Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Ученые обещают избавить от старости.

Ajjax
anisimn написал:
Значит ли это, что они смогут нас уберечь от смерти? Или просто будем жить столько же, но будем молодыми? Если считать, что мы умираем, потому, что мы не можем продолжить род, то по идее мы станем вечными. Звучит неубедительно, но все же.

Бессмертными мы никогда не будем. Все, что возникло, когда-нибудь исчезнет. Вымирают биологические виды. Гибнут цивилизации. Гаснут звезды. Рассеиваются галактики. Речь о том, что раньше баланс между рождаемостью и смертностью был неподвластен человеку, но в будущем человек приобретет над ним некоторый контроль. И как говорится в названии темы, будет побеждена старость (но не смерть). В том смысле, что в жизни человека не будет периода дряхлости. Хотя останутся болезни и несчастные случаи.
 
damirk
Мнения у людей разные ,но мне кажется все , в душе,хотели бы помолодеть или выглядеть помоложе .Так что если изобретут средство от старости ,то неизбежно многие не устоят ,чтобы его не попробовать.
 
Tigress
Всё возможно, только нужно ли. Если вдруг старость исчезнет и все люди будут вечно молодыми, перестанут умирать, тогда их погубит какой-нибудь катаклизм или убийственное для них природное явление по той простой причине, что они своей вечной жизнью доведут состояние планеты до изнеможения, а если ещё при этом они будут быстро и бесконтрольно размножатся, тогда на планете живого места не останется. Должен быть всегда соблюдён баланс количества людей, животных, природных ресурсов и других организмов, а вечная жизнь любого из живых существ может в корне нарушить этот баланс и повлечь пагубные последствия.
 
sergei77
со старением еще боролись древние великие учителя...Иисус, Будда, Шри Аэробиндо, нынешние ученые тоже подошли близко к решению этой проблеы на квантовом уровне. Смысл в том, по моему мнению, Человек воспринимает программу массового подсознательного, то что он должен повзрослеть-состарится и умереть. Насамом деле если человек задействует весь свой мозг и создаст свою программу по омоложению, то есть будет работать на более высоких вибрациях в непосредственной связи с Богом, божественной энергией, то и старости не будет....вертикальная энергия, энергия света, высшей Любви, гармонии....имхо
 
Ajjax
Вот это новость. Приведите пример, как Иисус и Будда боролись со старением. Оживлять мертвых и излечивать больных – это не борьба со старением. Кроме того, в чудесах нет никакой борьбы. Что касается духовных учителей Индии 20 века, они сами долголетием не отличались.
 
arisha282
Это конечно здорово, что наша наука, не стоит на месте, но стоит ли нарушать закономерности природы. Ведь в природе все взаимосвязано, все идет своим чередом, кто то рождается, кто то умирает, и стоит ли вмешиваться, не получится ли хуже.
 
Freud
am-konfetka написал:

Считаю, что это приведёт к катастрофе. Кому нужно переселение планеты? Так что я против подобных открытий и созданий лекарств от старости...

Я тоже так думаю.
 
Ajjax
Легко так рассуждать, пока это не касается лично вас и ваших близких. А беспокоиться о вмешательство в природу уже немножко поздно.
 
Bourne
А мне сразу вспомнился недавно вышедший фильм "Время", не знаю... по моему это нормальный порядок вещей, люди стареют, умирают, рождаются дети...
 
Ajjax
Норма – понятие растяжимое, и ее давно устанавливает сам человек. Благодаря медицине сейчас выживает много детей с генетическими отклонениями. Это правильно и гуманно, но ставит перед медициной все новые и новые задачи. Аналогично и со старостью.
 
Bourne
Нет, конечно я ничего не имею против того, что бы такие открытия позволяли излечивать болезни, но жить вечно наверное ник то не должен...
 
Ajjax
А никто и не обещал вечную жизнь. Раз медицина виновата в том, что увеличился период дряхлости, она и должна этот период сократить. А сама продолжительность жизни останется прежней – в пределах биологического максимума 110 лет.
 
Bourne
Ну тогда все нормально Smile 110 лет это и не слишком много и не слишком мало, очень печально когда люди уходят не дожив и до 50 лет Sad
 
paulche
Благодаря исследовательскому подразделению академика Кованова, сегодня мировой науке стали известны уже пять самостоятельных видов анабиоза ( http://www.proza.ru/avtor/paulche ).

Из этих близких друг другу материнских частей удачливые московские экспериментаторы имели смелость сформировать три группы. Вот они. ПЕРВАЯ ГРУППА: 1. Анабиоз в результате высыхания. 2. Осмотический анабиоз. ВТОРАЯ ГРУППА: 3. Криоанабиоз. 4. Клатратный анабиоз. ТРЕТЬЯ ГРУППА: 5. Химический анабиоз. – Возможны комбинации этих видов.

Обнаружение универсального клатратного анабиоза (и вытекающая из этого открытия заманчивая перспектива очень скорого применения его относительно человеческого организма) – безусловно, эпохальное событие. Набравшись смелости, мы даже сказали б – так называемый «межевой знак» на границе разных Эпох. Ведь впервые удалось нанести оплеуху самой Смерти (к сожалению, пока лишь жалкую пощёчину). А значит, сие происшествие действительно судьбоносное для всей человеческой популяции ! То есть способное изменить жизнь любого индивида полностью.

Само только осознание обществом, что оно является обладателем такого бесценного временного портала (несоизмеримого по величию ни с чем на Земле, ну если только с существованием самой жизни на планете), уже может перевернуть все устои землян, изменить ход мировой истории, поспособствовать переходу на новую ступень общественного развития.

И именно поэтому мы настаиваем, что Антарктическая Машина Времени – ещё одна судьбоносная веха на пути человечества!
 
Переход: