Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Все умрут, а мы останемся. Россияне получили шанс пережить конец света.

Shiga
buburu написал:

Что бункеры строились, строятся и будут строиться, факт общеизвестный.


Малость не угадали Smile На государственном уровне сейчас бункеры и укрытия не строятся практически нигде в мире - нет смысла, угроза глобальной ядерной войны практически отсутствует. Штатники свои распродают помаленьку, наши просто позабрасывали - но к чести МЧС не продают ничего.
 
Ajjax
buburu написал:
Не понимаю, а какое отношение представленная информация имеет к заголовку темы?
если бункеры кого и спасут, то спасут не россиян, американцев или немцев, а - богатых. Бедные просто сдохнут.

Правильно. «Все умрут, а мы останемся» относится не к россиянам, это мнение тех, кто обзавелся бункером. «Россияне» упомянуты в той связи, что этот бизнес - строительство бункеров, появился и в России.
 
erastovalidia
Ajjax написал:
Вот миллиардерам-то как раз и понадобится бункер. Но не для того, чтобы пережить катаклизм, а чтобы спрятаться от народа. Стихийные бедствия спровоцируют наконец массовые волнения и расправы над толстосумами даже у такого пассивного народа, как россияне. Русские долго запрягают, но быстро ездят.

Да Вы никак ждете народные волнения! Это ведь новая гражданская война, новая трагедия для нашей страны.
 
Ajjax
Нет, я никак не жду народных волнений. Я имею в виду, что при любых катаклизмах (и гражданской войне в том числе) стихийно возникают банды мародеров.
 
buburu
Shiga написал:
buburu написал:

Что бункеры строились, строятся и будут строиться, факт общеизвестный.


Малость не угадали Smile На государственном уровне сейчас бункеры и укрытия не строятся практически нигде в мире - нет смысла, угроза глобальной ядерной войны практически отсутствует. Штатники свои распродают помаленьку, наши просто позабрасывали - но к чести МЧС не продают ничего.

А вы думаете эти разумные доводы богатеи способны принять во внимание? Вы думаете они не страдают одержимой жаждой спасения и слепой верой в бетонные стены?
Больше чем уверен, строят и ещё как. Втихую конечно, без огласки. И кстати, на разворованные государственные деньги.
 
Shiga
buburu написал:
А вы думаете эти разумные доводы богатеи способны принять во внимание?


Повторяю еще раз: СЕГОДНЯ БУНКЕРЫ В МИРЕ НЕ СТРОЯТСЯ. Холодная война прошла, атомного нападения никто не боится. Бум строительства государственных и частных убежищ, имевший пик в 60-е - 70-е годы прошлого века, также канул в лету. Если же кто-то из богатеев желает замутить личный бункер - это его (опять же) личное дело, таких единицы. Ажиотаж тут пытаются подогревать фирмы и фирмочки, строительство оных частных бункеров предлагающие Smile
 
buburu
Shiga написал:
Повторяю еще раз: СЕГОДНЯ БУНКЕРЫ В МИРЕ НЕ СТРОЯТСЯ.

Кричать не надо, поберегите нервы. Вы услышаны, ваше мнение принято во внимание. Просто я с Вашим мнением не согласен, вот и всё. И только потому, что Ваше заявление не имеет документального подтверждения (что бункеры не строятся).
 
Shiga
Зачем мне кричать? Просто для некоторых приходиться повторять внятно, громко, и два разА Smile А статистику при желании сами найдете.
 
Ajjax
Ясно, что для руководства страны и высшего командного состава бункеры предусматривались во все времена. Для населения государство сейчас, конечно, не строит. А бизнесу и энтузиастам-одиночкам это никто не запрещает.
 
amina09
Я абсолютно уверенна, что если произойдет ядерная война, то кусок хлеба и банка тушенки будут иметь в 1000 раз больший вес, чем 1000$; кому нужна пустая бумага, когда есть будет нечего. Скажем, спрячутся люди в бункерах и не убьет их ударной волной и световым излучением взрыва, но как быть с проникающей радиацией и радиоактивным заражением? Ведь даже воздух будет заражен! Мое мнение, что ты кто умрут сразу-это везунчики. А если вы так боитесь этого, то покупайте и складируйте препараты йода, которые выводят радиацию из организма, в СМИ сообщалось, что в Японии после землятресения, цены на препараты йода подскочили более чем в 400 раз. Я не верю в такой исход событий в России, и вам советую не заморачиваться, потому что, как то сложно все это) ну а более пессимистично настроенной аудитории советую прочитать книгу Беркем аль Атоми "Мародёр", она в тему, после этой книги я полгода мучилась фобиями.
 
Shiga
amina09 написал:
А если вы так боитесь этого, то покупайте и складируйте препараты йода, которые выводят радиацию из организма,


Открою вам маленькую тайну: никакой радиации йод из организма не выводит Wink Лучше разберитесь сначала для себя лично, в каких конкретно ситуациях и при каких видах радиоактивного загрязнения местности препараты йода могут быть полезны, а когда принимать их большого смысла не имеет. Право, это несложно. Тогда и за глобальные вопросы можно взяться Smile
 
Ajjax
А что? Йод можно использовать при травматической ампутации головы – обработать срез шеи. А для остановки кровопотери необходимо наложить жгут.
 
buburu
amina09 написал:
ну а более пессимистично настроенной аудитории советую прочитать книгу Беркем аль Атоми "Мародёр", она в тему, после этой книги я полгода мучилась фобиями.

А в чем смысл такого обмена в организме, чтобы избавиться от пессимизма, но приобрести полный пакет неврастеника? Вы уверены в полезности прочтения этой книги?
 
Ajjax
Да уж, интересный совет. Вдобавок (или взамен?) к пессимизму приобрести фобии. Психологи говорят, что тревога – более конструктивное состояние, чем депрессия. Но тут ведь аж – фобии.
 
buburu
Ajjax, в каком-то смысле совет рациональный. Ведь при таком положении вещей не исключено полное помешательство, а тогда уже - не страшно ничто.
 
Shenzi
Если подобный бункер ставить в городе с более-менее приличным населением, то это заранее пустая трата денег. Большие города или города с важными заводами, насколько я знаю, прежде всего могут забросать бомбами - хотя бы для создания паники. Ну, и чтобы убить побольше неверных - на подобную войну в современном мире могут решиться разве что радикальные мусульмане. И как всегда станут смертниками, разумеется, хотя и принесут много потерь остальным жителям планеты.
Так что избушка в глубине тайги - намного более дешевое и безопасное убежище для тех, у кого подобные страхи.
 
olata
Избушка, может быть, в глухом уголке, но с запасами и какой-то связью с внешним миром. Но на полном серьезе ведь и бункеры для желающих строят, в Подмосковье бункер уже почти готов! И места в нем уже раскуплены.
 
serge88
Olllenka написал:

На сайте есть статья, посвященная проекту американцев по строительству подземных бункеров Vivos http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=735 А вы знаете, что в России тоже появилась компания, которая, возможно))), планирует постройку бункеров для выживания в катастрофах. http://bunker2012.ru/2012/ Судя по сайту, уже даже есть те, кто купил у них места.Cool

Так эти разговоры об подземных укрытиях давно уже ходят и ни для кого секретом не являются. Если спрос будет, то и предложение себя ждать долго не заставит.
 
Maxim265
В России тоже немало таких бунеров, только в отличии от США у нас они разворованы и раздербанены....
 
Переход: