Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Вдохновленные «Терминатором» ученые разработали изменяющего форму робота

Опубликовано28 октября 2018  Комментариев 0  Прочтений303
Прототип умной машины изготовлен из небольшого пластикового колеса, литиевой батареи и жидкого галлия. Он умеет изменять себя и восстанавливать в случае повреждения.


Китайские ученые в журнале South China Morning Post рассказали о новом исследовании. Команда специалистов из КНР разработала изменяющего форму робота. По словам самих разработчиков, на исследование их вдохновил Т-1000 из знаменитой франшизы «Терминатор». Прототип знаменитого робота китайские ученые создали из небольшого пластикового колеса, литиевой батареи и капель галлия – мягкого серебристого металла. Ученые предполагают, что крошечных роботов можно будет использовать в медицине, для военных целей, а также в зонах бедствий. Маленькая умная машина, умеющая изменять свою форму, сможет «добираться» к средам, к которым человек не имеет доступа. Так, «мягких» роботов будут использовать в специальных миссиях, таких как поиск и спасения жертв землетрясения, поскольку они могут изменять форму и скользить под дверями или прокладывать себе дорогу сквозь пространство. Создатели прототипа надеются, что он поможет в создании «мягкого» робота «нового уровня» - саморегуляционных машин, умеющих изменять свою форму.



Следует отметить, что ранее ученые из немецкого Института интеллектуальных систем имени Макса Планка разработали так называемого «миллиробота», размером с седьмую часть дюйма. Он умеет ползать и прыгать по суше и воде. Ученые предполагают использовать его для доставки лекарств в тело человека.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

На спутниках с океанами инопланетян можно не искать
На протяжении более двух десятилетий ученые задавались вопросом, может ли внеземная жизнь процветать глубоко под ледовыми корками, которыми могут похвастать спутники в нашей внешней Солнечной системе. Космические миссии вроде «Галилео» на Юпитер и «Кассини» на Сатурн наткнулись на доказательства того, что некоторые из лун скрывают глобальные океаны, подогреваемые притяжением гигантских планет, на орбитах которых они вращаются. А исследователи океана, расположенные намного ближе к дому, обнаружили динамичные сообщества, живущие в темноте вокруг геологических объектов на дне океана.
Пять сценариев конца нашей Вселенной
Глядя на нашу Вселенную сегодня, очень легко прийти в восторг от увиденного. Звезды на нашем ночном небе — лишь малая часть, несколько тысячи из сотен миллиардов от того, что присутствует в нашем Млечном Пути. Сам Млечный Путь — лишь одна-одинешенька галактика из триллионов присутствующих, в наблюдаемой Вселенной, которая простирается во всех направлениях примерно на 46 миллиардов световых лет. И все это началось около 13,8 миллиарда лет назад из горячего, плотного, быстрого, расширяющегося состояния, известного как Большой Взрыв.
Ученые, возможно, впервые увидели момент рождения черной дыры
Астрономы могли впервые стать свидетелями превращения звезды в черную дыру или нейтронную звезду, сообщает портал Space.com. Сигнал очень мощного выброса радиоизлучения, в шутку прозванный учеными «The Cow» («Корова»), был впервые зафиксирован еще в июне прошлого года. Изначально специалисты посчитали, что увидели появление сверхновой. Однако практически сразу же выяснилось, что некоторые особенности сигнала никогда раньше не наблюдались.
Тринадцать самых удивительных страхов и фобий
Посмотрим правде в глаза – люди хрупки и подвержены самым различным страхам и фобиям. Мы живем в опасном мире, среди множества ужасных вещей, которые способны навсегда прервать наше бренное существование.
Вифлеемская звезда – что же это было на самом деле?
Прошлое полно легенд, а настоящее полно объяснений. По крайней мере, пытается быть таковым. Мы любим исследовать реальные явления природы, которые могут объяснить, казалось бы, сверхъестественные события, описанные в мифах и религиозных текстах. В этом году мы задались вопросом, откуда взялась вся эта история с «Вифлеемской звездой». И оказалось, что мы были далеко не первыми.