Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

В Древнем Египте уважали карликов

Опубликовано24 января 2006  Комментариев 0  Прочтений4150
Они его уважали. Дворцовый надзиратель Сенеб (Seneb), 4-й или 5-й представитель династии карликов, принимает сообщения от писцов (изображение с сайта world-science.net).
Они его уважали. Дворцовый надзиратель Сенеб (Seneb), 4-й или 5-й представитель династии карликов, принимает сообщения от писцов (изображение с сайта world-science.net).
Американский педиатр Чахира Козма (Chahira Kozma) и её коллеги из больницы университета Джорджтауна (Georgetown University Hospital) пришли к выводу, что карлики могли заслуживать в Древнем Египте большого уважения, и их небольшой рост не оказывал влияния на положение в обществе.


Карликовость, являющаяся, по мнению некоторых учёных, следствием родственного спаривания, была в Древнем Египте обычным явлением.

Группа Козма, проанализировавшая места погребения, предположила, что причиной карликовости могла также быть хондродистрофия — заболевание костей. Но дело, в общем-то, не в этом.

В результате изучения могил выяснилось, что для древнеегипетских карликов рост не был «физическим препятствием». Низкорослые люди работали ювелирами, танцорами, конферансье, высокопоставленными чиновниками и уважались достаточно, чтобы заслужить щедрые похороны на кладбище рядом с пирамидами.

Кроме того, в Египте было несколько карликовых богов, самые известные из которых своим волшебством защищали живых и мёртвых.

Исследователи говорят, что за 1100 лет до нашей эры существовал документ, известный как "инструкция Аменемопа "(Instruction of Amenemope), который предписывал: «Не глумитесь над слепым человеком, не дразните карлика».

Читайте также о других секретах древних египтян: о вине, которое пил Тутанхамон, об аромате фараонов, тайне египетских мумий и о спорах об одной из них — мумии Нефертити.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

После Чернобыля: почему растения не болеют раком?
Чернобыль стал синонимом катастрофы. Ядерная катастрофа 1986 года, о которой снова заговорил весь мир, благодаря сериалу от HBO, вызвала тысячи раковых заболеваний, превратила некогда густонаселенный район в город-призрак и привела к созданию зоны отчуждения в 2600 квадратных километров. Но чернобыльская зона отчуждения жива. Волки, кабаны и медведи вернулись в пышные леса, окружающие старую атомную электростанцию.
Нэсси: мифы и реальность
80 лет назад случилось чудо, до сих пор будоражащее умы: полковнику медицинской службы Великобритании Роберту Кеннету Уилсону удалось сфотографировать загадочное существо, обитающее в шотландском озере Лох-Нэсс. Тот снимок стал эталоном, практически единственным реальным доказательством существования таинственного лох-несского чудовища. Ведь остальные фотографии Нэсси ни научный мир, ни комиссия, созданная для изучения озерного феномена, не принимали всерьез: на них вместо змееподобного существа обнаруживались то коряга, то бревно, то скрученные рыбацкие сети. А то и вовсе снимки признавались монтажом...
В соседней системе обнаружены две максимально похожие на Землю экзопланеты
Астрономы из Института астрофизики при Геттингенском университете (Германия), работающие с телескопом CARMENES испанской обсерватории Калар-Альто, сообщили об открытии возле звезды Тигардена в созвездии Овна двух экзопланет. О находках, находящихся «всего» в 12,5 светового года от нас (1 световой год – расстояние, которое свет может преодолеть за один календарный год, что примерно равно 10 триллионам километров).
Вращается ли Луна?
Те, кто наблюдает за Луной с Земли, могут заметить, что спутник, проходя по своей орбите, всегда повернут к своей планете одной и той же стороной. Возникает логичный вопрос, а вращается ли Луна или же она неподвижна относительно своей оси? Несмотря на то, что наши глаза говорят «нет», ученые утверждают обратное — Луна действительно вращается.
На сколько ваше сознание погружено в Матрицу?
Все наши читатели, скорее всего, смотрели трилогию “Матрица” и многие не один раз, поэтому все хорошо знают и помнят монолог Морфеуса, в котором он объясняет, что такое система.