Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

10 самых жутких мест мира

Опубликовано14 июня 2012  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 10466
10 самых жутких мест мираМногих туристов хлебом не корми, а дай посмотреть на что-нибудь ужасное, принять участие в опасном приключении, чтобы адреналин зашкалил. Среди туристов уже давно популярны туры по известным кладбищам, где гиды рассказывают леденящие кровь истории. Пользуются спросом замки с привидениями и вампирами, музее пыток и места, связаны с именами маньяков и кровавыми преступлениями.

1. Заколдованный рынок Сонора в Мехико, Мексика. В колдовство в Мексике верят, и каждый местный сможет рассказать немало страшных историй. Все местное население и туристы закупаются зельем, магическими статуэтками, сушеными канарейками и другой магической утварью как раз на рынке Сонора. За 10 долларов ведьма-гадалка предскажет вам будущее.

2. Парижские катакомбы во Франции тянутся 187 км под всем городом. А по обеим стенам – кости и черепа. Только незначительная часть подземелий открыта для публики, другие, по слухам, патрулирует тайная полиция и там водятся страшные твари. По стенам случаются редкие надписи, в основном времен великой французской революции. Воздух сухой, с душком разложения. Когда-то французские кладбища оказались переполненными, и трупы сбрасывали в тоннеле.

3. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии – это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в Колледже врачей. Нечто вроде питерской Кунсткамеры, только больше. Музей прославился своей огромной коллекцией черепов на весь мир. Здесь есть и совершенно уникальные экспонаты. Например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена. Раскрыты сиамские близнецы, тренога человек и другие мутанты.

4. Лагуна Трук в Микронезии. На дне этой лагуны лежит значительная часть военно-морских сил Японии. Долгое время плавать здесь запрещали. В 70-х годах Жак Кусто обследовал морское дно лагуны. Все морское дно устлано обломками кораблей, самолетов и бомб. Сейчас морское пространство открыто для дайверов. Однако не каждый решается нырнуть и встретиться с таинственными призраками экипажей, о которых ходит немало легенд.

5. Остров Пасхи, Чили – пожалуй, одно из наиболее таинственных мест на планете. Некогда здесь была высокоразвитая цивилизация, а потом все исчезли. Остались только огромные каменные гиганты, вкопанные в землю. Высота статуй – до 21 м, а вес до 90 тонн. Из ныне живущих на острове немногочисленных людей никто не знает, как и зачем их устанавливали и переносили с места на место.

6. Болота Манчак в Луизиане. Лодки с туристами, которые плывут по болотам при свете факела, окружают старинные кипарисы и свисающие из кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдали, может принадлежать rou-ga-rou – каджунськой версии вервольфа. Болота Манчак еще называют “ болотами призраков”. Они находятся возле Нью-Орлеана. По легенде, болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В результате в урагане 1915 года здесь погибли три села. Спокойствие этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, здесь полно аллигаторов.

7. Дом Винчестеров в Сан-Хозе, Калифорния. Этот дом построила Сара Винчестер, наследница оружейной империи. Сара уехала из Коннектикута и взялась за строительство после того как одна гадалка предсказала ей, что привидения Винчестеров будут преследовать ее, если она не поедет на Запад и не возьмется за строительство дома, который не закончит за всю свою жизнь. Строительство велось все последующие 38 лет ее жизни. Дом представляет собой сочетание конструкций – 160 комнат, двери открываются в никуда, лестницы ведут в потолок – это и многие другие безумия архитектурной мысли Сары делают дом зловещим.

8. Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге. Место, где в XVII веке закрывали и оставляли умирать жертв чумы. Туристов проводят вниз по лестнице по зловещим маленьким переулкам. Многим кажется, что их трогают невидимые руки, кто слышит шепом, а кто и вовсе видит призраков. Здесь же восстановлена экспозиция средневекового жизни во время эпидемии чумы.

9. Оккультное Телемское аббатство на Сицилии. Основал аббатство оккультист Алистер Кроули. Это каменный дом, напичканный пугающими фресками. Сначала Телемское аббатство – это территория свободной любви, которая жила по принципу “делай, что пожелаешь”. Новичков Кроули накачивал марихуаной и героином и на всю ночь запирал в комнате со страшными фресками. Аббатство разогнал Муссолини после смерти одного из видных денди.

10. Покинутый город Припять в Украине – зона отчуждения. Здесь все вещи брошенные в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садах вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра. Сейчас, когда уровень радиации упал к безопасному на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, потом пешком следуют к ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на “Саркофаг”. Можно побродить по улицам города-призраки Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями “запрещенной зоны”.
Информация
Комментарии
1 | Likacka 25 октября 2012 18:38:54
Да интересная статья с необычными историями о самых жутких мест мира, даже не могла подумать что такое бывает.
2 | BeliyAD 29 января 2013 06:29:06
Очень интересная статья. да мы живем в стране, где чудеса сами собой случаются, кто хочет страшилку, то валите на любой заброшенный завод, да и у нас жить в обычном доме многим страшнее, поэтому никуда ездить и не надо, вот оно, все рядом! Я живу в городе где рядом завод,так у нас погода меняется с каждой секундой. Поверьте таких мест очень много!
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно