Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

НЛО или не НЛО?

Millisent
Народ, нужна ваша помощь. Видела пару недель назад странный объект. Поначалу подумала, что это обычный "Кукурузник" летит (по форме очень похож был, и по ракурсу восприятия), но потом он как-то странно пропал с неба, и я задумалась: а самолёт ли это был вообще? Я просто не видела у нас над город таких типов самолётов, и, к тому же, в этом объекте были такие вещи, которые как-то не совмещаются в моём сознании с "Кукурузником". Во-первых, объект был идеально белым, а на самолётах обычно есть какие-то надписи; во-вторых, он летел без каких-либо звуков, плавно и бесшумно; ну, и, в-третьих, он как-то резко пропал с неба. Я буквально взгляд отвела, и уже ничего нет. А день был ясный, небо голубое, был бы самолёт - он бы не делся никуда! Что думаете?
 
ising
А практическое применение этого знания какое?
В смысле, что с этим делать?
Я допускаю, что некоторые самолеты на самом деле не самолеты.

(Вообще я полностью за эту версию , более того, некоторые человеческие приборы так влияют на восприятие, что если рядом что-то непонятное и странноватое, оно может выглядеть для нас каким-то совсем обычным предметом, и уликами остаются только мелкие странности).

Читал о случаях, когда самолеты внезапно исчезают из поля зрения, хотя должны быть видны.
В интернете много роликов типа "fake airplan", "hologram airplan" не скажу, что на многих можно что-то увидеть, скорее наоборот, чаще людям что-то кажется и они делают сенсацию на пустом месте.

- в этом ролике самолет "залетает за столб" и не вылетает. Вроде съемка идет более менее ровно, без смены кадра. Вот этот ролик мне кажется более-менее правдоподобнее других пока.

Ну а по вашему самолету, в принципе возможно стоит понаблюдать в том же месте и времени.

так что если замечаете странности, смотрите во все глаза, иногда эти странные объекты нацелены конкретно на наблюдателя.
В смысле если это был не самолет, то возможно у него были все средства остаться незамеченным.
 
Millisent
Да, боюсь, что практического применения этой информации нет.

Что же касается дополнительных наблюдений, то в них наверно тоже нет нужды. В этом районе многие люди видели странные объекты - ни я первая, ни я последняя.

Мне просто было интересно мнение, желательно, техническое о том, может быть такой объект самолётом или нет, поскольку я всё-таки не слишком радужно смотрю на всё, что летает. При первом подозрительном объекте не хотелось бы орать на всю Вселенную, что я видела НЛО.
 
ising
Практическое применение есть, но оно как бы не активное.
Сделать тут можно только то, что уделить больше внимания себе и обстоятельствам.
У меня возможно причудливые представления об НЛО, но я бы в подобном случае, чисто для себя, обратил больше внимания на свою "окружающую среду" и контакты.
Хотя б чтоб понять, касается ли это меня, или просто случайность. Как я понимаю, полеты НЛО могут относится или к их сооружениям, типа постоянные маршруты, или к каким-то событиям общего масштаба, или к работе с людьми, это обобщенно.

Насчет того, может быть это самолетом или нет, это какое-то более менее описание нужно.
Размеры, примерно тип самолета (форма), расстояние, выделяющиеся черты.

Если допустим это был бы планер, чего у нас как я понимаю сейчас реже, чем раньше, то тот бы мог лететь плавно и бесшумно. Ну и планеры тоже чаще былые, чем какие-то другие.
 
BorodaNelly
В интернете много роликов типа "fake airplan", "hologram airplan" не скажу, что на многих можно что-то увидеть, скорее наоборот, чаще людям что-то кажется и они делают сенсацию на пустом месте.


Добрая половина из них - фотомонтаж и игра с цветами...

http://www.youtub...h1qA12TpEE - в этом ролике самолет "залетает за столб" и не вылетает. Вроде съемка идет более менее ровно, без смены кадра. Вот этот ролик мне кажется более-менее правдоподобнее других пока.


Вот это случай интересный.
 
Bolik15
В нашем регионе довольно часто летают т.н. "Кукурузники" (АН-2 один из них) У них и впрямь есть тенденция лететь "безшумно" на определенном расстоянии от наблюдателя. В принципе, двигатель АН-2 работает относительно тихо (для самолета) и если верхний воздушный поток направлен в сторону от наблюдателя звук попросту уносится в сторону. Кстати это можно наблюдать и за небольшими вертолетами, которые так же в наших краях летают регулярно. А вертолет ГАРАЗДО более шумная машина, чем АН-2! Насчет видимости. Вам любой пилот самолетов этого класса скажет - на высоте 300-500 метров, на которорой в основном летают эти самолеты, есть т. н. "облака невидимости". Это облако с земли практически неразличимо - оно видится нам таким же голубым, как и весь фон чистого небосклона, но это скопление реальных водяных паров, которые сами пилоты прекрасно видят и они реально загораживают от земного зрителя летящий объект... Спросите у знакомых летчиков и они вам это подтвердят....

Millisent? я никоим образом не хочу сказать, что вы действительно не видели что-то необычное! Просто привел одно из обычных объяснений данного явления. Я сам такое часто наблюдал. У нас по территории района проходит около десятка "ниток" газа- и нефтепровода и обслуживающие их вертолеты и самолеты летают каждый день "пачками". Отчего и наблюдал похожее не раз....
 
Bourne
В интернете, на youtube можно найти очень много роликов с якобы НЛО, но практически все из них либо подделки, либо на них запечатлено что то другое Sad
 
Akella Morgan
Кстати я вроде бы видела НЛО на границе между Польшей и чем-то еще.
Мы с отцом ехали на машине.Время было ночью.Я не сплю а папа машину ведет.Так вот подъезжаем к границе по узкой дороге(шириной в две лекговушки) ночь темень ничего не видно.По правую и по левую руку было темно ни каких машин рядом не было.Проехав немного к границе на правой стороне я заметила два круга светящихся разноцветными огоньками.Я пыталась папе сказать но он в это не верит.Асейчас пытаюсь вспомнить боллее подробно-не выходит.
 
Переход: