Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

новичкам об уфологических экспедициях

Slovoslav
Время от времени в общественые объединения по поиску загадок древности, снежного человека, НЛО обращаются новички с просьбой:
-люблю смотреть смотреть передачи по ТВ об НЛО и АЯ, теперь думаю присоединиться к вам в ваших поисках, возьмите меня с собою в поездку.
Когда приходит время ехать в экспедицию и им посылают приглашение ехать, то новички отказываются от любой предложеной им поездки:
-как это можно жить в палатке когда сыро. холодно, пасмурно?
То есть для них экспедиция это турпоход для отдыха на природу, настоящие поисковики ночуют в палатках когда на улице бывает минусовая тепмпература, соблюдают сухой закон. Если взять с собою в поездку такого новичка, то он может её сорвать, например черпнув в обувь воды начинает ныть:
-у меня вода в сапоге, давайте сворачиваем экспедицию, везите меня домой к маме!
Ради того чтоб зачерпнуть воды в сапог нужно было проехать 200 км и готовиться неделю к поездке? Многие новички не объясняют почему не хотят ехать, у них прошло сиюминутное желание, если настойчиво просить их объяснить, то ответ обычно таков:
- у вас есть люди, вот они пусть и едут.
Зачем тогда просились в экспедицию? на вас расчитывали. Таких ненадёжных, любопытных, которые не знают сами что им надо, которых течение жизни прибило к космопоиску, и вскоре унесло их к другому берегу ,идёт в поисковые объединения 90%.
Не будьте такими, если желаете стать членом уфологического объединения, сначала определитесь нужно ли вам это, достаточно ли вы взрослые чтоб проситься в экспедиции.
 
Donestre
Полностью согласен с Slovoslav-ом. Новички часто загораются лишь сиюминутным желанием познать необъяснимое после просмотра ТВ передачи о паранормальном, экспедиционную дисциплину им никто не прививал - и, когда дело доходит до сборов у половины появляются важные дела (учёба, работа). Половина из тех, кто действительно поедет, в первый же день свернёт свою исследовательскую деятельность. Половина из тех, кто прошёл все стадии до конца, но не столкнувшись с признаками НЛО, навсегда решит не повторять опыт уфологических поездок. Закон жизни: остаются лишь убеждённые исследователи, в уфологии, как нигде ещё: слишком много случайных людей.
 
Vic
Ой, ну, любителями "домашнего видео про липовые тарелочки", не любящими напрягаться и пачкаться, вы нас не удивили. У нас тут похуже ситуация. Предлагают, например, ехать на "крымские пирамиды", чтобы побухать. И едут! И бухают! Но в заведомо липовые места, как вот эти, крымские. Когда же я предложила открыть сезон охоты на "бельгийский треугольник" по Украине, сразу же народ нычковаться начал. Я на УФОДОСовской форуме клич кидала, и даже тему по ГО на всяк пожарный для "зелени" открыла, чтобы избежать лишних расходов на памперсы. Народ с темы красиво срулил. Всё за мангалы, шашлыки да пиво. Про остальное - ни гугу. Вот такие у нас исследователи. У меня самой пока проблема только с деньгами (далеко нет возможности - дорого) и со временем (учёба на первом месте, могу только на каникулах)
 
Vic
Donestre написал:

у половины появляются важные дела (учёба, работа).

Совершенно безосновательные претензии. Просто надо уметь согласовывать сроки. Если вы можете в какой-то определённый срок, то это не означает, что все остальные должны всё бросать и подстраиваться под вас. У меня есть два периода, когда я свободна - летом и зимой с первого по десятое января. Если я начну учёбой жертвовать, то во-первых себе же вред сделаю, а это чревато проблемой финансовой. Во-вторых и для уфологии специалист из меня получится не ахти. У нас таких не ахти, которые свою тень за приведение принять могут, и так хватает. А вот с образованными людьми - действительно проблема.
 
Vic
Хочется к этому ещё кое-что добавить. Зло, но, увы, актуально. Это касается тех, кто имеет с того, что называет уфологией, определённую прибыль. Таких деятелей у нас много, это не секрет. И что с того, что они ездят? Ну привезут что-то, а народу ничего не остаётся, как верить на слово в то, что это - артефакт! И вот я, не выезжая никуда из дому, просто взяв парочку таких липовых артефактов и проведя эксперитизу, сделала то, что никто из бывающих в экспедициях себе даже не представляет в кошмарном сне. За это меня ненавидят многие. Так что, товарищи, от кого пользы для ИСТИННОЙ науки больше? К тому же, меня никто не финансирует. Я не собираюсь ни с какой группой ездить по их инициативе, ни на кого работать я не намеренна. Уже было так - работа проделана мной, а кто-то с "именем" этим пользуется, пишет якобы от себя. Приходилось скандалить. Много хотите, уважаемые! Если вам нужно, чтобы я работала на вас, то вы и бабки платите. Я за свои кровные я только так буду работать, как сама считаю нужным.
Это ещё не всё. Я понимаю, есть такая работа, которую ради поездки и бросить не жалко. Даже вообще бросить - святое дело. Но вот, например, я бы сама ни за что не пошла лечиться к врачу, который способен бросить больных ради экспедиции в какую-то там аномальную типа зону. Приходит больной, говорит: "Доктор, помоги!", а доктор ему в ответ: "Ой, извини, у меня тут важная поездка, на НЛО посмотреть хочется!". Вопрос, а какого демона ты вообще в медицину прёшься?
Актуально? Так что, родимые, думайте, что пишите, ладно?
 
Sof
Не вижу абсолютно никакой проблемы в том, что 90 % людей, сначала загоревшихся поиском, потом сруливают. Это нормально, это по-человечески. Спросите любого туриста-альпиниста-водника-спелеолога и т.д. Они вам то же самое скажут Smile Человек - натура увлекающаяся, и это нормально! Именно для таких - любопытных - и создаются платные поездки в аномальные зоны, прыжки на тарзанке или сплавы по рекам. Предприимчивые люди делают деньги на чужом любопытстве - и это тоже нормально! Одни - попробовали, пофоткались, есть, что рассказать друзьям - и заинтересовались другим; другие - ждут, когда наберется новая партия любопытных и принесет им в зубах свои денежки Smile Как в любом деле - идет естественный отбор и после него остаются лишь фанатики своего дела. Это жизнь.
 
tels
Во во, для новичков лучше сперва в платные турпоездки сьездить, чем сразу в экспедицию. Я бы сам так сделал, если бы зохотел на нло посмотреть))
 
Slovoslav
tels написал:

Во во, для новичков лучше сперва в платные турпоездки съездить, чем сразу в экспедицию.
ни разу не слышал про платные турпоездки на НЛО поглядеть. Он не приземляется там где захотят те кто платит за это. И инопланетяне не станут за рубли показываться.
Я уже больше 10 лет участвую в уфологических экспах и ни разу не видел НЛО.
 
Slovoslav
Donestre написал:
А вот с образованными людьми - действительно проблема.
В космопоиске 2/3 членов имеют высшее или неполное высшее образование, доля служивших в армии там выше чем в среднем в населении РФ.
10 лет назад на съезд космопоиска приехало 132 делегата со всего СНГ. Ныне на съезд приезжает около 60 человек. Как думаете почему?
 
lilia
Я думаю потому, что молодежи есть чем теперь заняться. Чтобы собраться кучкой и о чем-то поговорить, уже не дадо ехать за тридевять земель, есть Контакт, где можно и влюбиться, и пост***ся, и обсудить мировые вопросы))
 
Переход: