Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Язык – народ – гены.

Ajjax
Может, как раз из-за контакта с темными народами светлая голова блондинов потемнела. В популярном изложении теории о доминантных генах последняя натуральная блондинка умрет в Финляндии через несколько десятилетий.
 
Slovoslav
последние 2 тысячи лет блондины только и делали, что теснили чёрных. Почему должны блондины вымереть в
этом веке?
 
Ajjax
Slovoslav написал:
Все кореные народы севера к белой расе не относятся, все это знают, но почему-то бытует стереотип, что скандинавы белые-пребелые.

Да, скандинавы (как и европейцы вообще) – не настоящие северяне. Об этом свидетельствует хотя бы их неудачная попытка колонизовать Гренландию в Средние века. Хотя, что такое «северяне»? Русские такие же северяне, как шведы (если не больше). Север – он и в Африке север.
 
Shiga
Slovoslav написал:
я служил в в/ч 2139 в 1995 году. Все кореные народы севера к белой расе не относятся, все это знают, но почему-то бытует стереотип, что скандинавы белые-пребелые.


Ну да, оно самое, только я пораньше служил. Коренными народами Скандинавии, Карелии и Кольского я бы считал только лопарей-саамов, выше упоминал о лапоноидной расе. Эти действительно темные, но их крайне мало. Остальные все-таки пришельцы, пусть и очень давние, укоренившиеся. Ajjax кстати прав, утверждая что в настоящее время скандинавские блондины активно вырождаются и исчезают (генетика, рецессивный признак), но в прошлом их было значительно больше, отсюда и стереотип.
 
tornada
Шведы по генетике ближе к немцам и британцам, а большая часть коренных финнов относится к народам Уральской группы.
 
Переход: