Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Доктрина Даллеса в действии

lilia
Я уже не один раз слышала выскзывания, что Запад специально разработал программу по устранению такого сильного противника ( и богатого), как Россия и специально ведет пропоганду ***а в нашей стране. Я раньше все это воспринимала скептически, да и сейчас не скажу, что верю в это на 100 %. Но, недавно в Интернете наткнулась вот на такую статью. А что вы об этм думаете?
А вот цитата широко известной доктрины Аллена Даллеса - одного из самых влиятельных людей своего времени, жившего в Америке.
Она датируется 1945 годом, переведена на русский в ГРУ СССР, 1954 год.
"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к ***ению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые... Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы... постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием... тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые н***ные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ ***а, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный с***... и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов".
 
Guest
План Даллеса - выдумка. Текст взят из романа Вечный зов.
 
lilia
А на том сайте приводился, как реальный документFrown ( роман я не читала). Но, такие рассуждения слышала и без этого плана, подруга расказывала, как об этом им читал лекцию какой-то священник.
 
Ajjax
lilia написал:
Я уже не один раз слышала выскзывания, что Запад специально разработал программу по устранению такого сильного противника ( и богатого), как Россия и специально ведет специальную пропаганду в нашей стране.

Это принимается за пропаганду из-за разных культурных традиций. На том же «Западе» обычаи сильно отличаются, к примеру, в Италии - и в Швеции.
 
olata
У них и самих, там, молодёжь "не сахар". Как убрали железный занавес, так оттуда все "прелести", о которых здесь, всё-таки, догадывались и хлынули, так называемым, "мутным потоком" сюда. Но как и у них есть здравые умы, так и здесь не все потерянные. От общества и родителей зависит будущее детей.
 
Ajjax
lilia написал:
"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые...
и т.д.
Слишком складно. Допустим, они достаточно умные, чтобы придумывать подобные планы (хотя с тем же успехом можно предположить, что это сочинено идеологами из нашего лагеря, чтобы очернить противника). Однако претворить такие планы в жизнь – совсем другое дело. Скорее, это не планы, а констатация процесса, который уже идет сам по себе. Ну и краски немного сгущены, конечно.
 
Guest
lilia написал:
А на том сайте приводился, как реальный документFrown ( роман я не читала). Но, такие рассуждения слышала и без этого плана, подруга расказывала, как об этом им читал лекцию какой-то священник.


И что? Мало ли кто и что говорит. А попы - это вообще атас полный.
 
Ajjax
Даже не зная авторства и истории этого текста, его заряд таков, что это скорее плод идеологического воодушевления, чем трезвого расчета.
 
lilia
И что? Мало ли кто и что говорит. А попы - это вообще атас полный

Как я поняла, это не просто поп, а привлекательный молодой человек, который не смотря на свою рясу, водит машину, общается с молодежью и т.д., причем, даже подвозит своих подопечных до дому. Моя подруга о нем высказалась: "веселый батюшка, интересно рассказывает". Кстати, я его не видела, но, именно с его слов узнала, что день победы на самом деле был не 9 мая, но, его перенесли, чтобы он не совпал с Пасхой в 45 году. Я проверила эту информацию - так и есть, но, это длинная история...Хотя, его слова о целенаправленном развращении молодежи тогда не приняла всерьез, слишком уж все рассчитано и продумано, трудно такое осуществить. Но, уже позже появились сомнения. Может, и было что-то вроде плана, который начали воплощать, но, потом забросили... Тот же автор пишет: "Напоследок хочу сказать, что это знали ( известный факт: ещё в 1943м году, главный гинеколог, проводивший осмотры русских женщин, попавших в плен Гитлеровоской Германии в ужасе писал Гитлеру: "95% девушек в возрасте до 20 лет - девственницы!!! Мы никогда не сможем победить народ с таким высоким уровнем нравственности!". Гитлер принял к сведению это сообщение и впоследствии по его поручению на вражеской территории распространяли материалы способные подорвать нашу нравственность) и знают враги России. Они делают всё возможное, чтобы внедрить в страну образ порочной жизни для уничтожения нашей нации".
Но, не уверена, можно ли ему доверять. Возможно, просто наша страна всегда пыталась быть "на уровне", но, для этого копировала все чужие достижения. Была когда-то определенная революция, и наши решили доказать, что мы ничем не хуже. Хотя, если бы действительно был такой план, то, придумывать его стоило именно для наших людей, т.к. они всегда побеждали во всех войнах и поломали планы многих завоевателей, например, Наполеона, Гитлера.
 
Millisent
lilia написал:
А на том сайте приводился, как реальный документFrown ( роман я не читала). Но, такие рассуждения слышала и без этого плана, подруга расказывала, как об этом им читал лекцию какой-то священник.

Фашистский план "Ост" почитайте. Там те же самые идеи выдвинуты, и это, увы, не роман. Если внимательно посмотреть на современный мир, то станет очевидным, что кто-то воплощает их в жизнь, причём достаточно активно.
 
Ajjax
Западные советологи даже и не мечтали, что Советский Союз когда-нибудь распадется. Это было для них полной неожиданностью. Не ожидали они и таких подарков, каких сделал Западу «лучший немец» Горбачев, а потом – Ельцин.
 
Primat
Уважаемая lilia, вы затронули достаточно серьезную и глубокую тему. двумя словами сложно выразить свое, пусть и субъективное мнение по этому вопросу. Нет плана Даллеса, есть всего -навсего отсутствие заинтересованности государства в своем существовании. Отсутствие государственной идеологи, что на данный момент видно и в России, и в Украине (национализм, который процветает в обеих странах - это не идеология, это путь в никуда), ведет к тому, что вакуум будет заполняться покупаемым продуктом, а именно: дешевая культура, моральные ценности основанные на разуме будут заполняться инстинктивным отношением к жизни и обществу и т.д. Поэтому не нужно тратить огромные средства на уничтожение какого-либо государства. Нужно всего навсего изъять идеологию, что и было успешно сделано в начале 90-х годов. А дальше природа возьмет свое (стадность, инстинкты, закон тайги и т.д.) Ведь человек в любом случае остается характерным представителем животного мира.
 
Elro
Всё-таки подобная версия вызывает большие сомнения. Понимаете, если девушка не хочет спать с кем попало под забором - её никакая пропаганда к этому не вынудит. Если человеку интересно высокоинтеллектуальное искусство - никто его не заставит смотреть что то низменнное. Так что это всего лишь выбор... точнее, совокупность индивидуальных выборов. Просто наша страна сделала такой выбор несколько позже, чем Запад (помните льюисовского персонажа, который "прилежно читал похабщину, прихлёбывая виски, когда тянуло к лимонаду и классикам"?)
 
lilia
Согласна с высказываниями Primat, я только не думала об этом вопросе с этой стороны. Что же касается выбора, он есть, когда мы его видим, а если ребенок растет в той среде, где не любят классику и вообще презирают книги, считая, что деньги, сытая жизнь - эт все? Не каждый решиться идти против общества, близких, тем более, такое неокрепшее существо, как ребенок. Сейчас не модно быть интеллектуальным, умный приравнено к богатому, и тех, идейных, единицы, они выделяются из общества и рискуют быть не понятыми. Как тот математик, который отказался от миллиона.
 
Millisent
Elro, цель любой пропаганды - сделать так, чтобы человек САМ захотел сделать то, о чём Вы говорите. Да, современные девушки может быть не спят, с кем попало под заборами, но за деньги они спят - будь здоров, и гуляют напропалую потому, что "так делают все": на экране, в литературе, в жизни. Свободные нравы сейчас в почёте, и они уже никого не шокируют, хотя в основе своей являются аморальными.
 
k0lim
Согласен с Millisent. Со всех сторон "советуют": развлекайтесь!!! Жизнь- прекрасна! Живите в свое удовольствие- это самое главное!Молодой парень или девушка,после таких призывов,смотрят на своих друзей,одноклассников...Они уже живут так как "надо"...Чем я хуже?Дальше больше...
Но,от семьи тоже многое зависит.При желании можно воспитать порядочного человека,которого будет тянуть к лимонаду и классикам Smile
 
olata
k0lim написал:
Согласен с Millisent. Со всех сторон "советуют": развлекайтесь!!! Жизнь- прекрасна! Живите в свое удовольствие- это самое главное!Молодой парень или девушка,после таких призывов,смотрят на своих друзей,одноклассников...Они уже живут так как "надо"...Чем я хуже?Дальше больше...
Но,от семьи тоже многое зависит.При желании можно воспитать порядочного человека,которого будет тянуть к лимонаду и классикам Smile

Но будет на такого человека сильно "давить" среда, окружение, давая понять, что он - "белая ворона". Плохо, когда у правительства невнятная молодёжная политика или нет таковой вообще. Тогда за основу берут первые подавшиеся идеалы, которые не требуют умственных и физических усилий.
 
Millisent
olata написал:
Плохо, когда у правительства невнятная молодёжная политика или нет таковой вообще. Тогда за основу берут первые подавшиеся идеалы, которые не требуют умственных и физических усилий.

Вот у нашего правительства вообще никакой политики в этом отношении нет. Была бы политика - она бы нашла своё отражение хотя бы на том же телевидение. Конечно, у нас время от времени пытаются снимать какие-то патриотические картины, ввели канал "Культура" - но разве это для молодёжи? Это же такое барахло, скучное и нудное, которое никому не интересно. А ведь можно же прививать нормальные идеалы посредством интересных вещей. Но ведь это же никого не интересует! Все только и думают о том, чтобы побольше получить или поменьше потерять. Всё - дальше этой темы ничего никого уже не интересует! Ну, а Запад - это вообще полный привет уже, с его однополыми браками и легализацией наркотиков.
 
AntonJurash
Все равно у нас должна быть своя голова на плечах, что бы там нам не внушали - решать то нам! Так что все это несерьезно!
 
Elro
AntonJurash написал:
Все равно у нас должна быть своя голова на плечах, что бы там нам не внушали - решать то нам! Так что все это несерьезно!


Разумная мысль! Ведь в 90-е годы одновременно с пропагандой " свободы" шла пропаганда церкви, религии - а там мораль ещё более строгая, чем в советское время была! И в какую сторону кинуться - каждый сам для себя решал.
 
Переход: