Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Подготовка

Master
Расслабление

Вы расслабляете своё тело и ум, когда лежите, и "забываете", что
чувствуете тело. После этого легко покинуть тело с помощью специальных
приёмов.

Шаги для достижения внетелесного опыта.

Много есть методов начать внетелесный опыт. В конце концов вы можете поэкспериментировать и выяснить, который для вас лучше годится. Я должен так выразиться ? учить внетелесному опыту ? всё равно, что учить кого-нибудь летать на самолёте, не зная при этом, что собственно представляет самолёт.

Расслабление

Все методы связаны во-первых, с расслаблением. Хорошая идея , сходить сначала в туалет, если не хотите быть прерваны биологически (большинство знают из опыта, что спаньё с полным мочевым пузырём затруднительно... и внетелесный опыт тоже). Старайтесь, чтобы вокруг не было отвлекающего ничего, и убедитесь, что вас не будут беспокоить.
Хорошая идея, найти очень тихое место, чтобы шумы не беспокоили вас.
Использование беруш, особенно при первых попытках, настоятельно рекомендуется. Человеческий ум имеет тенденцию отвлекаться на шумы, особенно когда человек пытается избавиться от них.
Внезапные шумы и пр. могут вызвать "реперкуссию" ? быстрое возвращение в физическое тело. Это то же чувство внезапного пробуждения после приснившегося падения. Реперкуссия обычно неприятна, и в некоторых редких случаях может повлечь физический ущерб.
Ослабьте тесную одежду, или если вам так будет удобнее, не наде-
вайте одежды. Должны быть комфортабельные температурные условия, зимой хорошая идея укрыться одеялом. В идеале не должно быть никакого временного прессинга (типа в 4.30 мне нужно в класс) и не следует беспокоиться о чём-либо ещё (типа придёт мой сосед и будет смотреть, прикалываясь). Выкиньте материальные темы из головы. Если беспокоитесь, что вас могут прервать, подождите лучше до более благоприятного времени для попытки.
Есть много способов расслабиться. У каждого своя собственная техника. Ниже указаны несколько методов. Экспериментируйте с ними и найдите наиболее приемлемый для себя. Обычный результат расслабления тот, что человек полностью не обращает внимания на внешний мир.

Пограничное сонное состояние

Это, возможно, самый лёгкий и самый естественный метод, обеспечивающий обычно одновременное расслабление тела и ума. Лягте в любой удобной позиции, желательно когда вы устали и сонны. По мере того, как вы расслабляетесь и начинаете засыпать, держите ваше умственное внимание на чём-либо, держа глаза закрытыми. Когда достигнете пограничного состояния между сном и бодрствованием, углубите ваше расслабления, концентрируясь на темноте за вашими веками. Штука в том, чтобы сохранять тонкую границу между сознательным и сонным состоянием.

Транс

Что такое собственно транс? Нет точного определения. По крайней мере, это состояние сознания, при котором мы более не фокусируемся на физическом мире. Чтобы войти в транс, необходимо держать ваш ум в бодрствующем состоянии, в то время как тело засыпает. Желательно быть немного усталым. Вам не следует быть слишком усталым, поскольку в этом
случае вы можете просто заснуть. Вам не надо быть чересчур бодрым, поскольку так трудно будет достаточно расслабиться для вхождения в транс. Как же дать заснуть телу, оставляя ум бодрствующим? Здесь два основных момента ? концентрация и расслабление. То есть в то же время, когда тело расслабляется, ум надо держать бодрствующим. Для этого вы можете думать о чём угодно. Некоторые говорят, что надо думать о чём-то определённом или представлять особые образы, но это не обязательно, главная цель этого оставаться сознательными.
Держите ваш ум на той мысли, что вы полностью осознаёте себя. Это важно; ведь когда вы обычно засыпаете, ум начинает блуждать среди разных мыслей. И вы заблуждаетесь среди этих мыслей и засыпаете. Хорошо, что вы мысленно путешествуете, но надо всё время возвращаться к мысли, что вот, вы лежите на кровати и собираетесь выйти в астрал.
В то же время вы продолжаете релаксацию. В определённый момент вы почувствуете, что тело становится тяжёлым и вы начинаете впадать в сон. Здесь надо сделать две вещи, уставиться в темноту перед закрытыми глазами и продолжать отдавать себе отчёт в том ощущении, что лежишьв кровати. И восприятие обеих этих вещей тут должно измениться, в
темноте появляются образы, чувство лежащего тела также изменяется. Расслабление углубляется, и тут пора подумать: "время выходить". Темнота не остаётся более плоской, она приобретает трёхмерность.

Типичные физические проявления.

Вибрации
Вы этого достигнете, рано или поздно. Это ощущается, как будто
электричество идёт через ваше тело. Сначала это пугает большинство людей. Далее, это становится подобно неосознанному страху, как будто вы увидели ползущую змею. Вы просто хотите убить её, и не имеет значения, что она не причиняет вам вреда.
Есть шанс, что в первые несколько раз, когда чувак в натуре пол-
ностью расслабился, сознательный ум автоматически отрубит вибрации по причине нежелательной природы феномена.
Есть трюк, который некоторые используют, запустить вибрации, когда состояние бессознательное. Скажите себе заранее, что ваше сознание пробудится, когда вибрации начнутся. Таким образом, вы обнаружите себя в центре феномена.

Паралич

Это тоже обычная вещь и часто случается. Это как будто ваше тело стало тяжёлым, как из свинца. И вы не можете и пошевелить пальцем, даже если стараетесь изо всей силы.
Кажется так, когда мы засыпаем, мозг отключает механизм, при
помощи которого мы двигаем нашими членами, поскольку мы же не собираемся ничего делать физически, пока спим. Очень немногие находили себя в этом состоянии паралича по пробуждении.
Первый тип, известный как паралич А, это состояние, достигаемое
при погружении в более глубокий слой сознания из состояния лёгкого транса во время колдовства, внетелесного опыта или ясного сна.
Второй тип, Б противоположен А, и случается при возвращении к
физической реальности.


Голоса

Согласно Офиэлу, в "Искусстве и практике астральной проекции",
начало движения к внетелесному состоянию сопровождается странными звуками. Он считает, что это потому, что слух не переносится на высшие планы и ваш ум пытается воссоздать вход информации и уже достигает подсознательного состояния. Эти шумы могут принять любую форму включая голоса, злорадные, жуткие, или даже вашей мамы, они всё хуже и хуже и противнее, пока не достигнут своего пика, тогда они затухают до
постоянного фонового шипения, которое продолжается во время вашего внетелесного опыта. Финальный шум может звучать подобно взрывающейся батарее отопления. Он говорит однако, что надо игнорировать все шумы, голоса и не только, поскольку они только шум подсознания и не представляют никакое существо, ни даже себя, в натуре.
 
adamsenok
Самое главное в таком занятии избавиться от страха, иначе ничего не получится. Я вот теоретически начиталась уже будь здоров, как выходить в астрал, но сама не решаюсь этим заняться, т.к. очень боюсь увидеть себя со стороны.
 
Darlana
Согласна насчет страха. Бывает, что человек, вроде бы, не боится, но во время вибраций ли паралича его охватывает страх, не позволяющий идти дальше. Думаю, это работает инстинкт самосохранения. Некоторые пытаются справиться со страхом с помощью алкоголя и других психотропных веществ, но это очень опасно, потому что мало избавиться от страха - надо еще и сохранять полный контроль над собой.
 
Boginya_Ada
Для того, чтоб как можно быстрее выйти нужно, на мой взгляд освоить 3 вещи: остановка внутреннего диалога (без него не возможно достигнуть необходимого расслабления), эмпатия, третий глаз (практически синоним астрального зрения).
 
mega
брат моего мужа давно увлекается такими выходами из тела. и вот у меня по ходу темы возник вопрос. Он привез мне корону из медной проволоки и такой же скипетр. Делал сам и сказал, что эти атрибуты очень помогают выходу.

Нужно надеть себе на голову эту корону, взять в руки жезл и далее следовать технике, которая описана в первом посте.

Расслабиться и не бояться встретиться с подсознанием.

Не знаю правда помогает или нет, но мне с одной стороны боязно очень, а с другой смешно как-то, когда я лежу в этой короне.
Действительно ли медь служит каким-то проводником?
 
Kazuma
maser555, интересная информация... Но вот насчет голосов я хочу уточнить. Действительно, это отнюдь не какие-то потоки информации откуда-то, как всем поначалу кажется . Когда наш мозг находится в расслабленном состоянии, он начинает вспоминать все те звуки, которые слышались ранее. Я заметил, что хотя слова могут быть разными, они, тем не менее, обычно произносятся голосами, услышанными в течение дня перед засыпанием. Т.о., источником этих голосов являемся мы сами. Поэтому я решил заранее представлять себе какой будет звук, хотеть, чтобы был именно этот звук... И получилось:) Попробуйте... Звук может быть не сразу после представления, т.к. во время него немного теряется расслабление, но все же он появляется, если снова расслабить сознание (перестать концентрироваться на какой-либо мысли).
 
ancifer2002
Вибрации ощущаю очень быстро. Головокружение, шум и качели - легко. ВД с горем пополам останавливаю. Но расслабиться не могу никак, ну хоть стреляйте: время от времени по телу "колики" пробегают, так и хочется то место почесать, что отвлекает от процесса расслабления. А я так близок! Пропадает чувство низа-верха, ничего кроме лица не чувствую, и бац - нервишки сказываются ((
 
Diamonti
Да статейка довольно таки не плохая! Очень много полезного можно для себя понять и осмыслить в трансе, множество можно дать себе установок, самогипнозом например. Надо будет попробовать эти техники на практике.
 
Nezabudka
У меня расслабиться получается, качелей нет, а вот паралич наступает достаточно быстро, и я его чувствую, точнее было бы сказать, вообще не чувствую тела - словно, есть только мысли в пространстве. Несмотря на литературу, которая запугивает, мне страшно не было в первый раз, может, посему и получилось. Wink
 
zulusska
Ну а меня испугал прогресс. Я одно время интересовалась, у нас вся семья имеет склонности ощущать тонкие материи. После где то четырех попыток расслабления, медитаций на свечку, неподвижную точку и т.п. я, в очередной раз, расслабившись, закаруселилась и увидела видение. Как молния, вроде кто по голове ударил. Увидела свисающую мужскую руку прямо перед глазами и очнулась в ужасе. Больше я этого не делаю, так как не понимаю, что со мной было и повторится ли опять. То ли игра подсознания и просто как побочный эффект, типа вибраций, то ли что-то действительно значимое.
 
vlad11
Master написал:

Паралич
Это тоже обычная вещь и часто случается. Это как будто ваше тело стало тяжёлым, как из свинца. И вы не можете и пошевелить пальцем, даже если стараетесь изо всей силы.
Кажется так, когда мы засыпаем, мозг отключает механизм, при
помощи которого мы двигаем нашими членами, поскольку мы же не собираемся ничего делать физически, пока спим. Очень немногие находили себя в этом состоянии паралича по пробуждении......
Второй тип, Б противоположен А, и случается при возвращении к
физической реальности.

Голоса

.


Надо же. Это, получается, я так возвращаюсь с ОС или Астрала? Smile А я-то все думал: "Что это такое?". Надоела так в одно время эта фигня (очень часто случалась), еле избавился от этого "паралича"... Матерился даже пару раз... - и почти прошла эта "чертовщина" вроде...изредка только такое состояние бывает, что ночью просыпаюсь - и не могу двигаться, но это уже давно не страшит, т.к. привык... а теперь уже и не помню, когда это было в первый раз... Хм... Но точно помню, что почти прошло такое состояние после переезда в другую квартиру на другой улице... Лично я связывал потом эти частые "параличи" с той самой квартирой, один чел. знакомый, как зашел туда, сразу сказал, что это "нехорошая" квартира, при этом я ни чего ему не рассказывал. В той квартире, кстати, я несколько раз просыпался от ударов в челюсть (под утро), а позднее - и моя жена, когда привез ее туда... часто там ссоры у нас были... как-то так... Во всех других квартирах "параличи" эти ночные были крайне редко, как и сейчас. А в той квартире постоянно...
Изменил(а) vlad11, 22-02-2016 05:36:16
 
Переход: