Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Атомной бомбе тысячи лет?

Опубликовано08 июня 2012  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 9790
Атомной бомбе тысячи лет?В «Дронапарва» - одной из книг «Махабхараты» - рассказывается о сражении, в ходе которого происходят взрывы снарядов, похожие на огромные огненные шары. В этом же тексте описано возникновение грибовидного облака, характерного для термоядерного взрыва. Оно сравнивается с раскрытием гигантского зонтика. После этих взрывов пища становилась отравленной, оставшиеся в живых люди заболевали лучевой болезнью - у них возникали приступы рвоты, выпадали волосы и ногти, а затем наступала смерть.

В текстах также говорится, что находящиеся в зоне воздействия взрывов могут спастись, если тщательно омоют свои тела в водах реки. То есть описывается процесс дезактивации, проводимой в подобных случаях и в наши дни.

А вот как в «Махабхарате», а также в «Рамаяне» - древнеиндийской эпической поэме - представлено применение атомного оружия и его последствия: «Один-единственный снаряд взорвался со всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как десять тысяч Солнц, рванулся в небо. Это было оружие, Железная Молния, превратившая в пепел целую расу Врисхни и Андхака. Тела этих людей были так обожжены, что никого нельзя было опознать, а у всех птиц вокруг побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной. Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».

На чем они летали

Для ядерного оружия необходимы средства его доставки. В «Махабхарате» говорится, что с этим тоже все было в порядке. В эпосе приводятся подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, самолетов, а также иных аппаратов и устройств.

Наиболее подробно рассказывается о древних самолетах - виманах. В книге «Самарангана Сутхатхра» сравниваются между собой различные их типы, упоминаются преимущества и недостатки каждого, приводятся летные характеристики, способы приземления. Особое внимание уделено свойствам материалов - конструкционных, таких как дерево, легкие металлы и их сплавы, а также веществ, используемых для создания движущей силы. К последним, как это ни странно, относится ртуть.

Вот описание полета виманы: «С помощью ртути вимана может приобрести мощность, не уступающую силе молнии. Если этот железный двигатель наполнить ртутью, а его верхнюю часть нагреть, то он начнет развивать мощность, издавая при этом звук, похожий на рычание льва, и машина мгновенно окажется в небе».

В «Рамаяне» рассказывается, что видели сверху бог Рама и его жена Сита во время полета из Шри-Ланки в Индию. При этом автор приводит такие подробности, которые можно увидеть лишь с большой высоты.

А сам этот древний самолет характеризуется как «обладающий невероятно высокой скоростью, полностью управляемый, имеющий помещения с окнами и удобными сидячими местами».

Противники ядерного оружия

Характерно, что в обоих упомянутых эпосах высказывается и обеспокоенность последствиями применения ядерного оружия. В «Махабхарате» есть строфы, которые современные борцы за мир без ядерного оружия вполне могли бы использовать в качестве своих лозунгов: «Вы, жестокие и подлые, упоенные и ослепленные властью, с помощью вашей Железной Молнии вы принесете гибель собственному народу».

А «Рамаяна» предостерегает: «Стрела Смерти обладает такой мощью, что может в одну минуту уничтожить всю Землю».

И в «Маусалапарва» есть стих о пробудившемся сознании того, что ядерное оружие представляет собой угрозу всему миру. Там упоминается случай добровольного отказа от ядерных боеголовок и об их уничтожении: «После тягостных раздумий Правитель приказал уничтожить Железную Молнию, разбить ее на куски и размолоть в порошок. Позвали людей, чтобы они выбросили этот порошок в море».

Пришельцы или земляне?

Немало фрагментов древних текстов различных народов, в которых, видимо, описывается ядерное оружие, приводит в своих книгах -Воспоминания о будущем», «Назад к звездам», «Пророк прошлого» и других Эрих фон Дэникен, убежденный сторонник гипотезы о контактах землян с инопланетянами, происходивших в далеком прошлом.

Атомный взрыв
Точно такой взрыв был описан древними индийцами


Он полагает, что оружие массового уничтожения применяли в войнах с тогдашними примитивными обитателями Земли высокоразвитые пришельцы из космоса. Однако представляется маловероятным, чтобы цивилизованным пришельцам пришло в голову использовать ядерные заряды против землян, вооруженных луками и стрелами. Даже если оставить в стороне мораль и этику, умные инопланетяне сообразили бы, что это просто экономически нецелесообразно. Ведь наверняка на этот случай у них имелось и что-нибудь попроще и подешевле.
Так что предполагаемая атомная война наверняка произошла не между «продвинутыми» пришельцами из космоса и земными дикарями, а между землянами, достигшими примерно нашего нынешнего уровня развития, по крайней мере в военно-технической сфере. И, скорее всего, эта трагедия разразилась не только на полуострове Индостан, а охватила весь земной шар.
Информация
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно