Просмотр темы

Смена религии

zhannawk
Bilkis написал:
TirmiT написал:Я никогда не поменяю свою веру и ничто не заставит меня это сделать
Часто слышу похожее. И мне интересно, такое мнение потому, что человек честно и здраво считает, что данная религия самая верная или это из-за подсознательного страха и привычки ?
Вот обстоятельно подумала и решила, что страх играет не последнюю роль. Я мусульманка, у нас считается, что это грех- выход из веры, единственный который не прощается!
olata
zhannawk написал:
Bilkis написал:
TirmiT написал:Я никогда не поменяю свою веру и ничто не заставит меня это сделать
Часто слышу похожее. И мне интересно, такое мнение потому, что человек честно и здраво считает, что данная религия самая верная или это из-за подсознательного страха и привычки ?
Вот обстоятельно подумала и решила, что страх играет не последнюю роль. Я мусульманка, у нас считается, что это грех- выход из веры, единственный который не прощается!
Тогда и не стоит брать на себя такой груз. если есть страх. Хотя, конечно, сердцу не прикажешь, так и не встречаться с парнями других религий, чтобы потом не каяться. Хотя и говорят, что главное - это человек, а не его религиозные убеждения, но в жизни часто всё по-другому.
mikhalkevich
Все религии нужно объединить. Нужно понимать, что религия - это всего лишь форма, в которую заключена истина. Когда кто-то говорит "я никогда не изменю своей вере", это значит что человек привязан не к БОГУ, а к форме. Религию можно сравнить с кувшином, а истину с жидкостью в кувшине. Можно ходить с любым кувшином, важно содержание, а не форма. Я не хочу сказать, что менять свою веру нужно. Нет, ни в коем случае. Нужно искать, сравнивать и впитывать из других религий все самое лучшее. Нельзя отрицать истину заключенную в будийских, дзенских, индуистских притчах лишь потому что они другой религии. Почему мы так привязаны к религии? Разве Христос, Будаа, Моисей, Мухамед относили себя к какой-то конкретной религии? Нет! Они проповедовали для всех! Повышайте свой уровень сознания. И этот вопрос отпадет сам собой. (продолжайте молиться богу, и вернитесь к этому вопросу через год, и вы найдете ответ)
olata
mikhalkevich написал: Все религии нужно объединить. Нужно понимать, что религия - это всего лишь форма, в которую заключена истина. Когда кто-то говорит "я никогда не изменю своей вере", это значит что человек привязан не к БОГУ, а к форме. Религию можно сравнить с кувшином, а истину с жидкостью в кувшине. Можно ходить с любым кувшином, важно содержание, а не форма. Я не хочу сказать, что менять свою веру нужно. Нет, ни в коем случае. Нужно искать, сравнивать и впитывать из других религий все самое лучшее. Нельзя отрицать истину заключенную в будийских, дзенских, индуистских притчах лишь потому что они другой религии. Почему мы так привязаны к религии? Разве Христос, Будаа, Моисей, Мухамед относили себя к какой-то конкретной религии? Нет! Они проповедовали для всех! Повышайте свой уровень сознания. И этот вопрос отпадет сам собой. (продолжайте молиться богу, и вернитесь к этому вопросу через год, и вы найдете ответ)
Вы конечно правы на 100%! Только фанатика нечем не прошибёшь! Для него собственная религия самая-самая и навсегда. У нас с мужем разные религии (и национальности), никогда нам это не мешает. Но это уже, как воспитаны были, насколько религиозны.
VID
selug написал: Как Вы относитесь к переходу из одной религии в другую? Ради чего Вы готовы поменять свою веру на другую?
Считаю, что переходить из одной религии в другую можно и даже нужно, ведь человек в религиозных сообществах интуитивно ищет Бога. Поэтому необходимо на себе проверить все религии и убедиться, что религии - это не Бог. А вот поменять свою веру в бога, можно только в случае, если вы веровали не в того бога. А как нашли истинного Бога и уверовали в Сына Его Иисуса, тогда ради Христа необходимо поменять свою веру, чтобы быть спасенным.
olivebox
Атеизм - тоже вера. Это та же политика, что и религия. Подход государства, закодированный в мозг гражданина.
alexira
В большинстве случаев, человека приучают к вере в семье. Например родился ребенок, его отнесли да покрестили. Я вот думаю что такого рода вероисповедание человек вполне может и поменять, когда уже в сознательном возрасте осмыслит и решит, к какой религии ему принадлежать и принаделажать ли. Вопрос веры, лично я воспринимаю, как нечто личное, и никто не вправе за человека делать такой выбор, кроме него самого, будь то даже отец или мать.
olata
Согласна, но вот окрещённый во младенчестве ребёнок. если. когда он растёт в семье иконы, молятся от души, соблюдают пост, религиозные праздники, невольно будет ему "установка" именно на эту веру. А если окрестили формально, то увлёкшись другой религий, спокойно и поменяют. Так что, многое зависит от семьи.
Ajjax
alexira написал: Вопрос веры, лично я воспринимаю, как нечто личное, и никто не вправе за человека делать такой выбор, кроме него самого, будь то даже отец или мать.
olata написал: А если окрестили формально, то увлёкшись другой религий, спокойно и поменяют.
Вера интимна как внутреннее переживание, но человек сам не делает выбор между религиями. Религия как «увлечение», «мода»? Ужас. К вере это не имеет никакого отношения.
lilia
Я считаю, что религия должна принести человеку спокойствие, душевное равновесие, уверенность в том, что он все делает правильно. Ведь не просто так вера помогает излечить многие болезни, вплоть до наркомании. Если же человек мечется, значит, что - то в его жизни идет не так. Одухотворенные люди спокойны по натуре, от них исходит благодать.
olata
lilia написал: Я считаю, что религия должна принести человеку спокойствие, душевное равновесие, уверенность в том, что он все делает правильно. Ведь не просто так вера помогает излечить многие болезни, вплоть до наркомании. Если же человек мечется, значит, что - то в его жизни идет не так. Одухотворенные люди спокойны по натуре, от них исходит благодать.
Благодать, скорее, уже от святых исходит, которые познали и высшую мудрость, и суть вещей. Кстати, есть ведь и фанатики очень яростные, ни себе, ни другим покоя не дают! Они истово верят, но как-то уж активно, не примиряясь с верой других.
selug
gjkbyf написал:
Ajjax написал: Особенность склада ума верующего человека как раз в том, что он не склонен к отступничеству. По-моему, те люди, которые проповедуют, что «все дороги идут к Богу», лукавят. Лучше последовательный атеизм (или агностицизм), чем такая «маленькая вера». Атеиста нельзя обвинить в предательстве или двуличии по отношению к вере.
Особенность зомбированного любой религией - т. е. посредником между человеком и Создателем - в том, что он перестает осознавать происходящее и адекватно на него реагировать. Наверняка, на каком-то этапе ему показывают знаки, что эта религия искажает истинное и отводит человека от его пути к Душе своей. И путь этот его личный неповторимый творческий искренний.
Вы говорите, что религия - это посредник между Богом и человеком, и из-за нее человек не может адекватно воспринимать окружающую его действительность, но религия не может быть посредником, так как не будет религии, то и не будет Бога (в субъективном плане).
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно