Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Основы Хиромантии

Master
www.ufostation.net/images/articles/hand3.jpg
Линия Жизни
(она же материнская линия) охватывает основание большого пальца.
Линия Печени
(она же отцовская) пересекает середину ладони от внешней стороны ко внутренней.
Линия Головы
начинается почти от кисти руки, идет к холму Меркурия, образуя на ладони трехугольники.
Линия Счастья
начинаясь от основания маленького пальца, идет к холму Юпитера.
Браслеты или линии Дракона
очерчивают кисть руки и бывают двойные, тройные и т.д.
Путь Солнца
начинаясь от холма Солнца, пересекает ладонь по направлению к холму Луны.
Линия Луны или Млечный Путь
идет снизу от линии Сатурна на холм Луны
Линия Сатурна
начинаясь у кисти, пересекает ладонь вдоль и поднимается до основания среднего пальца. Если она прервана или разветвлена, то ее называют Спаленным Путем. Если на середине ладони она раздваивается, то человек делает больше добра другим, чем себе самому.
Пояс Венеры
кривая линия между между основаниями указательного и маленького пальцев.
Линия Марса
на холм Венеры, параллельно линии жизни.
Холм Венеры
основание большого пальца.
Холм Юпитера
основание указательного пальца.
Холм Сатурна
основание среднего пальца.
Холм Солнца
основание безымянного пальца.
Холм Меркурия
основание малого пальца.
Холм Луны
Внешняя сторона руки, против основания большого пальца, между кистью и холмом Меркурия
 
Master
Линия жизни

Широкая, ровная, хорошо окрашенная и длинная - обозначает долгую жизнь и мало болезней.
Тонкая, короткая, разорванная, пересеченная неясными черточками, бледная или темноватой окраски говорит о слабости тела, расположении к болезням, короткой жизни.
Уклон в сторону линии Печени или цепь из крестиков между ними говорит о деятельном уме, хорошем характере и деловых способностях.
Отростки в сторону линии Печени служат знаком материальных успехов в жизни.
Отростки в противоположную сторону, к кисти, обозначают бедность и плутоватость.
Мелкие, неясные поперечные черточки служат знаками болезней.


Нижняя часть руки относится к раннему возрасту. Средняя - в чашке ладони - к средним годам жизни. Верхняя оконечность линии, ближайшая к линии Печени, связана с возрастом преклонным.
Жизни грозит опасность, если линия разорвана.
Для более точного определения времени линию следует разделить на несколько частей, согласно схеме IV.
Если на этой линии попадаются один или два знака , они грозят потерей зрения на один или на оба глаза.
Маленькая черточка, выходящая от линии Жизни у нижнего края холма Венеры к линии Печени - признак завистливого характера.
Другая черта, идущая от линии Жизни к точке пересечения линии Печени и Сатурна, называется линией Опасностей и предвещает тяжелую болезнь или событие, грозящее преждевременной смертью.
Если эта черта пересекает линию Жизни и поднимается на холм Венеры - тем хуже.
Иногда бывает еще одно ответвление от линии Жизни, идущее к основанию безымянного пальца; оно предвещает успех в жизни, обусловленный покровительством влиятельных женщин.
Если верхняя часть линии Жизни, приходящая под указательным пальцем, расширена, то старость человека будет полна трудов и забот.

 
Master
Линия печени
Прямая и испересеченная она говорит о физической выносливости.
Короткая или разорванная - признак болезненной комплекции и короткой жизни. Разветвление на конце предвещает бедность под конец жизни.
Если линия эта слишком приближается к линии Жизни, это считается признаком болезней сердца.
Широкое пространство, отделяющее линию Печени от линий Жизни и Счастья, свидетельствует о щедрости или наклонности к мотовству.
Если такая линия делает повороты и изгибы то в одну, то в другую сторону, плохо окрашена и пересечена, это служит намеком на болезнь печени и на страдания всего тела, обусловленных неправильными функциями этого важного органа. Тут можно ожидать характера желчного, мелочного, склонного к порывам излишеств и ненормальностей. Особенно дурной признак, если под средним пальцем линия делает резкий поворот к линии Жизни. Напротив, чистая, четкая и ровная линия указывает на характер уравновешенный и жизнерадостный.
Если на линии встречаются резко обозначенные узлы, следует остерегаться наклонности к убийству.
Крест на линии под средним пальцем грозит близкой смертью.
Разветвление на холме Луны служит знаком фальшивой и грубой натуры.
Поворот к Столу или месту Счастья указывает на завистливость и наклонность к клевете.
Если от линии Печени отделяется ветвь, пересекающая линию Жизни и поднимающаяся на холм Венеры до линии Марса, то следует остерегаться обманов и предательства со стороны близких людей.
 
Master
Линия головы
Если она ровна, не пересечена и, соединяя линии Жизни и Печени, образует с ними некоторое подобие прямоугольного треугольника, это обозначает человека с крайне ровным характером, настойчивостью и спокойной уверенностью в своих силах. Чем ближе угол подходит к прямому, тем более возрастают эти качества. Тупой угол говорит о дурно направленной натуре. Если треугольник совсем не получается - тем хуже: это знак тупости, лживости и мотовства.
Когда от линии Головы расходятся по холму Луны неровные и в беспорядке разбросанные ветви, - на мужской руке это говорит о ленивой работе мозга; на женской такие же ветви часто обозначают склонность к меланхолии и в частности - трудные роды. Ветви ровные, идущие параллельно одна другой, служат обратным признаком, а именно - для мужчин - деятельный ум; для женщин - веселый характер или легкие роды.
В линии головы есть еще такая особенность: если в верхней части есть разветвление или звезда, - то признак смелости и прямодушия; такое же разветвление в нижнем конце линии - хитрость и плутовство.
Соединение с линией Дракона обещает благоразумие и спокойную старость. Вилкообразный отросток у линии Счастья обозначает способность к организации всяких дел и умение руководить всяким предприятием как хорошим, так и дурным, безразлично.
Если в вилке оказывается знак , он обещает известность и богатство, достигнутые путем изобретательности и искусства.
 
Master
Линия счастья

Длинная, чистая и без надрезов она обозначает здоровье главнейших органов и постоянство характера. Обратным признаком будет линия короткая, искривленная и прерванная. Оканчиваясь под холмом Сатурна, она указывает натуру пустую и лживую.
Маленькие ветки, отброшенные линией на холм Юпитера, считаются признаком почета. Если туда идет одна большая ветвь, но сопровождаемая мелкими складочками, это знак нужды и бедности.
Если вся линия пересекает холм Юпитера, то надо опасаться характера черствого, жестокого, способного проявляться порою в вспышках страшного бешенства. Ветка, бегущая от линии Счастья в промежуток между средним и безымянным пальцами, предвещает горе и тяжелые заботы. То же самое предвещала бы ветка, соединяющая под острыми углами линию Счастья с линией Печени.
Если на руке совсем не видно линии Печени, а линия Счастья связана с линией Жизни, это считается признаком смертельной раны.
Полное отсутствие линии Счастья замечается у лиц злобных, сварливых, криводушных, непостоянных. Путанные мелкие черточки, пересекающие линию Счастья, обозначают болезни: под холмом Меркурия - в юности, Солнца - в среднем возрасте, Сатурна - в старости.
 
Master
Браслеты или драконовы линии

Ближайшая к ладони линия, если она прямая, не прервана и хорошо окрашена, обещает успех и достаток.
Прерванная посередине, искривленная и бледная, говорит о физической слабости и отсутствии успеха в жизненной борьбе.
Крест или звездочка на ней служит признаком спокойной старости.
Одиночные или двойные звездочки, встречающиеся на этих линиях у основания большого пальца, на руке женщины предвещают несчастье и позор.
Если от линии Дракона идет ветвь на холм Венеры - это грозит большими неприятностями с женою или родственниками.
Ветвь, бегущая на холм Луны, обещает большие препятствия и личную вражду; еще хуже, если эта ветвь искривлена и разорвана.
 
Master
Путь Солнца

Прямая и резко прочерченная линия обещает покровительство сильных людей, успех и почесть; пересеченная и неясная - наоборот: препятствия и неудачи.
Изменил(а) Master, 26-04-2008 17:41:15
 
Master
Линия Луны или Млечный Путь

Когда эта линия длинная и ровная, она обещает счастливые путешествия по морю и суши, а иногда является признаком ясности мысли, красноречия и успеха у женщин (последнее - в тех случаях, если на холме Венеры нет противоположных указаний). Доходя до малого пальца, линия служит признаком редкого счастья.
 
Master
Линия сатурна

Когда она четко прочерчена до среднего пальца, то служит признаком глубокой мысли, и ее обладатель смело может быть причислен к типу <мужей совета> (если другие признаки слишком резко не говорят о противном).
Короткая линия считается признаком нехорошим и обыкновенно предвещает несчастья. Если на середине ладони она делает поворот к холму Луны, то человеку грозит тюрьма.
 
Master
Пояс венеры

Эта линия сама по себе (если другие знаки тому не противоречат) часто бывает вполне достаточным указанием на влечение человека к другому полу. Отсутствие линии (если холм Венеры не указывает противоположного) говорит о холодности натуры, необыкновенном равнодушии к другому полу. Кто не имеет этой линии, наверное окажется плохим супругом и небрежным родителем.
Если же у Пояса Венеры есть еще параллельная линия, она укажет на крайнюю распущенность, ведущую порой к различным ненормальным уклонениям, заходящим на область психопатологии.
Разорванная и пересеченная линия говорит, что ненормальности и распущенность положили свой отпечаток как на физической, так и на моральной стороне природы человека.
 
Master
Линия марса

Ее иногда называют спутницей линии Жизни. Она служит признаком особого напряжения жизненных сил и энергии. Ясная и ровная линия говорит о жизни долгой и деятельной, мало подверженной болезням. Более чем все другие болезни таким людям может грозить подагра, ревматизм, прогрессивный паралич или апоплексия, так как избыток жизненных сил толкает их на различные излишества, порождающие эти болезни.
Линия Марса усиливает смысл всех знаков, находящихся на линии Жизни; и если она чиста и ярко окрашена, то можно сказать, что человек создан для борьбы.
 
Master
Холм венеры

Любовь к прекрасному и жажда удовольствий.
Сильно развитый - чувственность, непостоянство, кокетство.
Маленький - холодность.
 
Master
Холм юпитера

Сильное, резковыраженное,развитие холма означает гордость, натуру властную.
Очень слабое развитие - натура ленивая, заурядная.
Концентрические круги, образуемые порами кожи - верный успех в вопросах самолюбия, в делах семейных и денежных; круги удлиненные или неправильные - меньшая успешность в тех же отношениях; отсутствие кругов - отсутствие успеха.
 
Master
Холм сатурна

Резко обозначенная форма - преобладание рассудка над сердцем, благоразумие.
Холм покрытый концентрическими кругами и очень высокий - замкнутость, характер, склонный к пессимизму.
Холм очень низкий, без кругов - эти свойства не занимают видного места в характере.
 
Master
Холм солнца

Высокий и яркоочерченный - склонность к исскуству, дух смелый и способность быстро соображать.
Если холм очень бысок - характер алчный и недоверчевый; плоский и малый - человек не выдающийся.
Концентрические круги - значительный материальный успех в жизни, власть, богатство, выгодный брак по расчету.
 
Master
Холм меркурия

Высокий, хорошо развитый, с правильными кругами - способность и находчивость в делах коммерческих; плоский и широкий, с удлиненными кругами - плутоватость, лживость, отсутствие кругов - полная неспособность в коммерческой деятельности.
 
Master
Холм луны

Фантазия, деликатность, поэтическое дарование.
Очень широкий и развитый холм считается признаком капризного характера, склонности легко терять бодрость, приходить в отчаянье и совершать несуразные поступки.
 
essere
Крайне редко встречается кольцо Сатурна (полукруг , располагающийся под холмом Сатурна). Люди, имеющие его, очень несчастны. Их жизнь сопряжена с постоянными страданиями, бедностью, ужасной трагедией или фатальностью. В своих поступках упрямы и своевольны, отвергают любой совет или вмешательство в их планы. Эти люди изолированы и одиноки. В брак вступают редко, а если и делают это, то он всегда оборачивается страшным бедствием.
Изменил(а) essere, 27-04-2008 11:34:22
 
tatyana24
Встречаются люди со счастливой рукой. На ней есть две линии жизни,
линия сатурна прямая. Соединение Венеры с Меркурием: проницательность в делах, любовь и счастье. Тройной магический браслет: долгая жизнь.Кольцо Венеры находится на этой счастливой руке потому, что эта рука до такой степени хорошо организована, так богата по отношению к разумности и счастливой судьбе, что не злоупотребит наслаждениями, предоставляемыми ей Венерой. Ничто не вредно, когда человек умеет вовремя остановиться и сдержать себя.
Изменил(а) tatyana24, 13-05-2008 21:20:36
 
ermulay
Где-то слышала что линии на ладони не постояны в течении жизни. От чего зависят такие изменения? С какими линиями умирает человек? Очень интересно, расскажите пожалуйста.
 
Переход: