Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

дед Мороз инопланетянин?

Slovoslav
Когда решался вопрос где строить крепость деда Мороза основной кандидатурой на место строительство была деревня Морозовица у Великого Устюга. Но пришлось вскоре отказаться от неё из-за аномалий могущих отпугнуть туристов и помешать строительству. Это смерчи, кои бывают только там и нигде больше в области и в соседних регионах. Деревня Морозовица занесена в энциклопедию Черноброва как место частого появления НЛО.
Привожу вам статью газеты "Красный Север" от 11 ноября 1990 г, в ней описаны встречи жителей Устюга с уфонавтами в логе у Морозовицы ,считающийся святым. Уфонавт один напоминает по описанию деда Мороза, только летает по небу не на оленях.
Совсем недавно на страницах "Красного Севера" мы рассказали о таинственных вещах, происходящих уже несколько лет с диспетчером великоустюгского предприятия "Красный остров" Т. Н. Ядрихинской. В дни сбора калины в логе близ деревни Морозовица она исправно встречается со странными существами в серебристых костюмах. Несколько раз наблюдала их летательный аппарат, отдаленно напоминающий по описаниям "тарелку". Видела раскинувшиеся в чистом поле куполообразные шатры и даже, как утверждает Татьяна Николаевна, несколько раз беседовала с пришельцами. Правда, о чем, вспомнить не в состоянии.
Все это было раньше. В этом же году, после нашей публикации, мы обещали читателям в октябрьские дни, в период наибольшей активности морозовицкой аномальной зоны, побывать на месте и разобраться, что в словах Ядрихинской правда, а что вымысел...
"Эх, вам бы на несколько дней раньше приехать, тогда, может быть, и вы их увидели", - встретив нас, сразу же засокрушалась Татьяна Николаевна. Оказалось, что зона уже начала свои шутки. И не только с ней, но и с соседской девочкой Светой Ипатовой. Той самой, которая в прошлом году в ночное время по чьей-то не зависящей от нее воле повторила труднопроходимый маршрут Ядрихинской по буреломам. Света пришла на поляну, где женщина встречалась с существами, и также видела их "тарелку". Потеряла сознание. А когда очнулась, бросилась со всех ног домой, потеряв при этом целлофановый пакет.
В этом году "контакт" начался с не совсем обычных "позывных". Ночью сначала женщине, а затем и девочке на потолке привиделся силуэт лица старца. Густо заросшее сединой лицо все время колыхалось, как подтаивающий холодец. Затем существо стало передавать контактерам информацию (по всей видимости, телепатически, хотя у них создавалось ощущение общения наяву). Сводилась она к тому, что контактер должен встретиться с пришельцами в определенном месте и в назначенное время.
Вы скажете - бред? Ядрихинская так не считала. Временами ей даже казалось, что она видит, как и где будет происходить это общение.
Из рассказа Татьяны Николаевны:
"30 сентября в 14 часов дня меня потянуло идти за лог в поле, где не раз видела раньше эти существа. Желание испытала нестерпимое, а еще облегчение и даже радость. Подумалось: ну, наконец-то, мы увидимся... Муж и дети, зная эти мол странности, были все время начеку. В лог не пускают. Боятся.
Чтобы близкие ничего не заподозрили, с собой взяла лопату. Якобы выкопать куст калины. Вскоре рядом с местом, где в речке полощут белье, нашла подходящий куст. Но копать его мне не хотелось. В голове прошла установка: нужно идти дальше. Через лог в поле... И тогда по телу пробежало радостное возбуждение - все начинается так же, как и в прошлые годы.
Но вмешалось обстоятельство. Меня заметил наш знакомый - Анатолий Глебов. Он отвлек меня от нахлынувших мыслей. Помог откопать кусты калины, проводил домой.
Дома я легла на диван, постаралась успокоиться и уснуть. Ничего не вышло. Опять началось внутреннее волнение и дрожь, хотелось идти в контору и включить рацию. Больше не сомневалась, что они где-то здесь рядом. В конце концов пошла в контору. Но клоча от входной двери не оказалось. Очень хотелось попасть внутрь, если бы была достаточная сила, то, наверное, высадила бы дверь...
Ничего не добившись, Татьяна Николаевна пошла к знакомым. Засиделась допоздна. А затем встретила взволнованную мать соседской девочки. И тут, услышав первые взволнованные слова "Моя Светка...", все поняла - прилетели...
Из рассказа Светланы Ипатовой, шестиклассницы:
"В ночь с 29 на 30 сентября я не могла уснуть. Вдруг заметила на потолке странное изображение лица старика. Оно колыхалось. Постепенно почувствовала, что это существо начинает внушать мне мысль: придти вечером в то место, где я год тому назад видела НЛО. Называлось и время встречи - 17 часов. Как только информация передана, изображение исчезло, а я уснула.
Всю первую половину дня 30 сентября я ходила сама не своя. Откуда мне было знать, что Татьяна Николаевна в этот момент испытывала такие же чувства? Я думала, что мне все приснилось, и рассказывать о ночном видении никому не стала.
В 16.45 я почувствовала, что задрожали пальцы и меня тянет в поле. Сказала об этом младшей сестре, но она ничего не поняла. Через пять минут я почувствовала, что от желания пойти в поле (пусть и ночью) мне не отвязаться. Я стала умолять сестру пойти со мной, но она отказалась.
И тогда я стала волноваться, сорвалась на крик. Но сестра со мной все равно не захотела идти. Не выдержав больше ожидания, я оделась и выбежала на улицу. Ужасно спешила. Даже маму не предупредила о том, куда пошла. Кинулась к калитке и, только отбежав на несколько метров, осознала, что волнение мое стало проходить. Я была рада остановиться, но ноги меня сами перенесли через овраг".
Здесь сделаю небольшое отступление. Мы побывали на месте, где проходил путь Светы. Ей предстояло ночью по бурелому дважды перейти лог и миновать реку. Мы это сделали не без труда днем. Она же - на полном ходу, по существу в полной темноте. И даже не испугалась. Хотя раньше сюда практически не ходила. Боялась. Нe странно ли?
Из рассказа С. Ипатовой:
"Выйдя на поле, заметила, что за логом что-то блестит. Подойдя ближе и пошевелив на земле опавшие листья, сразу же обнаружила свой потерянный прошлогодний пакет. Вот так удача! Села возле него, стала очищать от земли и листьев. Но, вспомнив, что пришла сюда не за этим, взглянула по сторонам.
В небе висела... тарелка. Не знаю, как это объяснить, но сначала я даже не обратила на нее особого внимания. Страха не испытала. Еще раз взглянула на небо, тарелка продолжала висеть. Тогда я схватила пакет и собралась бежать домой. В этот миг меня охватила усталость.
Теряя силы, решила посидеть на поляне. Когда присела, почувствовала, что кто-то меня ласково сзади, как котенка, погладил. Страха не испытала. И вообще перестала всему удивляться. Вскоре из тарелки вылетели какие-то громадные воздушные перья, похожие на облака. Образовавшийся туман окружил меня со всех сторон. Постепенно терялись из поля зрения и лог, и поляна, и тарелка...
Когда туман рассеялся, я поняла, что на время потеряла сознание. Подумала: интересно, сколько прошло времени? Казалось, что считанные минуты. Но было уже совершенно темно. И, как потом выяснилось, прошло более двух часов".
Вдруг в кустах я заметила темно-зеленое существо, очень похожее на человека. Только нос у него был какой-то сверх меры вжатый. Лицо белое. Скафандр показался темно-зеленым. Рост - два с половиной - три метра. И тут, в кустах шиповника я увидела еще двух таких существ. Больше того, у меня осталось чувство, что я с ними весьма тепло беседовала, но разговор был неоконченным.
Меня тянуло к ним. Хотелось подойти, попрощаться, пригласить прилететь снова. Когда же встала, внезапно потеряла память. До сих пор не могу восстановить нити нашего разговора...
Существа все еще оставались на месте, когда я взяла пакет и пошла домой. Хотела перейти овраг и выйти на асфальт. Но вдруг в траве увидела что-то светящееся и от страха свернула в овраг. Шла и чувствовала, что за мной кто-то наблюдает. А может, и идет сзади. Успокоилась лишь на пороге своего дома.
Придя домой, попыталась хоть что-то восстановить в памяти, но ничего из этого не получилось. Огромный временной кусок пропал начисто. Единственное, что припомнила, мы договорились с существами встретиться еще раз. Но вот где и когда?"
Поговорив со Светой, Татьяна Николаевна направилась домой. Время было позднее, начиналась программа "Время". Дома вся семья была в сборе. Но никто не накормил скотину в хлеву. Татьяна Николаевна решила это сделать сама. Против обычного, никто из домочадцев - ни муж, ни сыновья - помочь ей не изъявили желания. Младший ушел на танцы, остальные неожиданно засобирались спать...
Когда через полчаса Татьяна Николаевна завершила работу, за сараем раздался свист, вернее, звук, похожий на свист. Почти сразу же Ядрихинская заметила вдоль сарая и бани след, похожий на букву "Г". Прямой, шириной около метра. Но откуда он взялся?
Уже на мостках у дома она вспомнила ночное видение: лицо старика, а затем возникшую картинку - предполагаемое место встречи со светящимся объектом. Появились тогда именно эти мостки!
Но в этот момент Татьяне Николаевне показалось, что головой она резко кивнула вниз, как будто засыпает и погружается в темноту, Но тут же увидела ослепительно яркий свет, встрепенулась и убежала домой.
В квартире стояла тишина. Домашние спали, мирно потикивали часы. Время приближалось к полуночи. Более двух часов в ее памяти бесследно пропали...
Теперь настало время провести некоторые параллели и подвести итоги. Оба контактера независимо друг от друга в одну и ту же ночь, по их словам, видели на потолке схожее лицо. Обе получили первичную информацию о предстоящих контактах и, судя опять же по их словам, все, что предполагалось, осуществилось наяву. Но при этом из их памяти чья-то заботливая рука стерла более двух часов времени. Что за эти часы происходило? Космические полеты или душевные разговоры с посланцами иного мира? Удивляет и другое. Света и Татьяна Николаевна утверждают, что вместе с уже описанными ими схожими пилотами НЛО в обтекаемых скафандрах они видели существо, которое ими управляло и наводило страх. Того самого бородатого деда. Высотой в четыре метра, с огромной, просто немыслимых размеров головой.
Сделанные контактерами рисунки существ, старика и их летательного аппарата (по форме шляпообразная тарелка), расположение треугольника сопутствующих световых огней и их окраска - все это оказалось схожим. Хотя рисунки делались независимо друг от друга. И, что уж совсем немыслимо, идя по местности, где происходил контакт с девочкой, мельчайшие его подробности рассказывала и показывала в деталях не Света, а Татьяна Николаевна, "считывая" всю информацию с глаз девочки.
Читатель может возразить: и все равно в этой истории не все нашло логическое заключение. Как быть с уверенным предположением Светы, что вскоре ее ждет новая встреча с пришельцами. Но дело в том, что она действительно, эта встреча, состоялась.
Из рассказа С. Ипатовой:
"6 октября в районе 11 часов утра мой класс отправился на открытый урок биологии. Проводили его на свежем воздухе. Ребята столпились недалеко от шоссе на поляне рядом с нашим классным руководителем. Она показывала нам какие-то растения, поясняла их названия. Но я ничего толком не слышала. Не могла сконцентрировать внимание. Появилось уже знакомое предчувствие, что сейчас может произойти что-то необычное.
И тогда я взглянула в сторону лога. До него было километра полтора. В той стороне, где-то в районе моей поляны, я отчетливо заметила светящуюся точку".
Как оказалось потом, один из мальчишек-одноклассников, зная Светины способности общаться с "пришельцами", все это время за ней внимательно наблюдал. Увидев, что она напряженно всматривается в сторону лога, он пошутил: "Что, Ипатова, к своим пойдешь?
Из рассказа С. Ипатовой:
"Его слова прозвучали, как сигнал к действию. Внутри у меня что-то щелкнуло. Я побежала к логу..."
На глазах у изумленных ребят девочка со спринтерской скоростью помчалась через месиво грязи, мимо кустарника и лога к знакомой поляне. Несколько смельчаков бросились вслед за ней, но, услышав взволнованный голос учительницы, остановились. Вернулись назад. Да и догнать Свету было немыслимо. По свидетельству очевидцев, она убегала с необычайной легкостью.
Из рассказа С. Ипатовой:
"Нa поляне никого не было. Я пробежала мимо места, где нашла свой пакет и где раньше стояли существа в скафандрах. Направилась к дальнему кустарнику, где виднелась одинокая четырехметровая сосна и большой серый камень. Я уже и их пробежала, когда раздался оклик: "Остановись, мы здесь!"
Я оглянулась. Рядом с сосной стояли двое в обтекаемых скафандрах. Обрадовалась им ужасно. Хотелось броситься к ним, обнять. Но тут они, словно почувствовав мое желание, сообщили: "Нельзя. Взгляни рядом..." И только тут я обратила внимание на то, что рядом с ними стоит их главный - дед-исполин. Голова его виднелась на уровне верхушки сосны.
Рассказывая об этих событиях, газета по просьбе Ядрихинской не говорила о месте нахождения своих гостей. Глядя ей прямо в глаза, всю эту информацию нам сообщила... сама Татьяна Николаевна, до этого так же, как и мы, не знавшая подробностей последнего контакта Ипатовой.
Больше нам ничего конкретного девочка не рассказала. Правда, сообщила, что ей впервые ничего не стерли из памяти. Но якобы с нее взяли "жесткое" слово, что она не расскажет о той важнейшей информации, которую ей передали.
 
olata
Поверю, конечно, что место такое аномальное, но пришельцы могли принимать просто облик старца по зиме, чтобы людей-то не пугать. Не обязательно, чтобы это был непременно Дед Мороз!
 
Slovoslav
но почему этот облик старца такой огромный- до вершин деревьев?
кстати эта АЗ активна в октябре и день рождения деда Мороза тоже. По легенде он летел с неба в упряжке оленей. В этом народная молва приукрасила его. Иначе как объяснить детям , что тот кто приносит им подарки прилетает на тарелке?
 
Guest
Как-то не очень... Много нездоровых людей, много выдумщиков... Поди, разбери, что тут правда.
 
BERRY MOR
Да, история. Соглашусь с Guest, на Оскара не тянет. Что можно ожидать от женщины у которой муж и сыновья тунеядцы и бездельники (кто за скотиной ходил, тот представляет, что это не женский труд). Вот и ищет отдушину в жизни.
 
Marta_22
Дед Мороз - это дедушка добрый с подарками и веселым настроением, но не как не инопланетянин с другой планеты и вообще так жалко немного, что не существует этого дедушки в реальной жизни!
 
Bourne
Не обижайте дудушку, никакой он не инопланетянин Smile согласен с Marta_22 жаль что его нету в реальности, хоте может это не так Grin
 
Natty
Вся эта история напоминает, честно говоря, какой-то нездоровый бред. Создалось впечатление, что у девочки с женщиной либо отклонения в психике, либо галлюцинации. Может, это аномальная зона на них влияет так неблагоприятно...
 
Millisent
Я всегда считала, что Дед Мороз - это святой Николай, то есть, грубо говоря, Санта Клаус, и все чудеса, которые связаны с этим персонажем, обусловлены его религиозной подоплёкой, а не уфологической.
 
Natty
Millisent написал:
Я всегда считала, что Дед Мороз - это святой Николай, то есть, грубо говоря, Санта Клаус, и все чудеса, которые связаны с этим персонажем, обусловлены его религиозной подоплёкой, а не уфологической.
Как видите, есть и другая версия. Но мне все же ближе версия со Святым Николаем. А тут вообще не совсем понятно, почему пришельца с дедушкой связали - он что, появился под Новый год и с подарками для всей деревни?
 
Slovoslav
Не обязательно с подарками, он явился деревне и творил всякие чудеса, исполнял желания, с ним мечтали встретится когда он снова появится- Ипатова и Ядрихинская бежали ночью через лес когда им поступал сигнал о прибытии их. Другие очевидцы НЛО по всему свету испытывали страх увидев инопланетян.
 
Natty
Насколько я поняла из статьи, кроме этих двух дам, никто про НЛО не говорил и никто его не видел. У меня вообще создалось впечатление, что девочка, наслушавшись рассказов про контакты односельчанки, сильно впечатлилась и нафантазировала себе невесть что.
 
BERRY MOR
Пусть сделают в своей Морозовице "Российский центр" ("Мировой"Wink по изучению инопланетян, если там действительно что то есть успех обеспечен. А аномалии как написано не отпугивают, а наоборот притягивают туристив (и интуристов), что касается смерчей, ведь не один из них не раскидал деревню, и не помешал якобы "встречам" с пришельцами. Так что если это не воспаленная фантазия (бред), успех обеспечен.
 
Slovoslav
Natty написал:
Насколько я поняла из статьи, кроме этих двух дам, никто про НЛО не говорил и никто его не видел. У меня вообще создалось впечатление, что девочка, наслушавшись рассказов про контакты односельчанки, сильно впечатлилась и нафантазировала себе невесть что.

в статье написано, что весь класс Ипатовой видел НЛО над святым логом.
 
BERRY MOR
Slovoslav написал:
Natty написал:
Насколько я поняла из статьи, кроме этих двух дам, никто про НЛО не говорил и никто его не видел. У меня вообще создалось впечатление, что девочка, наслушавшись рассказов про контакты односельчанки, сильно впечатлилась и нафантазировала себе невесть что.

в статье написано, что весь класс Ипатовой видел НЛО над святым логом.

Cветящую точку (НЛО) увидела только Ипатова. Одноклассник (только один) заметил что она куда то пристально смотрит. А весь класс видел как она убегает, и больше ничего.
 
Natty
А Вам не кажется странным и немного непонятным самый конец статьи? Я поняла из всего, что про контакты девочки рассказывала женщина-контактер, "глядя ей прямо в глаза". Так, может, оттуда и ноги у этой истории растут?
 
Stoneheart89
Очень и очень похоже на вымысел. Вообще, любят такие фантазеры детей или женщин в своих целях использовать. Поэтому догадка Natty мне кажется наиболее близкой к реальности. Я согласен с Millisent и тоже считаю, что образ Дедушки Мороза взят из религи, например с лика какого-нибудь святого.
 
RomanB
По-моему, слишком противоречиво - то темно-зеленые, то в серебристых костюмах. И поведение родственников описано непоследовательно - то следят и не пускают, то человек пропадает на 2 часа ночью, а они все спокойно легли спать.
 
olata
Сейчас дети такие "продвинутые", что не представляю, верит ли кто-то искренне в Деда Мороза, вообще в праздничное волшебство? Я, может быть и верила, дочь моя, благодаря шумным утренникам детского сада, откровенно боялась, племянники же просто знают, что будут подарки от родителей. хотя и просят "деда Мороза"...Поэтому, кто он, инопланетянин ли, интересует только взрослых! Скоро совсем будет очередное новогоднее нашествие "красноносых"!Smile
 
orif
Как-то не убедительно, Дед Мороз может быть выдумкой, фантазией. Но никак не инопланетянином. Не убедительно Smile
 
Переход: