Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Атомной бомбе тысячи лет?

Опубликовано08 июня 2012  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 9441
Атомной бомбе тысячи лет?Пока в современном мире не наступил век ядерной физики, многие сюжеты древних преданий разных народов и эпох, описания загадочных явлений типа «чудес» историки относили исключительно к области мифологии.

Ненужные единицы

В начале XII века нашей эры в Индии жил математик и астроном Бхасхара Ачарья. В одном из его трудов, «Сидд-ханта-широмани» («Венец учения»), среди прочих единиц измерения времени фигурирует «трутти», составляющая 0.3375 секунды. Специалисты, изучающие труды древнеиндийских ученых, теряются в догадках: для каких целей нужна была в те времена такая единица, и чем ее измеряли?

Однако в еще более раннем санскритском тексте, «Брихатх Сакатха», фигурирует «кашта», промежуток времени, равный... 1/300 000 000 секунды! Как древние индусы пользовались долями микросекунды? Ведь «кашта» может иметь смысл, только если в ней есть практическая надобность и ее можно измерить.

Между тем современным физикам известно, что время существования некоторых элементарных частиц - гиперонов и мезонов - близко как раз к одной трехсотмиллиардной части секунды. Но предполагать, что индусы знали об этом едалеком прошлом, нелепо, не так ли? А еще один текст, «Варахамира», датируемый 550 годом до нашей эры, содержит математические величины, соизмеримые с размерами атома водорода. Опять необъяснимая загадка?

Хранители загадочных знаний

В 1966 году американский исследователь подобных исторических загадок Томас Эндрюс побывал в индийском городе Мадрасе, где услышал от известного местного йога Пандида Каниаха такое любопытное признание:

- Ученые-брамины с незапамятных времен были обязаны хранить немало сведений, смысла которых они не понимали. Еще их далекие предки знали, что материя состоит из бесчисленных атомов, что большая часть пространства в самих атомах не заполнена материей и что в этой пустоте существуют обширные миры.

Махабхарата
Значительная часть «Махабхараты» посвящена военным действиям с участием богов,
полубогов и людей


Об этом Эндрюс написал в книге «Мы - не первые», вышедшей 1976 году в Лондоне.

Кому же все это было нужно 2500 лет тому назад? В какую-то еще более далекую эпоху на Земле существовала (или временно находилась) цивилизация, по уровню знаний в области физики и техники не уступавшая современной, а может, и превосходившая ее?

Тот факт, что члены высшей жреческой касты были обязаны помнить ряд математических и физических символов и величин, не понимая их смысла, свидетельствует о чьей-то попытке сохранить и передать в будущее знания из прошлой технологической эпохи.

И эта попытка в какой-то степени удалась: по крайней мере, мы видим, что в необозримо далеком прошлом такие знания существовали и, несомненно, имели практическое значение. А еще мы наблюдаем, как на протяжении тысячелетий эти знания, не будучи в дальнейшем востребованными, терялись, исчезали из памяти поколений - за ненадобностью.

Так, древнегреческий философ Демокрит, живший 2500 лет тому назад, и его последователь Эпикур почему-то знали, что в природе не существует ничего, кроме атомов и пустого пространства, и что атом - это мельчайшая неделимая частица вещества.

Еще через четыре столетия римлянин Лукреций писал, что невидимые атомы непрерывно движутся в пространстве, и, сталкиваясь друг с другом, претерпевают бесконечное число изменений. Но никто из этих ученых не упоминал (и, вероятно, не знал) величин, подобных «трутти» или «кашта», - они им были совершенно ни к чему. Через два-три столетия в научных кругах уже мало кто вспоминал и об атомах, ими вновь заинтересовались только на рубеже XIX-XX веков.

Демокрит
Еще древнегреческий философ Демокрит знал, что мельчайшая неделимая частица вещества – атом.


Чем воевали древние земляне

В санскритских текстах древнеиндийского эпоса «Махабхарата», состоящего из 18 книг и насчитывающего свыше 200 тысяч стихов, содержатся сведения о религии, мировоззрении, обычаях, истории Древней Индии, а также легенды об ее богах и героях. Эпос датируется 1500 годом до нашей эры, но описанные в нем события происходили гораздо раньше, десятки тысяч лет тому назад.

Значительная часть «Махабхараты» посвящена военным действиям с участием богов, полубогов и людей. Исследователи считают, что эти события относятся к полулегендарной истории вторжения на территорию Индостана с севера племен ариев (они же арийцы). Однако среди обычных эпизодов древних сражений встречаются очень подробно описанные сцены применения... артиллерии, ракет, боевых самолетов, а также ядерного оружия!

Информация
Комментарии
1 | Vistr001 06 ноября 2012 09:44:35
Зачем далеко лезть в непонятные книги?
Есть хорошо Всем нам известная легеда о Пожаре Фаэтона.
Там всё чётко и подробно описано, что происходит при применении ядерной энергии.
Кто хочет - может почитать.
Я даю небольшой ключ к пониманию легенды:
...и люди почернели, и забыли самих себя...
Перевожу: у людей изменился генетическая структура, которая привела к утрате памяти.
Кроме того в Пожаре Фаэтона почти прямо сказано, что применение ядерного горючего -
это только средство получения гравитационной волны как оружия.
Что это такое - почитайте Ньютона и вдумайтесь в его формулу
...сила равна произведению массы на ускорение...
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения