Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Законы астрального мира и мира снов.

dionisius
Кто что скажет?
 
mari-am
То, что мир снов и мир тонких материй - астрал, подчиняются каким-то определенным законам - это неоспоримо. Но познать эти законы, к сожалению человеческому сознанию недоступно. Мы можем быть лишь сторонними наблюдателями или случайными участниками.
 
Ajjax
У меня много раз было забавное ощущение, что хотя логика сновидения отличается от той, что наяву, все-таки во снах есть какие-то правила и закономерности. Если познаваемы законы психики, то же самое нужно сказать и о снах.
 
Ajjax
Автор темы интуитивно включил астрал в ту же категорию, что и сны. С этим я согласен. Современные мифологемы о других мирах можно разделить на две группы: параллельные миры (независимые от нашего) и зависимые – как сон зависит от яви.
 
Ajjax
Пример параллельного мира - альвы, или скрытый народ исландского фольклора. Мы для них безразличны, и контакт с ними может принести как благосостояние, так и несчастье. Причем независимо от моральных качеств человека. А вот черти без нас – не могут. Делать нам пакости – это смысл их жизни. Их мир – это надстройка над нашим. А скорее, подвал.
 
Переход: