Ufostation - Направление Земля
Чупакабра в Гродненской области
Описание
Выводы о том что в лесах Гродненской области обитает чупакабра сделали грибники из Лиды, обнаружив тело необычного зверя. Останки животного напоминали существо, наводящее ужас на мексиканских фермеров.

Правда, случаев гибели домашних животных в округе не отмечалось.

Внешний вид животного настолько их поразил, что сразу была выдвинута версия – это и есть тот самый чупакабра, о котором так много пишут.

О дальнейшем сборе грибов не могло быть и речи. Существо хоть и было мёртвым, но всё ещё наводило страх. Длинные зубы, непропорциональное тело и необычный хвост. Сомнений у друзей не осталось.

Егор Лопато, житель Лиды:
Я недавно по телевидению видел, что в России такая есть. Точно чупакабра. И уши короткие, и лапы и хвост, клыки точно такие же.

Сфотографировав необычного зверя и выйдя в интернет по мобильному телефону, грибники сравнили изображение мексиканского чупокабры со своей находкой. Говорят один в один.

Однако сенсации не получилось. Специалисты, подробно рассмотрев, фото лидского чупокабры, однозначно заявили – это обыкновенная лиса.

Пётр Поплавский, директор учреждения «Лидская районная организационная структура ООО «Белорусская организация охотников и рыболовов»:
Это обыкновенный обитатель наших лесов – лисица обыкновенная. По чём я определил: волосяной покров, скелет и череп идентичны. Шерсть в комочках - это говорит о двух факторах. Или это инфекционное заболевание у данной лисицы, или давно пролежала под воздействием атмосферных явлений.

Павел Велигуров, младший научный сотрудник лаборатории терриологии центра по биоресурсам НАН Беларуси:
Но поскольку нет фактических материалов, ни о чем нельзя говорить достоверно. Для науки этого животного не существует.

Информация о появлении неизвестных зверей в белорусских лесах в интернете появляется часто. Даже находятся очевидцы, которые якобы лично встречались с подобными чупакабрами. Но на деле оказывается, что все эти случаи не более, чем фантазии людей, жаждущих стать авторами сенсации.

http://ctv.by/news/~news=57807
Дата: Размер: Размер файла: Количество просмотров:
11 октября 2011 20.08 500 x 390 пикселей 10.3 Мб 8653

Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

Сможем ли мы расселить жизнь по космосу?
В галактике миллиарды миров, подобных нашему. Нужно ли нам отправлять к ним зародыши жизни, чтобы расселить ее по всему космосу? Клавдий Грос из Университета Гете во Франкфурте, Германия, считает, что нужно. Для этого он предлагает использовать корабли с лазерными системами движения, которые технически вполне можно собрать уже сейчас.
Храм Падманабхасвами — тайна запечатанной двери
Исследователи по всему миру гадают, что именно скрывается за таинственной железной дверью с изображением защищающих ее двух кобр в индуистском храме Падманабхасвами в Индии. Эта дверь не имеет замков, болтов, защелок или каких-либо других фиксаторов. Считается, что она герметично закрыта посредством звуковых волн.
Чаша Грааля или подарок инопланетян
Грааль в западноевропейской традиции и средневековых легендах – таинственный сосуд, ради приближения к которому и обретения его рыцари совершают свои великие подвиги. Грааль – чаша с кровью Иисуса Христа, которую собрал его тайный ученик Иосиф Аримафейский, снявший тело распятого Иисуса. Грааль служит Христу и апостолам во время тайной вечери. По другим, более поздним версиям, Грааль – серебряное блюдце.
Почему люди хотят увидеть Апокалипсис?
Практически каждый день появляются всё новые и новые сообщения о тех или иных Апокалипсисах. Нашей планете предсказывают массу угроз, которые можно даже на виды разделить, исходя из того, какой именно «конец света» в очередной раз указан.
Зловещее эхо прошлого
Герой фильма «1408» Майк Энслин зарабатывал на жизнь очень интересным способом. Он ночевал в домах с привидениями, а о полученных впечатлениях писал книги – своеобразные такие путеводители по «темным» местам страны. Работы у него было хоть отбавляй. Но то в США, а вот, скажем, у нас в России нашлась бы для него работенка? Конечно, нашлась бы. И еще какая! Майку хватило бы на целую серию книг.