Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Ученые подсчитали, почему мы не слышим инопланетян

Опубликовано14 октября 2018  Комментариев 0  Прочтений393
Где все? Такой вопрос поставил физик Энрико Ферми в 1950 году, и теперь он известен как «парадокс Ферми» — противоречие между отсутствием доказательств существования других внеземных цивилизаций и высокой вероятностью их существования, обоснованной многими факторами.


Согласно некоторым исследованиям, мы одни в этой вселенной, но другие ученые утверждают, что мы никого не обнаружили из-за того, что недостаточно долго и хорошо изучали. Среди последних Джилл Тартер, астроном и бывший директр программы SETI (проект по поиску внеземных радиосигналов), утверждающая, что «прослушка» глубин космоса не дала результатов из-за небольшого объема проделанной работы.

В новом исследовании, опубликованном в The Astronomical Journal, ученые присоединяются к ее мнению и показывают, что ту часть во вселенной, которую мы изучили, можно сравнить со стаканом воды в океане.

Исследователи разработали математическую модель под названием «Космический стог сена», который составляет примерно 33 тысячи световых лет в диаметре, а в его центре находится Земля. На сегодняшний день люди изучили примерно 0,00000000000000058 % этого «стога» — часть настолько небольшую, что оставляет огромный потенциал для существования другой жизни. В свою математическую модель ученые добавили учет всех возможных характеристик радиосигнала.
«Это как ванна воды в сравнении с мировым океаном на Земле», — говорит соавтор исследования Шабхам Канодия. «Или как заплатка площадью пять на паять сантиметров в сравнении со всей сушей Земли».
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

На спутниках с океанами инопланетян можно не искать
На протяжении более двух десятилетий ученые задавались вопросом, может ли внеземная жизнь процветать глубоко под ледовыми корками, которыми могут похвастать спутники в нашей внешней Солнечной системе. Космические миссии вроде «Галилео» на Юпитер и «Кассини» на Сатурн наткнулись на доказательства того, что некоторые из лун скрывают глобальные океаны, подогреваемые притяжением гигантских планет, на орбитах которых они вращаются. А исследователи океана, расположенные намного ближе к дому, обнаружили динамичные сообщества, живущие в темноте вокруг геологических объектов на дне океана.
Пять сценариев конца нашей Вселенной
Глядя на нашу Вселенную сегодня, очень легко прийти в восторг от увиденного. Звезды на нашем ночном небе — лишь малая часть, несколько тысячи из сотен миллиардов от того, что присутствует в нашем Млечном Пути. Сам Млечный Путь — лишь одна-одинешенька галактика из триллионов присутствующих, в наблюдаемой Вселенной, которая простирается во всех направлениях примерно на 46 миллиардов световых лет. И все это началось около 13,8 миллиарда лет назад из горячего, плотного, быстрого, расширяющегося состояния, известного как Большой Взрыв.
Ученые, возможно, впервые увидели момент рождения черной дыры
Астрономы могли впервые стать свидетелями превращения звезды в черную дыру или нейтронную звезду, сообщает портал Space.com. Сигнал очень мощного выброса радиоизлучения, в шутку прозванный учеными «The Cow» («Корова»), был впервые зафиксирован еще в июне прошлого года. Изначально специалисты посчитали, что увидели появление сверхновой. Однако практически сразу же выяснилось, что некоторые особенности сигнала никогда раньше не наблюдались.
Тринадцать самых удивительных страхов и фобий
Посмотрим правде в глаза – люди хрупки и подвержены самым различным страхам и фобиям. Мы живем в опасном мире, среди множества ужасных вещей, которые способны навсегда прервать наше бренное существование.
Вифлеемская звезда – что же это было на самом деле?
Прошлое полно легенд, а настоящее полно объяснений. По крайней мере, пытается быть таковым. Мы любим исследовать реальные явления природы, которые могут объяснить, казалось бы, сверхъестественные события, описанные в мифах и религиозных текстах. В этом году мы задались вопросом, откуда взялась вся эта история с «Вифлеемской звездой». И оказалось, что мы были далеко не первыми.