Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Как вы защищаетесь от сглаза?

olata
Natty написал:
Существуют разные способы защититься от сглаза со стороны других людей. Мне интересно, кто-нибудь знает, как не сглазить самого себя?

Сразу вспомнился "Дневной дозор"! Мне кажется, надо себя любить, но объективно, с долей самокритики и здорового скептицизма. То есть регулярно оценивая свои действия, хвалить за всё хорошее, но не сильно ругать и укорять, если что-то не так. Со всеми бывает, Вы же стараетесь как лучше!Smile
 
lilia
Я - мусульманка. У нас положено муллу звать чтобы он на ушко имя девочки прошептал. Но, я очень сильно сомневаюсь. Вот еще в моем советском прошлом позвал папа моей подруги тайком муллу, а тот возьми и назови ее Саидой. И никакого у нее личного счастья ( мы с ней с 1 класса дружили, пока она меня унижать из-за мальчика не стала). Так вот, осталась она старой девой. Зато ее братик, умный мальчик, которому мне приходилось на день рождения свои любимые книжки дарить Frown, т.к. у мамы на подарки денег не было, вырос симпатичным мусульманином ( муж его маджахедом называет), недавно женился на девочке - мусульманке, видела его с коляской... И как после этого доверять муллам?
 
olata
А что, имя Саида определяет обязательно одиночество для женщины? Судя по той её короткой характеристике характер у неё вредный. Тем более, можно поменять имя без проблем в ЗАГСе, на другое, более счастливое по произношению.
 
RomanB
Я надеюсь на свой нательный крестик. Хотя дочери перед выходом на улицу в одежду или коляску цепляем булавку
 
olata
RomanB написал:
Я надеюсь на свой нательный крестик. Хотя дочери перед выходом на улицу в одежду или коляску цепляем булавку

Ещё есть советы носить маленькое зеркальце напротив сердце. отражающей стороной наружу. Булавка - тоже хорошо. Только не всегда есть возможность как-то все эти предметы приспособить на свою одежду. Только и остается, что молиться и придя домой, если не душ принять, так хоть руки до локтей водой вымыть, "смывая" и мысленно весть негатив.
 
Natty
А еще один способ - это незаметно показывать фигу недоброжелателю. Например, можно при этом держать руку в кармане. Я за собой замечала, что прячу сложенные таким образом пальцы под скрещенными руками.
 
olata
Natty написал:
А еще один способ - это незаметно показывать фигу недоброжелателю. Например, можно при этом держать руку в кармане. Я за собой замечала, что прячу сложенные таким образом пальцы под скрещенными руками.

Точно, есть такой способ! Если невозможно непосредственно в этот критический момент встречи с недоброжелателем сложить пальцы в эту "комбинацию из трех пальцев", то фигу мысленно представить (и большую)!Wink
 
Jane2
А надо сказать что еще по мимо всякого рода оберегов , защитить может слово ,а точнее молитва или заговор.
 
Natty
Jane2 написал:

А надо сказать что еще по мимо всякого рода оберегов , защитить может слово ,а точнее молитва или заговор.

А можете подробнее описать, как такое нужно или можно сделать? Мне как-то не представляется, как во время общения читать молитву (заговоров, увы, не знаю)...
 
olata
Часто советуют хотя бы несколько раз "про себя" или вслух прочитать "Отче наш..", этой молитвы иногда достаточно для защиты себя и близких.
 
bokovod
Существует такой медицинский прибор, называется он - корректор функционального состояния, вот я им пользуюсь, с его помощью можно снять негативную энергетику со своего биополя, помогает от сглаза и порчи. Если кому-то интересно, то вот сайт - kfs-centrregion.com сможете почитать о нем более подробно.
 
Sof
Если речь идет о защите ребенка от сглаза, а не самого себя, то я лично стараюсь о своих детях всегда рассказывать с долей иронии, в разговоре с другими ругая их немного за то или иное (всегда можно найти к чему прицепиться). Ни за что не стану хвастаться успехами детей, нахваливать их другим людям, потому что обязательно (уже проверено многократно) что-нибудь да случится с моим ребенком - заболеет, травмируется, рассорится с другом или еще что. Кто при этом наводит сглаз? Завистливые люди или я сама? Я не знаю, но не рискую. И вам не советую.
 
olata
Тоже о таком знаю и испытала на себе. Ощущение эйфории часто резко обрывается неприятными событиями "ниоткуда". Даже есть теория, объясняющая, что согласно цикличности, для сохранения общей гармонии и равновесия после периода слишком бурно радости может наступить печаль. Надо быть сдержанным во всем, и радоваться умеренно, во всяком случае, такие вот рекомендации.
 
Sof
В то же время ждать начала черной полосы (которая по законам цикличности обязательно когда-нибудь наступит) нельзя, мне кажется, что так можно ее просто притянуть. Пример из жизни моей подруги. После определенных лет семейной жизни, когда было, как у всех, то хорошо то плохо, в их жизни вдруг воцарилась полная любовь и гармония. Подруга просто светилась и всем рассказывала, что даже не представляла, что может быть такое счастье, а потом прибавляла - я страшно боюсь, что это всё разом закончится, ведь должна же быть расплата за это счастливое время... Её муж трагически погибает... Притянула? Или чувствовала?
 
olata
Речь не о том, чтобы самой себя сглазить, за этим постоянно надо следить, а об умеренности, чтобы, как говорится, не перехлестывали через край эмоции. Именно чувственный посыл притягивает соответствующие флюиды (так считают эзотерики). И опять же, их основной принцип - мера во всем.
 
Sof
Тогда вопрос упирается в то, как научиться себя контролировать, чтоб эмоции не перехлестывали ни в плохом, ни в хорошем случаях. Наверное, это самое сложное, особенно для женщин, ведь у нас постоянно "глаза на мокром месте" то от горя, то от счастья.
 
olata
Особенно трудно хоть как-то обуздывать эмоции и так эмоционально неустойчивым людям. Я удивилась, узнав, как много молодежи покупают различные успокаивающие средства. Хорошо, если, действительно, на растительной основе, с минимумом побочных эффектов. Таблетка и- и вес в порядке! Не то что, собственными волевыми усилиями себя на серединных колебаний эмоций вытаскивать.
 
Sof
Прочитала, что молодежь увлекается успокаивающими средствами, и подумала: "А ведь точно, две мои дочери, молодые женщины, а постоянно то пустырник, то глицин..." Говорят, что не могут уснуть, не могут успокоиться, в основном из-за нервозной обстановки на работе. И что им посоветовать? Менять работу? Не так это просто... Единственное, что я могу сделать и делаю, это разговариваю с ними, выслушиваю, но бывает это не часто, лишь когда они у нас в гостях. Зато, если останутся на ночь, то утром встают и, улыбаясь, говорят, что давно так сладко и крепко не спали, как в детстве )))
 
olata
Фармацевты постоянно изощряются, чтобы придумывать все новые средства от бессонницы и снятия стресса без, как они пишут, побочных эффектов, поскольку подобные препараты все более востребованы. Также распространяются и различные методы психологической разгрузки. Жизнь такая - все на нервах! Отсюда ночные кошмары, проблемы с постоянной усталостью. Все труднее просто расслабиться.
 
lilia
В таких случаях вера незаменима, она действительно дает спокойствие. Но для этого нужно верить от всего сердца, а это очень не просто. Хотя и так помогает. У меня в пятницу заболела дочь, температура под 40. Конечно, и я переживала, но ведь от моих истерик толку никакого, наоборот, надо быть как можно спокойнее. И я слушала лекции Осипова перед сном, молилась, читала книгу Брянчанинова... Конечно, делать это постоянно было невозможно, но, хотя бы урывками, пока она спала, и успокаивалась.
Что же касается лекарств, так ведь это тоже не выход. А если организм привыкнет, то придется переходить на что-то более сильное? Мне кажется главное - это помнить, что все проблемы можно решить, так или иначе. Иногда у меня бывают приступы самоедства: это сделала не так, то не успела, с этим не справилась... Раньше мучилась от этого, а потом как-то подумала, что если бы меня не было, было бы еще хуже, а так я хотя бы часть дел выполняю, что-то полезное делаю...
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно