Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Небо в Южной Зеландии стало красным

Опубликовано14 сентября 2018  Комментариев 0  Прочтений282
На этой неделе геомагнитная буря класса G2 буквально «зажгла» на небесах обоих полюсов Земли великолепные полярные сияния. Минору Йонето стал свидетелем южного полярного сияния в Квинстауне (Новая Зеландия).


Йонето рассказал, что сделал этот снимок 11 сентября во время своего тура с программой наблюдения за звездным небом. На фото Йонето удалось запечатлеть одного из своих клиентов, наблюдающего красноватое полярное сияние, Южный Крест, Большое Магелланово Облако и Млечный Путь.

Полярное сияние появилось после того, как поток солнечного ветра достиг Земли 10 сентября. Это вызвало возмущение в магнитном поле нашей планеты, что и привело к магнитным бурям, которые продолжались более 12 часов. Впереди — новый поток солнечного ветра (и новые полярные сияния!), который должен достигнуть планеты 16 или 17 сентября.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей
Всем известна туристическая информация об известных исторических местах. Скучно, так ведь? Недавно читатели одного из популярных сайтов получили задание накопать какие-нибудь странные, неожиданные и явно нескучные факты о достопримечательностях, давно известных каждому.
Подземные ходы под Кировом: миф или реальность?
Легенды гласят о наличии подземного озера и прохода под рекой Вяткой.
На спутниках с океанами инопланетян можно не искать
На протяжении более двух десятилетий ученые задавались вопросом, может ли внеземная жизнь процветать глубоко под ледовыми корками, которыми могут похвастать спутники в нашей внешней Солнечной системе. Космические миссии вроде «Галилео» на Юпитер и «Кассини» на Сатурн наткнулись на доказательства того, что некоторые из лун скрывают глобальные океаны, подогреваемые притяжением гигантских планет, на орбитах которых они вращаются. А исследователи океана, расположенные намного ближе к дому, обнаружили динамичные сообщества, живущие в темноте вокруг геологических объектов на дне океана.
Пять сценариев конца нашей Вселенной
Глядя на нашу Вселенную сегодня, очень легко прийти в восторг от увиденного. Звезды на нашем ночном небе — лишь малая часть, несколько тысячи из сотен миллиардов от того, что присутствует в нашем Млечном Пути. Сам Млечный Путь — лишь одна-одинешенька галактика из триллионов присутствующих, в наблюдаемой Вселенной, которая простирается во всех направлениях примерно на 46 миллиардов световых лет. И все это началось около 13,8 миллиарда лет назад из горячего, плотного, быстрого, расширяющегося состояния, известного как Большой Взрыв.
Ученые, возможно, впервые увидели момент рождения черной дыры
Астрономы могли впервые стать свидетелями превращения звезды в черную дыру или нейтронную звезду, сообщает портал Space.com. Сигнал очень мощного выброса радиоизлучения, в шутку прозванный учеными «The Cow» («Корова»), был впервые зафиксирован еще в июне прошлого года. Изначально специалисты посчитали, что увидели появление сверхновой. Однако практически сразу же выяснилось, что некоторые особенности сигнала никогда раньше не наблюдались.