырёх- или шестиметровые гиганты были не самые гигантские. Завоёвывая Америку, испанцы якобы обнаружили в одном из храмов ацтеков скелет ростом аж в 20 метров. Это уже масштаб исполинов. Испанцы послали его в подарок Папе Римскому. А некий Уитни, служивший в начале XIX века главным археологом при правительстве США, обследовал череп диаметром два метра. Его нашли в одной из шахт штата Огайо.

Очевидными свидетельствами существования великанов являются отпечатки их огромных стоп. Самый известный из них расположен в Южной Африке. Его нашёл местный фермер Стоффел Кётци в начале прошлого века. В почти вертикальную стенку на глубину примерно в 12 сантиметров впечатан «след левой ноги». Его длина – 1 метр 28 сантиметров. Есть мнение, что обладатель огромного роста наступил, когда порода была мягкой. Потом она застыла, превратилась в гранит и встала вертикально из-за геологических процессов.

Удивляет одно: почему гигантские человеческие кости не выставлены ни в одном музее мира? Единственный ответ, который дают некоторые учёные, – мол, специально попрятали уникальные находки, иначе теория эволюции Дарвина окончательно рухнула бы и пришлось бы менять взгляды на всю историю человечества и его появления на земле.
История Ислама свидетельствует, что...

...многие пророки Всевышнего Аллаха были великанами. Известно, что пророку Нуху ковчег помогал строить великан по имени Уджа.

Адиты – племя потомков пророка Нуха. Они были самыми высокими и сильными людьми на земле. Но они, забыв Создателя, начали поклоняться идолам, и проявились среди них нечестие и грехи, переходящие всякие границы. Вот как передаётся история племени Ад в книге досточтимого шейха Саида-афанди «История пророков»: «Самый низкий из них был ростом в шестьдесят локтей, и достигали они зрелости только после ста лет.

Возглавлял их тиран по имени Джалиджан ростом в сто локтей. Он так притеснял людей, что они уже отчаялись увидеть от него что-либо другое. В их племени кто-то умирал лишь раз в сто лет – настолько долго жили эти исполины.

Чтобы наставить в вере племя Ад, к ним был послан пророк Худ, но они отвергли его призывы. Ослушавшись Худа, горделивые жители племени Ад не обрели счастья. Они думали, что избавятся от наказаний, надеясь на то, что потомство их многочисленно, а тела огромны и сильны, и были уверены, что никто не сможет их победить. Сколько бы Худ ни наставлял их, они отвергали его и забрасывали камнями. Так прошло семьдесят лет, но их заблуждение только усиливалось. Тогда Худ попросил Аллаха, чтобы женщины их стали бесплодными и численность их уменьшилась. В этот год не родился у них ни один ребёнок. Так они увидели воочию, что мольба Худа принята. Когда и это чудо не подействовало на несчастное племя из-за их безрассудства, Всемогущий послал им засуху, и семь лет не было дождя. От голода погибла половина племени.

В то время у всех, уверовавших и неверных, кого коснулись беды и несчастья, была традиция: отправляться в Мекку и там просить у Аллаха избавления. И в племени Ад тоже собралась группа людей, которых отправили в Мекку просить о дожде.

Они увидели в небе три облака – красное, белое и чёрное. Голос свыше им посоветовал выбрать любое из трёх, и они, подумав, что чёрная туча означает дождь, выбрали её, ибо они шли просить о дожде. После этого чёрная туча полетела в Йемен.

Племя Ад очень обрадовалось, увидя эту тучу, но на неправедных, возжелавших дождя, могуществом Аллаха был ниспослан ветер. Беспрерывно семь ночей и восемь дней бушевал ураган, который вырывал деревья с корнями, разрушал жилища, и не осталось никого, кто мог бы устоять на ногах. Сделав жизнь невыносимой и не умерщвляя их, Аллах наказал великанов каменным дождём. Они оказались между жизнью и смертью, муки их были нестерпимы. Правоверные каждый день слышали их стоны из-под груд камней.

Ветер, явившийся бедою для народа Ад, не причинил вреда людям, уверовавшим в Худа. В то время как идолопоклонники переносили столько мук и страданий, правоверные, находящиеся среди них, уцелели.

Из всего племени Ад в живых не осталось никого, кроме людей, отправленных в Мекку.

В возрасте 150 лет в местности Джабаль Ахкаф Худ перешёл в мир иной».

Примечательно, что летом 2006 года в Саудовской Аравии был обнаружен человеческий скелет, превышающий в длину 10 м. По мнению археологов и исламских учёных, останки могли принадлежать представителю племени Ад, упоминаемому в Коране.
Почему ж мы обмельчали?

Доктор Карл Бом считает, что в далёком прошлом природные условия благоприятствовали усиленному росту человека, а потом они резко изменились, и люди «измельчали».

«Оптимальное генетическое развитие, – говорит Бом, – это когда всё заложенное в ДНК организма развивается полностью за счёт благоприятных атмосферных условий». По его мнению, до Всемирного потопа озоновый слой был гораздо толще, а после от него осталась лишь одна седьмая часть. Уменьшение озонового слоя привело к ослаблению защиты от солнечной радиации, что отразилось и на растениях, и на животных, и, естественно, на человеке.
Информация
Комментарии
1 | гость 31 августа 2012 11:14:19
Слишком много артефактов мегалитической культуры по всей планете, чтобы закрывать на это глаза. А теория эволюции Дарвина просто смешная и нелепая, бедные школьники - средневековье какое-то.
2 | Risen_OEV 31 августа 2012 13:28:02
Я считаю, что великаны были до времён всемирного потопа, а позже люди стали меньше ростом, вот и всё.
3 | thb68 08 сентября 2012 00:00:26
небыло людей великанов, хотя среди наших прямых предков были ростом до 180 см, это подтверждено, а вот про находки костей 3-х метровой длины брехня. уже уличили в мошенничестве
4 | Андрей 09 сентября 2012 11:17:23
самый высокий человек по книге рекордов Гиннеса- 2 метра 70 см
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно