Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Об Астрале

Master
Внетелесный опыт (астральная проекция) идея популярная в оккультной литературе; это понятие охватывает путешествия в другие миры или места, в то время как физическое тело спит или находится в трансе.
Астральные путешествия не опасны ? они также безопасны, как сон. Большинство снов, так или иначе являются неосознанными астральными путешествиями. Несмотря на то, что много было написано по этому вопросу, внетелесный опыт остаётся затруднительным для многих людей.
Основная трудность ? это тенденция забывать сознание сна после пробуждения. И соответственно, успешная практика астральных путешествий требует работы.
Современная психология отвергает идею действительного внетелесного опыта (при котором душа временно покидает физическое тело). Тем не менее, идея очень стара. У тибетцев имеется целая система йоги (йога сна), основанная на астральных путешествиях. И тут у нас имеется важное предположение, вы вовлечены во внетелесный опыт (хотя бы на чуть-чуть) всегда, когда спите. То, что отделяет вас от полного внетелесного опыта ? это туманное сознание во время него и слабые воспоминания по окончании его. Многие люди полностью забывают большинство
своих снов. Изучение путешествий в астрале требует некоторой ясности ума и бдительности.
Во время внетелесного опыта вы можете "оживить" ваши прежние воплощения во всех деталях. Исследовать ошибки прошлых жизней важно, если мы хотим достигнуть настоящего просветления. Можно путешествовать везде по земле, под землёй, в небе и даже на другие планеты, хотя это требует особой работы.
Можно исследовать многое. Если бы учёные знали и
приняли все эти миры, мир стал бы совсем другим местом.
 
avicebron
Не таким уж безобидным является выход в Астрал. Выйти легко, выполнив определённые упражнения, а вот сохранить сознание – сложно. Это правда, что мы практически еженощно “гуляем” по Астралу. Но один выходит для того, чтобы работать, (и таких на тысячу один будет, и то хорошо), другой через “нижнюю половину человека” выталкивается стихийно и болтается без пользы по низшим его областям. И ведь не просто болтается, а при этом напитывается элементами того плана, где находится. Это первое. Второе – если человек попытается выйти без защиты ((сознания), когда он сможет себе и в Астрале отдавать отчёт, что ему полезно, а что вредно, к чему притягиваться, а чего сторониться), он может подвергнуться атаке какого - нибудь злобного элементария. И если соединительная нить, т. е. связь с телом не крепка, физическое может лишиться своего тонкого тела. А так как пустоты в природе не бывает, то оно обязательно будет заменено каким то чужим телом. На моей практике таких случаев (обрывов нити) не было, конечно, но я читал о них.
Кстати, подобное “выдавливание – замещение” тонкого тела происходит ежедневно под воздействием чувств и эмоций, отсюда некоторые странности поведения людей, которые могут совершать несвойственные им поступки. Большинство преступлений совершается именно вот в такие “выдавливания” астрала и внедрения “чужого”.
Типичным внедрением в тело человека “чужого” во сне, когда астральное тело именно “болтается” без смысла, является “лунатизм”. Не обязательно внедрившийся “дух” должен быть вредным, и спящее тело будет кидаться на прохожих, но какой толк от хождения по крышам без смысла?
 
Kallisto
У меня был внетелесный опыт ,пару раз в жизни.Но спонтанный.Ощущения конечно сложно передать.Но то что это был астрал -вне сомнений.После этого я пыталась выйти в астрал по методикам Монро.К сожалению ,кроме вибраций ,начинающихся, я так ничего и не добилась.Но появился другой интересный побочный эффект.При засыпании ,я иногда могу чувствовать отделение астрального тела.Засыпаю и вдруг -бах!смотрю на себя с потолка.Потом резко возвращаюсь обратно.А вот как закрепить этот эффект, я увы пока не знаю).Похоже надо продолжать практики.
 
Bilkis
У меня был один раз преднамеренный выход.Со сложностью.Я умудрилась поставить энергетический защитный кокон уже после того,как вышла.Вот я испугалась,когда наткнулась на энергетический пузырь по возвращении! Не знаю,почему так получилось?В остальных случаях я добивалась лишь вибрации в теле.
 
avicebron
Мне кажется, вы начинаете изучать алфавит с буквы Я, а не с А.
Выход в астральный план, является естественным следствием духовного продвижения. (Кто нибудь ответит, с чего начинается это самое духовное продвижение?). Тогда выход астрального - звёздного тела (но ведь его звёздности нужно ещё добиться), будет поддержано телом ментальным и не будет провалов в памяти, и тогда будет естественная защита сознания, без ваших искусственных коконов, которые, человеку с развитой силой воли, пробить ничего не стоит. Повторяюсь, в низших слоях астрала, нападений не избежать. (А кто вам сказал, что вы попадёте в его высшие слои?) И вы, эти нападения даже не будете помнить, но будет чувствовать себя "разбитыми", "раздавленными", с головной болью ит. д. симптомов много.
Стоит подчинить "астрального змея" в себе и никаких выходов в астрал не потребуется. Всю красоту мира, как и попытки "тьмы" эту кратоту затмить (потому что главное её скопление в низшем слое атрального плана), вы будете чувствовать в жизни естественной. Другое дело - путешествия ментала. В ментале, как раз, можно посещать разные планеты. Но во всём должна быть цель и смысл.
 
Nuro4ka
Интересная тема, но я бы не рискнула пробовать... Потому что выйти-то можно, но не фaкт, что сможешь вернуться обратно! У меня знакомая ходила на семинары по выходу в астрал, и она рассказывала, что это очень опасно. Там даже не разрешают выходить туда по одному, обязательно делают это в парах, чтобы в случае чего помочь друг другу.
 
chrono
Когда то давно занималься выходом в астрал.. был мелкий и всё хотелось попробвоать... собвстенно так первый раз и попал туда..
достиг этого путём полного расслабления тела, правда до этого ушла пара месяцев проб, упражнений, неудач и прочего.. но в итоге я всё таки вышел.. вернее вылетел, оказавшийсь над своим телом, без зрения, слуха и прочих органов чувств.. я как бы всё точ было вокруг меня чувствовал, но не ощущал физически.. вот этого я и испугался больше всего (только потом я узнал об всех опасностях астральных путешествий, споособов страховки и т.д.).. но дело в том, что после этого испуга, я моментально вернулся обратно в тело, практичеси не мог дышать и с того момента забыл об астрале, так как больше методом расслабления я туда непопадал((
Что делать?? очень хочется поворить и занятсья этим плотнее, но что-то мешает.. а что непонятно..
 
jasmine
Я бы тоже хотела научиться выходить в астрал. Но мне кажется, что не каждому человеку это дано. Потому что сколько раз я не занималась этим - все без результата,а вот сестра моя даже этим и не хочет заниматься, но она сама по себе,судя по описанию, выходит в астрал. Ложится и себе делает указание в каком городе она хочет побывать,закрывает глаза и готово.
 
ehlenra
Люди, вы в этом разбираетесь. Помогите. У меня был такой случай: когда из детского дома взяла ребенка (ему 2 года). Сплю и чувствую, что он сильно толкает меня в плечо. Я не просыпаюсь, а он сильно продолжает толкать, очень сильно. Я разозлилась, сделала ему замечание. Он побежал к двери (быстро, как тень). Я говорю "Куда побежал, ложись спать", смотрю, а ребенок спит. И кто тогда это был?Shock
 
Vasilisa
Я придерживаюсь мнения что астральное тело (и поле) есть у каждого человека, оно следует за эфирным телом, и состоит из эмоций и переживаний человека.
 
olata
Есть ли какие-то достоверные исследования, меняется ли психика людей, долго практикующих такие астральные выходы? Или хоты бы, которые готовятся к этому? Я сны страшные боюсь смотреть, а так вот тело свое покидать..
 
tanichra
Вот вы так много знаете об астрале, а что вы можете сказать о ламе из иволгинского дацана, тело которого сохраняется нетленным, уже около восьмидесяти лет после его официальной смерти.
 
Oliuliya
К сожалению, из того, что я узнала об астрале из опыта, у меня сформировалось устойчивое мнение, что все это просто восхитительная работа нашего подсознания. Ни что иное, как галлюцинации, сознательно управлемые. Поэтому я все-таки предпочитаю осознанные сновидения. Там ты хоть четко понимаешь, что четко сам генерируешь картинку.
 
niki
Oliuliya написал:
К сожалению, из того, что я узнала об астрале из опыта, у меня сформировалось устойчивое мнение, что все это просто восхитительная работа нашего подсознания. Ни что иное, как галлюцинации, сознательно управлемые. Поэтому я все-таки предпочитаю осознанные сновидения. Там ты хоть четко понимаешь, что четко сам генерируешь картинку.

В корне не согласен. Сознательно управляемые галлюцинации это как раз и есть осознанные сны. Астрал - это иной мир, который очень сложно описать словами.
 
Ljusi
Полностью согласна с vicebron - чего болтаться то по астралу. "Хочу в астрал!" - а зачем, где цель? Мало кто понимает, что это не в магазин за хлебушком... Безусловно этому можно научиться – существует масса специальных техник, но зачем? Создавайте гармонию в себе, развивайте свои тела, приводите их в порядок, да в конце концов изучайте себя, Вы – вселенная! От этого будет больше пользы и Вам и Вашим потомкам. А то – в астрал… Там Вас «ждут», кушать всем охотаSmile
 
Guest
Мне кажется что представления об Атсрале сформированы под влиянием осознанных сновидений, галлюцинаций, ну и психических влияний со стороны неких "иных" сущностей. В мир "астрал" я не верю.
 
lilia
А я верю в астрал, поэтому здесь и сижу.Wink Но если соединить астральное тело с земным - будет суперхаос, а это очень аполезно для астрла. Так говорят, Земля начиналась. Хотя, кто главнее, яйцо или курица - вопрос философский.
 
Guest
lilia написал:
А я верю в астрал, поэтому здесь и сижу.Wink Но если соединить астральное тело с земным - будет суперхаос, а это очень аполезно для астрла. Так говорят, Земля начиналась. Хотя, кто главнее, яйцо или курица - вопрос философский.


Ну и что такое астрал? Никто не может сказать про него что-то определенное, хотя все в него "входят". Если человек попадает в новое место, он описывает его. затем, его описания подтверждаются другими людьми. В случае с астралом мы такого не наблюдаем - каждый говорит что-то свое.
 
soprana
Расскажите об особенностях астральных уровней или тел, как это связано с духовностью человека и со всем остальным, с выходом в астрал, способностями управлять своим состоянием в астрале, и как определить, на каком уровне ты находишься?
 
SER882
присоединяюсь к Guest может ктото что определённо сказать????????

Добавлено 01-10-2010 17:14:15

и soprana тожеWink
 
Переход: