Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Галактика ESO 376-16 с неразборчивой морфологией
>>
Описание
Исходя из довольно плохо определенной морфологии, ESO 376-16 считается либо поздним типом спирали, либо карликовой нерегулярной галактикой.

Расстояние до объектов во Вселенной может сильно различаться. Ближайшая к нам звезда Proxima Centauri находится примерно в 4,2 световых годах, в то время как некоторые невероятно далекие галактики находятся в 13 миллиардах световых лет и более, поэтому они видны только благодаря гравитационным линзам.

Объект на этом изображении, галактика ESO 376-16, удален от Земли почти на 23 миллиона световых лет, не такая большая дистанция в космическом масштабе. Однако, учитывая относительную близость галактики к нам, мы знаем о ней удивительно мало. Астрономы все еще обсуждают многие свойства ESO 376-16, включая ее морфологию.

Галактики делятся на типы, основанные на их внешнем облике и характеристиках. Спиральные галактики, такие как Млечный Путь, похожи на сплюснутые диски с изогнутыми рукавами, выходящими из центрального ядра, в то время как нерегулярные галактики не имеют четкой структуры и выглядят намного более хаотичными.

Исходя из довольно плохо определенной морфологии, ESO 376-16 считается либо поздним типом спирали, либо карликовой нерегулярной галактикой. Несмотря на загадочность объекта, наблюдения ESO 376-16 были полезны в нескольких исследованиях, в том числе направленном на создание трехмерной карты галактик, расположенных вблизи Земли, с помощью космического телескопа «Hubble».

Исследователи использовали «Hubble» для измерения расстояния до галактик, включая ESO 376-16, путем определения яркости особенно ярких ветвей красных гигантов, располагающихся в них. Эти данные были необходимы для создания и калибровки 3D-карт распределения галактик по всему близлежащему космосу.

in-space.ru
Дата: Размер: Размер файла: Количество просмотров:
25 сентября 2017 21.52 1280 x 885 пикселей 155.48kB 1126

Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

Марсоход «Оппортьюнити» пережил уже восьмую зиму на Красной планете
Изначальное расчетное время работы высадившегося на Красную планету 25 января 2004 года марсохода «Оппортьюнити» составляло около 90 земных суток. Однако малыш-робот превзошел все ожидания и трудится на Марсе вот уже 13 лет и 231 день, в общей сложности покрыв расстояние примерно в 50 километров на поверхности Красной планеты. «Оппортьюнити» остается мобильным и продолжает собирать научные данные почти в 50 раз дольше его запланированного срока жизни.
Мистические тайны Гурджиева: часть четвёртая
Всё на том же извозчике Глеб Бокий доставил меня на Карельский перешеек, в Куоккала, и конспиративной дачей оказалась двухэтажная вилла, расположившаяся почти на самом берегу Финского залива, среди высоких сосен, валунов, выступивших огромными серыми пятнами из покрывала девственного снега.
«Проект Генезис»: идея искусственной панспермии нашей галактики
За последние десять лет человечество существенно ускорило темпы поиска планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Нет, с одной стороны, это, безусловно, замечательно – много новой научной информации, но с другой – а что мы будем делать со всеми этим планетами? Конечно, сейчас уже не вызывает сомнений, что однажды человечество станет межпланетным видом, но до этих времен еще необходимо дожить. Так что же нам делать все это время? Неужели просто ждать, или все-таки следует начинать к этому готовиться уже сейчас?
25 простых вопросов, на которые наука по-прежнему не знает ответа
Считаете себя большим поклонником науки? Если да, то вы, возможно, знаете, что наука не предполагает доказательства того, что работает. Напротив, она занимается доказательством того, что не работает. Именно в этом состоит научный метод, который мы используем каждый день.
В «Треугольнике Аляски» продолжают таинственным образом пропадать люди
Почему на Аляске пропало почти в два раза больше людей, чем живет там? Местные поисково-спасательные отряды ведут сотни операций каждый год, но редко находят признаки людей — живых или мёртвых. Как будто эти люди, — почти буквально, — растворились в воздухе.