Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

В центре галактики NGC 2356 нашли огромное количество темной материи

Опубликовано13 октября 2018  Комментариев 0  Прочтений229
Новое исследование, проведенное астрономами, указывает на то, что галактика NGC 2356 имеет значительное количество темной материи в своем центральном регионе. Работа, представленная в препринте 2 октября на arXiv.org, может бросить вызов модифицированной теории ньютоновой динамики. Расположенная в 114 миллионах световых лет от нас в комплексе суперкластера Гидры-Центавра галактика NGC 2356 — это яркая инфракрасная галактика (LIRG), одна из самых ярких галактик поблизости и самая яркая галактика в инфракрасном свете, расположенная в пределах красного смещения 0,01 от Земли.


NGC 3256 сформировалась в результате слияния двух богатых газом дисков галактик, обращенных практически лицом к лицу. Такие свойства делают LIRG отличной мишенью для изучения темной материи.
Сколько в тебе темной материи?

«Мы исследовали распределение центральной массы в яркой инфракрасной галактике NGC 3256 на расстоянии 35 Мпк, используя наблюдения CO(1-0) Атакамского большого миллиметрового и субмиллиметрового массива (ALMA) и данных ближнего инфракрасного света 2MASS», пишут в работе ученые под руководством Исры Абдулхазима Мохаммеда Али.

Анализ доступных данных позволил ученым определить распределение массы в NGC 2356. Оказалось, что значительное количество невидимой динамической массы (около 48 миллиардов солнечных масс) находится в центральном регионе галактики. Доля невидимой массы составила около 87% от динамической.



По мнению авторов работы, такое количество невидимой массы не может быть объяснено молекулярной массой и звездной массой в центральной области. Поэтому они предполагают, что невидимая масса, вероятно, обусловлена наличием темной материи.

«Количество темной материи составляет порядка 4.84 ± 0.42 × 1010 солнечных масс, что определенно превышает массу звезды. Эта галактика требует существования огромного количества темной материи в центральной области».

«Что более важно, так это то, что эту проблему недостающей массы нельзя объяснить традиционной теорией модифицированной ньютоновой динамики из-за сильного ускорения в центральной области галактики. Соответственно, темная материя в центрах галактик представляет серьезную проблему для традиционных моделей MOND».
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

Станет ли Луна планетой?
Научная статья под названием «Геофизическое определение планет» утверждает, что определение планеты нуждается в пересмотре. Смелый доклад заявляет, что Луна, Плутон и некоторые другие небесные тела Солнечной системы должны обновить свой статус до планет.
Топ космических гигантов, поразивших Землю
Наша планета — подвижная мишень посреди космического полигона. Ежедневно мы подвергаемся «обстрелу» сотнями тонн космического мусора. Звучит угрожающе, но на самом деле причин для беспокойства нет. Как правило, объекты, летящие к Земле, довольны малы, не больше песчинки, и сгорают в верхних слоях атмосферы.
«Путешественник во времени» из 2030 года встретился с самим собой, только на 40 лет старше
Этот человек утверждает что он – путешественник во времени, и что он из 2030 года. Казалось бы, достаточно, но это еще не все. Он также заявляет, что встретился в наши дни с самим собой, прибывшим из 2070 года. Не больше и не меньше.
Может ли путешествие назад во времени уничтожить Вселенную?
Все мы мечтали вернуться назад во времени. У всех было что-то, что можно было сделать правильно, ошибка, которую можно было бы предотвратить, жизнь, которую можно было бы спасти, или кошмар, который хотелось бы развидеть. Казалось бы, вернись ты назад во времени, и все в мире сразу встало бы на свои места. Первая любовь была бы успешной. Биткоины были бы куплены вовремя. Мы пока не знаем, как вернуться назад во времени, и все может идти к тому, что это и вовсе невозможно.
Астрономы впервые наблюдали рождение черной дыры
Изучив фотографии «Хаббла», астрономы проследили, как звезда N6946-BH1 в созвездии Лебедя трансформировалась в «обычную» черную дыру.