Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Конец света в год Дракона

Опубликовано29 декабря 2011  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 5267
Конец света в год ДраконаВ 2012 году, согласно многочисленным источникам информации, должен приключиться конец света. А ведь покровителем этого года является Черный Водяной Дракон. Это огнедышащее мифическое существо, как известно, шутить не любит. Так все-таки — удастся ли нам счастливо избежать возможных катаклизмов? Давайте ознакомимся с мнением астрологов.

Само слово "Дракон" происходит от греческого drakon, которое обозначает "змея, морская рыба". А с латинского оно дословно переводится как "видит один". Это намек на сверхъестественные качества существа.

В отличие от остальных животных восточного календарного цикла, драконы вроде бы являются животными вымышленными. Правда, древние были уверены в их существовании. Да и в наше время существуют виды земноводных, которые очень похожи на сказочных драконов. Взять хотя бы дракончиков острова Комодо!

У древних египтян дракон являлся эмблемой Осириса, бога мертвых. В буддизме крылатый дракон, который является полузмеей-полуптицей, воплощает два мира — верхний и нижний. Во многих культурах драконы почитались очень мудрыми, а в некоторых даже считается, что эти существа способны говорить на человеческом языке. Самые распространенные сюжеты мифов и сказок о драконах повествуют, как герой убивает это мистическое животное, чтобы освободить плененную им девушку или получить доступ к сокровищам. На Востоке образ Дракона нередко был связан с обретением бессмертия.

С точки зрения восточной астрологии, Дракон является олицетворением кармы, круга воплощений и принципа воздаяния. Людей, появившихся на свет под этим знаком, ждет множество кармических событий.

Человека, родившегося в год водяного Дракона, в отличие от его сурового покровителя, отличают дружелюбие и легкий характер. Он остроумен, удачлив и терпелив, с пониманием относится к человеческим слабостям, открыт, легко делится своими мыслями и переживаниями с друзьями и близкими. Основной его недостаток — тенденция перескакивать с одного на другое, неумение сосредотачиваться на одной цели.

У Драконов не слишком хорошо развито чувство юмора, но зато они прекрасные ораторы. Поскольку Дракон обладает качествами лидера, он может преуспеть в одной из таких профессий, как политик, актер, учитель или продюсер. Кстати, под знаком Дракона родились такие знаменитости, как Омар Хайям, Жанна д'Арк, Жан-Жак Руссо, Чарльз Дарвин, Эдгар По, Фридрих Ницше, Зигмунд Фрейд, Максим Горький, Сальвадор Дали, Джон Леннон.

Грядущий год, говорят астрологи, точно не будет спокойнее предыдущего. Ведь Дракон, даже водяной, все равно олицетворяет собой стихию Огня. Значит, нам придется, как говорится, пройти и огонь, и воду, и медные трубы… Год достаточно противоречивый, будет происходить много спонтанных и хаотичных событий, возникать ситуации, в которых довольно сложно принять правильное решение.

Отличительными чертами покровителя года являются сила, мудрость и справедливость. Дракон способен даровать богатство, благополучие и долголетие, однако для этого всем необходимо серьезно потрудиться.

21 декабря 2012 года, в день, который часто называют "датой Апокалипсиса", состоится парад планет, которые выстроятся на небе в одну линию. Это вовсе не означает глобальной катастрофы, но определенные изменения произойдут. Для многих эта дата, да и весь год Дракона станет переломным.

Что сулит гороскоп на 2012 год представителям разных знаков Зодиака?

Для тех, кто родился в год Крысы, следующий год станет удачным.

Быков могут в будущем году преследовать трудности, но их упорство поможет их преодолеть.

Для Тигров 2012 год может выдаться нелегким. Вам крайне необходимо отыскать для себя надежную опору.

Зато для Котов грядущий год будет удивительно спокойным.

Для Драконов это удивительно удачный год. Еще бы — ведь это ваш год! Вас ждут многочисленные триумфы и победы.

Для Змей год достаточно сложный. Вам понадобится ваша природная мудрость, чтобы выходить из затруднительных ситуаций.

Лошадь, Козу и Обезьяну ждет крайне удачный и благоприятный год.

Что же касается Петухов, то год удачен для заключения брака.

Собаку будут ждать определенные трудности.

Свинье грядущий год сулит благополучие, несмотря ни на что.

Надейтесь на лучшее и работайте над собой, советуют астрологи — и вы не только переживете "год Апокалипсиса" без потерь, но и приобретете различные блага.
Информация
Комментарии
1 | mari-am 30 декабря 2011 09:44:12
Да, дракон является, пожалуй, одним из самых загадочных мифических существ. Но, также как и многие сказочные персонажи, он присутствует в преданиях, мифах, легендах, сказках практически всех народов мира. Даже в древней Руси были свои драконы - Змей-Горыныч.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно