Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Галактика ESO 376-16 с неразборчивой морфологией
Описание
Исходя из довольно плохо определенной морфологии, ESO 376-16 считается либо поздним типом спирали, либо карликовой нерегулярной галактикой.

Расстояние до объектов во Вселенной может сильно различаться. Ближайшая к нам звезда Proxima Centauri находится примерно в 4,2 световых годах, в то время как некоторые невероятно далекие галактики находятся в 13 миллиардах световых лет и более, поэтому они видны только благодаря гравитационным линзам.

Объект на этом изображении, галактика ESO 376-16, удален от Земли почти на 23 миллиона световых лет, не такая большая дистанция в космическом масштабе. Однако, учитывая относительную близость галактики к нам, мы знаем о ней удивительно мало. Астрономы все еще обсуждают многие свойства ESO 376-16, включая ее морфологию.

Галактики делятся на типы, основанные на их внешнем облике и характеристиках. Спиральные галактики, такие как Млечный Путь, похожи на сплюснутые диски с изогнутыми рукавами, выходящими из центрального ядра, в то время как нерегулярные галактики не имеют четкой структуры и выглядят намного более хаотичными.

Исходя из довольно плохо определенной морфологии, ESO 376-16 считается либо поздним типом спирали, либо карликовой нерегулярной галактикой. Несмотря на загадочность объекта, наблюдения ESO 376-16 были полезны в нескольких исследованиях, в том числе направленном на создание трехмерной карты галактик, расположенных вблизи Земли, с помощью космического телескопа «Hubble».

Исследователи использовали «Hubble» для измерения расстояния до галактик, включая ESO 376-16, путем определения яркости особенно ярких ветвей красных гигантов, располагающихся в них. Эти данные были необходимы для создания и калибровки 3D-карт распределения галактик по всему близлежащему космосу.

in-space.ru
Дата: Размер: Размер файла: Количество просмотров:
25 сентября 2017 21.52 1280 x 885 пикселей 155.48kB 2277

Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

На спутниках с океанами инопланетян можно не искать
На протяжении более двух десятилетий ученые задавались вопросом, может ли внеземная жизнь процветать глубоко под ледовыми корками, которыми могут похвастать спутники в нашей внешней Солнечной системе. Космические миссии вроде «Галилео» на Юпитер и «Кассини» на Сатурн наткнулись на доказательства того, что некоторые из лун скрывают глобальные океаны, подогреваемые притяжением гигантских планет, на орбитах которых они вращаются. А исследователи океана, расположенные намного ближе к дому, обнаружили динамичные сообщества, живущие в темноте вокруг геологических объектов на дне океана.
Пять сценариев конца нашей Вселенной
Глядя на нашу Вселенную сегодня, очень легко прийти в восторг от увиденного. Звезды на нашем ночном небе — лишь малая часть, несколько тысячи из сотен миллиардов от того, что присутствует в нашем Млечном Пути. Сам Млечный Путь — лишь одна-одинешенька галактика из триллионов присутствующих, в наблюдаемой Вселенной, которая простирается во всех направлениях примерно на 46 миллиардов световых лет. И все это началось около 13,8 миллиарда лет назад из горячего, плотного, быстрого, расширяющегося состояния, известного как Большой Взрыв.
Ученые, возможно, впервые увидели момент рождения черной дыры
Астрономы могли впервые стать свидетелями превращения звезды в черную дыру или нейтронную звезду, сообщает портал Space.com. Сигнал очень мощного выброса радиоизлучения, в шутку прозванный учеными «The Cow» («Корова»), был впервые зафиксирован еще в июне прошлого года. Изначально специалисты посчитали, что увидели появление сверхновой. Однако практически сразу же выяснилось, что некоторые особенности сигнала никогда раньше не наблюдались.
Тринадцать самых удивительных страхов и фобий
Посмотрим правде в глаза – люди хрупки и подвержены самым различным страхам и фобиям. Мы живем в опасном мире, среди множества ужасных вещей, которые способны навсегда прервать наше бренное существование.
Вифлеемская звезда – что же это было на самом деле?
Прошлое полно легенд, а настоящее полно объяснений. По крайней мере, пытается быть таковым. Мы любим исследовать реальные явления природы, которые могут объяснить, казалось бы, сверхъестественные события, описанные в мифах и религиозных текстах. В этом году мы задались вопросом, откуда взялась вся эта история с «Вифлеемской звездой». И оказалось, что мы были далеко не первыми.