Просмотр темы

реинкарнация

olata
lilia написал: Реинкарнация - вопрос очень сложный. Дело в том, что избранность надо заслужить, но, я на длсуге почитала книгу о карме. Там написно что есть 3 пути к карме: работа, любовь и психология.
Ну, вот! И тут нет ничего на халяву!Wink А что такое тогда "отработка кармы"? Я думала. что если ты чего-то натворил в прошлом, то в новом воплощение на тебе обрушиваются все беды из прошлого и надо терпеть безропотно? Или так и будешь по кругу ходить?Shock
LonelyAlexa
Разве можно абсолютно не верить, если не доказано, что реинкарнации не бывает? Слышала, что с каждой своей жизнью мы накапливаем опыт. И в очередной жизни можем использовать его. Именно поэтому бывает, что некоторые люди только начиная заниматься каким-либо делом добиваются больших успехов. Иногда человек испытывает необоснованный страх чего-то. Возможно в прошлой жизни его это напугало. А по поводу родителей... Душа выбирает себе родителей таким образом, чтобы человек смог в этой жизни выполнить свою миссию, задачи связанные с развитием души в духовном плане. Или же отработать свою карму.
firdaus
Ну, вот! И тут нет ничего на халяву!Wink А что такое тогда "отработка кармы"? Я думала. что если ты чего-то натворил в прошлом, то в новом воплощение на тебе обрушиваются все беды из прошлого и надо терпеть безропотно? Или так и будешь по кругу ходить?: olata Терпеть безропотно – это путь никуда. Карму человек может исправить. Суть исправления кармы заключается в соблюдении божественных законов, а не тех, которые созданы людьми. Если бы ничего не менялось, то не было бы развития, эволюции. Тогда все ходили бы по кругу. Природа такого сценария допустить не может.
olata
firdaus написал: Терпеть безропотно – это путь никуда. Карму человек может исправить. Суть исправления кармы заключается в соблюдении божественных законов, а не тех, которые созданы людьми. Если бы ничего не менялось, то не было бы развития, эволюции. Тогда все ходили бы по кругу. Природа такого сценария допустить не может.
Если божественный законы издавна существуют, почему же нельзя сразу же их и соблюдать? Почему такая возможность "переписывать черновики", отрабатывая карму эту? Где гарантия, что не отправиться ещё на одни круг - всё исправлять да и исправлять. Дают одну жизнь, один шанс, так и живи, как человек, не теша себя, что будешь плохим, так будет у тебя ещё возможность всё исправить.
firdaus
Реинкарнация предполагает не одну жизнь, а несколько. Если в предыдущих воплощениях ничего не натворили, то с кармой все в порядке, можно жить и радоваться. Если грехи есть, то они никуда сами по себе не исчезнут. Придется платить по счетам.
Ajjax
В одной притче жители некой деревни совершили злодейство. Такое, что оно вытеснило накопленные плоды добрых дел, и эти плоды стали осуществляться немедленно. На них «обрушились» годы счастья – обильный урожай и т.п. И только тогда, когда заслуги иссякли, начала действовать злая карма.
firdaus
И только тогда, когда заслуги иссякли, начала действовать злая карма.
Закон кармы не начинает действовать сразу. Нужно время, когда за тот или иной поступок приходится держать ответ. Когда будут готовы условия для ее проявления, тогда карма выполнит свою задачу. Если люди осознают свои негативные поступки прошлой жизни, то перед проявлением кармы, они своими добрыми, благородными поступками могут изменить воздействие воспитательных мер.
olata
Впервые узнаю, что ещё и некая "отсрочка во времени" действует при исполнении закона кармы! И зачем это? Посмотреть, дать кому-то по голове сразу или сначала погладить, чтобы потом было более обидно и больно?
firdaus
olata написал: Впервые узнаю, что ещё и некая "отсрочка во времени" действует при исполнении закона кармы! И зачем это? Посмотреть, дать кому-то по голове сразу или сначала погладить, чтобы потом было более обидно и больно?
Карма не может проявляться сразу после того как она создалась. На физическом уровне ничего заметного не происходит. Меняется в ментальном плане. Результаты кармы могут проявиться в подходящий по обстоятельствам момент. Раньше или позже, больше или меньше, человек сам создаст ситуацию, при которой карма проявится.
olata
firdaus написал:
olata написал: Впервые узнаю, что ещё и некая "отсрочка во времени" действует при исполнении закона кармы! И зачем это? Посмотреть, дать кому-то по голове сразу или сначала погладить, чтобы потом было более обидно и больно?
Карма не может проявляться сразу после того как она создалась. На физическом уровне ничего заметного не происходит. Меняется в ментальном плане. Результаты кармы могут проявиться в подходящий по обстоятельствам момент. Раньше или позже, больше или меньше, человек сам создаст ситуацию, при которой карма проявится.
Если уж мыслить такими земными терминами, нельзя ли примерным своим поведением доказать, что ты стал "хорошим", исправился, тем самым избежать наказания, вообще, свести к нулю эту самую карму?
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно