Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Причины аномальной жары

lilia
Недавно читала одну газету. Там говорилось, что эта страшная жара вызвана вовсе не активностью Солнца, как думали многие, наоборот, оно "на спаде".
Прчин возникновения этих небывалых перемен климата называют много. Написано, что кто - считает это последствием уменьшения толщины термосферы, в которой формируется погода. Она уменьшилась в 6!раз. Говорят и о климатическом оружии. Якобы аппарат Х37В, запущенный американцами в прошлом году и уже засекреченный и установки по иоанизации атмосферы ( проект "Харп"Wink привели к таким последствиям. Кто-то винти андронный коллайдер, который до сих пор благополучно работает...
А вы как считаете, в чем причина этой небывалой жары, повторится ли еще такое?
 
olata
Я читала, что, наоборот. сейчас солнце весьма активно. Плюс такие засухи и раньше бывали, если вспомнить историю. А торфяники вокруг Москвы горят каждый год. Но разрыв по времени достаточно длинный, люди забывают. Я не верю именно в климатическое оружие и коллайдер, как причину жары..
 
lilia
По телевизору говорили, что такие рекорды температур еще не были зафиксированы, что - то вроде тысячу лет назад было подобное. Может, к кого-то жара и не бьет рекордов, но, у нас дед- синоптик радуется, когда температура "падает" до 30 градусов. А так 37 - 40. Мы плавимся от жары. Тем, кто привык, наверное, это не страшно, а для нас - кошмарShock
Дождей именно в нашем районе города не было, зато недавно в соседних районах был не дождь, а ураган, который нанес опять сколько -то миллионный ущерб.
Нет, такого еще не было. Сена нет, наш монополист, производитель молока везет его из соседних регионов, говорит, что ушла большая сумма, а власти готовы платить пособия ... на коров. Дают сколько-то тысяч с условием, что хозяин по крайней мере год ее не зарежет.
Я тоже не очень то верю в виновность американцев и колайдера. Может, действительно скоро конец света, а это - предупреждение?
Если же смотреть практически, а не мистически, я бы тоже все свалила на Солнце, но ученые опровергают эти факты:
"Как сообщил в понедельник руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш, на текущей неделе «ожидаются изменения солнечной активности от низкой до умеренной, вероятны отдельные солнечные вспышки средних баллов». Предполагается, что геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до возмущенной.
«На прошедшей неделе солнечная активность менялась от низкой до умеренной, — напомнил Гайдаш. — Было несколько групп пятен, которые генерировали вспышки низких и средних баллов. Геомагнитная обстановка менялась от спокойной до слабовозмущенной». 3–4 августа была зарегистрирована умеренная магнитная буря".
Это наши ученые. А вот что говорят британцы:"После затяжного 9-летнего периода необычного спокойствия Солнца с наступлением августа произошел неожиданный и резкий рост его активности, сообщает британский научный еженедельник New Scientist. На поверхности Солнца 1 августа ведущими астрофизическими обсерваториями мира были зарегистрированы две гигантские вспышки. Имеющие магнетическую природу, они сопровождались двумя мощнейшими взрывами, приведшими к высвобождению огромных масс энергии. Ряд специалистов говорит о «космическом цунами".
Как я поняла из новостей в рамблере, ученые сами не знают, чем объяснить эту жару.
 
anisimn
Я склоняюсь к тому, что солнце активное и что магнитные бури и солнечные вспышки сейчас есть, так как у меня очень плохое самочувствие в связи с этим. И не только у меня. У меня проблемы с давлением, у других сердце и т.д. Вся эта жара исходит непосредственно от человечества вмешательства и несоблюдения законов природы.
 
Katushkin
Я тоже считаю, что каким-то образом именно человек влияет на такие изменения температур. А вот в Сибири наоборот холодно. Что за лето? Всего 10 градусов. Никогда летом не ходила дома в носках. Но вроде привыкла к температуре. Не знаю, смогла бы я привыкнуть к жаре? Для меня нормальная температура воздуха 25-28 градусов самый раз, но не под 40.
 
lilia
Сегодня во время завтрака смотрела "Доброе утро" по "России". Там выступал какой-то ученый. Он говорил, что жара не связана с активностью Солнца, т.к. жарко только у нас. Так же он рассказал, что Солнце в последние годы действительно не проявляло активности и только-только начало это делать, а пик этой активности придет на 2012 2113 годы( вам эти цифры ничего не напоминают?). Когда же ведущие засомневались, предположили, что ученые мало знают о нашей самой близкой звезде, ученый согласился: "да, знаем мало, но фазы солнечной активности вычислять умеем". и заверил, что в ближайшие 4,5 млрд. лет с Солнцем ничего не случится.
 
Tigress
Мне кажется, что несвойственная определённым местностям аномальная температура, в том числе жара создаётся с использованием программы высокочастотных активных авроральных исследований, возможности которой позволяют существенным образом влиять на климат любого участка планеты.
 
Millisent
А мне нравится версия с климатическим оружием. Знаете почему? В России - пожары, Европа, Пакистан - в воде, Латинская Америка - замерзает, и только про США почему-то ничего не слышно... Вообще!
 
Shiga
Millisent написал:
и только про США почему-то ничего не слышно... Вообще!


Очень даже слышно про США: нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе. Против США их собственная жадность.
 
olata
Millisent написал:
А мне нравится версия с климатическим оружием. Знаете почему? В России - пожары, Европа, Пакистан - в воде, Латинская Америка - замерзает, и только про США почему-то ничего не слышно... Вообще!

Там каждый год пожары в Калифорнии в лесах. При чём регулярно повторяются, и ничего сделать не могут. Кстати, ученые приходят к выводу, климат изменяется словно сообщающиеся сосуды. Это на основе наблюдения за толщиной льда на полюсах.
Общая площадь льда в Арктике за июль составила 8.5 млн кв км. Это на 17% меньше среднего показателя за период с момента начала наблюдений за льдами, начатого в 1979 году. А льдов в Антарктике за этот же период стало как раз на 17% больше! Случайность?
 
selug
В мире явно обнаруживается дисбаланс в естественном распределении влаги. Сначала нас выжигает солнце, а потом смывают ливни, такого раньше не было. Это говорит о том, что нерациональное использование природных ресурсов рано или поздно приведет человечество к катастрофе.
 
olata
selug написал:
В мире явно обнаруживается дисбаланс в естественном распределении влаги. Сначала нас выжигает солнце, а потом смывают ливни, такого раньше не было. Это говорит о том, что нерациональное использование природных ресурсов рано или поздно приведет человечество к катастрофе.

Это точно, и оружие само по себе никакое не нужно, благодаря собственной промышленной и всякой иной деятельности человека по преобразованию природы. Утверждают же, что на месте Сахары когда-то леса шумели. Леса вырубили успешно, теперь там пустыня и жара. Кто знает, может теперешняя аномалия тоже вызвана постепенно накопившимися факторами, прежде всего, выбросами в атмосферу и загрязнением океанов.
 
Millisent
Shiga, ну, это технологическая катастрофа, а не климатическая.

olata, Америке никогда не везло с климатом. Для них пожары в лесах, ураганы, смерчи - это естественное положение дел, а я говорила о чём-то уникальном, о чём-то таком, чтобы и их затронуло тоже и вывело из ИХ равновесия. Понимаете, да, о чём я?

selug, а каким образом ресурсы связаны с климатом?
 
doga95
Недавно читала на каком то сайте, что причиной жары и прочих катаклизмов этого лета является экологическая катастрофа в Мексиканском заливе: течение гольфстрим куда-то сдвинулось и началась такая билиберда. В природе ведь всё взаимосвязано. Что думаете об этом?
 
olata
doga95 написал:
Недавно читала на каком то сайте, что причиной жары и прочих катаклизмов этого лета является экологическая катастрофа в Мексиканском заливе: течение гольфстрим куда-то сдвинулось и началась такая билиберда. В природе ведь всё взаимосвязано. Что думаете об этом?

Больше похоже на правду, чем климатическое оружие.
 
Ajjax
Последствия этой аварии еще обязательно скажутся, и даже нельзя предвидеть, как именно. Но мне больше близка теория естественных климатических циклов. Если бы сдвинулся Гольфстрим, то скорее можно было бы ожидать похолодания.
 
victoria78
Согласна, такая аномальная жара уже была 150 лет назад или около того. Там тоже оружие и пр? Это цикличность, естественные процессы. Хоть и е часто происходящие, раз в 100 лет, допустим.
 
Maria-Elena
Может быть, скоро мы еще будем вспоминать с ностальгией это лето. Я читала, что Северо-Атлантическое течение Гольфстрим остановилось. И на всей планете могут произойти глобальные изменения климата, а первыми могут ощутить эти изменения жители Северной Европы. Уже сейчас нам предрекают неимоверно холодную зиму. Некоторые ученые считают, что причиной такого катаклизма является утечка нефти в Мексиканском заливе.
Ученый физик из Института Фраскати (в Риме) Джанлуиджи Зангари утверждает, что, открыв “нефтяной вулкан” в Мексиканском заливе 10 апреля этого года, люди “убили кардиостимулятор мирового климата на планете”. А орудиями оного убийства называет нефть, которая фонтаном била из океанского дна и вещество Corexit, которое было использовано для решения проблемы загрязнения Мексиканского залива.
Что же касается лета 2010, то так как теплое течение оказалось нарушенным, нарушились и нормальные течения атмосферных потоков. Поэтому изменился атмосферный фронт в восточной части Северной Атлантики. И в результате этим летом мы наблюдали засухи и наводнения в Центральной Европе, экстремально высокие температуры в Восточной Европе и странах Азии, наводнения в Китае.
 
olata
Надеюсь, что всё это циклопические скачки. Угомонится Солнце, почистят Мексиканский залив от всей гадости. И природа "устаканится"!
 
Millisent
А никто не знает, почему у нас в ноябре так жарко?

Я сейчас в Нижнем Новгороде нахожусь, так у нас на днях вообще землетрясение было... Людям, конечно, начали вешать лапшу про то, что мы стоим на стыке двух плит (а раньше чего-то не стояли...), но МЧС-ники, на всякий случай, отправили запрос военным на проведение разного-всякого... И тут эта ноябрьское тепло. Всё очень-очень странно.
 
Переход: