Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Все умрут, а мы останемся. Россияне получили шанс пережить конец света.

Olllenka
На сайте есть статья, посвященная проекту американцев по строительству подземных бункеров Vivos http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=735 А вы знаете, что в России тоже появилась компания, которая, возможно))), планирует постройку бункеров для выживания в катастрофах. http://bunker2012.ru/2012/ Судя по сайту, уже даже есть те, кто купил у них места.Cool
 
Shiga
Вот именно что "возможно" Smile Бункер дело хорошее, ежели частный дом имеется - оборудовать в подвале погребе некое подобие укрытия или panic room стоит. Тем более что государству россиянскому на спасение населения наплевать (в отличие от государства советского, которое и массовые убежища строило, и припасы для них имело, и обучением занималось). Но в данном случае - вижу только трехмерные картиночки с мебелировкой, будто это самое важное Smile
 
Shiga
Поясню что смутило: существует достаточно много буржуйских сайтов где описываются бункеры для выживания на любой вкус, цвет, и размер, как самостройные так и предлагаемые на заказ. В таких проектах как правило есть и схема размещения бункера, и многочисленные технические моменты: конструкция, степень защиты, различные системы жизнеобеспечения - вентиляция, водоснабжение, канализация и т.п., то бишь все то что действительно нужно и важно для выживания. На данном же сайте главное - обстановка средней обывательской квартирки Smile
 
Olllenka
Я, конечно же, соглашусь, что предприятие сомнительное, но все же.... тема интересная.
Мне вообще кажется, что в нашей стране, пока не покажешь живьем этот бункер с подробной картой проезда и двухдневным пробным проживанием, сложно что-либо продать, это американцам и европейцам с врожденным чувством доверия ко всему можно впарить что угодно, при этом можно быть уверенным, что это что-то будет действительно построено, но не у нас. Но при этом, то, что они не показывают место, это тоже правильно, у нас покажи, так все потом попрут как что. Вот и думай... как правильно организовывать строительство бункера. Наверное единственный вариант - это, как говорил Shiga, индивидуальные помещения под своими частными домами.
 
Shiga
Да полностью все показывать не обязательно. И даже строить не обязательно - пока еще есть достаточно много старых советских убежищ, большевики готовились к ядерной войне вполне основательно Wink Их можно привести в порядок. Это в крупных населенных пунктах. А если озаботиться личным и семейным выживанием серьезно - однозначно частный дом и личный бункер, апокалипсис в нем перепрыгнуть легче. Вот жизнь в постапокалиптическом мире - другой вопрос...
 
vsvikt
Бред полный, на западе такие компании хорошо нажились в своё время, теперь и до нас добрались. Интересно как можно выжить в эпицентре ядерного взрыва.
 
Shiga
Ну, эпицентров взрывов будет не так уж много (если будет), а в километре-двух уже можно попробовать выжить, а подальше - тем более Wink Да и не обязательно глобальная катастрофа будет иметь вид тотальной ядерной войны, возможны и другие варианты. И даже без глобальной катастрофы бункер может оказаться полезен.
 
Bourne
В наше неспокойное время бункер точно не будет лишним, хотя все-равно не уверен сможет ли на сто процентов обеспечить безопасность...
 
Ajjax
А 100-процентной безопасности вообще нет в природе. Смысл бункера в том, чтобы пережить сам катаклизм. Но потом люди будут выглядывать на поверхность, искать, кто ещё выжил, налаживать контакты, договариваться, как жить дальше.
 
natalya-NS
Мне кажется, идея строительства бункеров - чистой воды бизнес. Прячась в бункере, мы хотели бы продлить свою жизнь? А разве это жизнь?
 
Shiga
Знаете, в 20-е-30-е годы так же шумели, вопили бестолково: доктрина Дуэ! армады бомбардировщиков! города будут стерты! ковровое бомбометание! бомбы фугасные, зажигательные, химические! никто не спасется! Потом отгромыхала Вторая Мировая - не очень подтвердилось... Да, бомбы на голову несколько неприятно, но в любом случае - кто-то выполз из под развалин, что-то уцелело, не произошло ни тотального уничтожения ни краха цивилизации... Собственно и с ядерным оружием может быть что-то подобное: японские города сгорели дотла иже построены были из дерева и бумаги, в каменных европейских процент выживших был бы гораздо больше...
 
Ajjax
Все умрут, а мы останемся. Россияне получили шанс пережить конец света.

Это уже не конец света, если его кто-то переживет, а что-то вроде нового всемирного потопа. Думаете, спасутся праведники, как Ной? Что-то сомневаюсь. Голод, эпидемии, банды мародеров…
 
liliana
Думаю, что бункеры в России - развод или, в лучшем случае, хитрый бизнес. Правда, если бы я была миллиардершей все-равно купила бы. И сама бы построила еще личный бункер.
 
Ajjax
Вот миллиардерам-то как раз и понадобится бункер. Но не для того, чтобы пережить катаклизм, а чтобы спрятаться от народа. Стихийные бедствия спровоцируют наконец массовые волнения и расправы над толстосумами даже у такого пассивного народа, как россияне. Русские долго запрягают, но быстро ездят.
 
lisnik
natalya-NS написал:
Мне кажется, идея строительства бункеров - чистой воды бизнес. Прячась в бункере, мы хотели бы продлить свою жизнь? А разве это жизнь?

Полностью согласен. У человечества совсем мозги на бикрень стали, вместо того чтоб договариваться, мы ожидаем что кто-то буде подрывать ядерный заряд. Что-то в нашей мировой системе не так. А от экологических катастроф спасения нет, тут уж все от высших сил зависит.
 
MariwkaKK
Я сомневаюсь , что бункер решит проблему . Ну не сможет он защитить от стихийных бедствий ,и от той же радиации не защитит на долго. Это только в фильмах всё просто и хорошо , люди в бункере 30 лет прожили и всё у них замечательно.
 
Shiga
MariwkaKK написал:
Я сомневаюсь , что бункер решит проблему . Ну не сможет он защитить от стихийных бедствий ,и от той же радиации не защитит на долго. Это только в фильмах всё просто и хорошо , люди в бункере 30 лет прожили и всё у них замечательно.


От большинства стихийных бедствий бункер как раз прекрасно защитит. А радиация - эт смотря какая Smile От т.н. проникающей, в момент ядерного взрыва защитит неплохо, а от последствий, в виде радиоактивного заражения - никуда не денешься, после катастрофы в любом случае придется уходить на чистое место. Сначала матчасть немного подучите Wink
 
Millisent
Насколько я знаю, современные бункеры строятся по старым технологиям. От бомбёжки они спасут, а вот от радиации?

И ещё я понимаю, что бункеры на государственном уровне будут не для всех, а только для элиты. Простым людям вход туда заказан. Поэтому никакого шанса Россия не получила, кроме того, что у нас по всем предсказаниям должно быть спокойно.
 
Shiga
Абсолютно не верно и то и другое, с ног на голову поставлено. Бункер нужен прежде всего для защиты от ударной волны, от радиации укрыться на порядок проще. Рекомендую поискать в яндексе "противорадиационное укрытие".

На государственном уровне еще в советские годы понастроено множество убежищ для населения и персонала предприятий. Многие из них сейчас в запустении, но они есть, статус их не изменился, и собственник их по-прежнему МЧС. Государстивенные резервные центры управления для гражданских властей также существуют и никуда не делись. О строительстве новых не слышал, ни для населения ни для руководства - угроза ядерной войны сейчас не велика, нет необходимости Smile А для бизнес-элиты никто на государтвенном уровне специально укрытия строить не будет в принципе, это вообще глупость.
 
buburu
Не понимаю, а какое отношение представленная информация имеет к заголовку темы?
Что бункеры строились, строятся и будут строиться, факт общеизвестный. Они строились и для Сталина, и для Гитлера. То что сейчас кто-то решил поставить их строительство на коммерческие рельсы, тоже не удивительно, поскольку олигархов развелось много. Но строительство ведется же не по национальному принципу, а просто по принципу «кто может платить».
Т.о. если бункеры кого и спасут, то спасут не россиян, американцев или немцев, а - богатых. Бедные просто сдохнут.
 
Переход: