Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Магия и православие. Вам куда?

Alexandrina
Магия и православие, в принципе, не могут быть совместимы между собой. Если человек занимается магией - это карается церковью и уставами Библии. А уж тем более, если даже не соблюдать заповедей, то как тогда можно вообще считать себя православным человеком? Многие почему-то считают, что даже можно порчу навести на другого, и это не будет грехом. Так вот если даже кто-то хочет перехитрить те Небесные Силы, которые смотрят на нас сверху - и, что пойдя, например, к бабке или колдуну, и наведя на кого-либо порчу - Вы тем самым "запутаете" Высший Суд - то Вы очень сильно заблуждаетесь. Это не снимает ни с кого ответственности - ни с колдуна, ни с Вас.
 
olata
Кто обращается к колдунам считают, что раз заплатили. то они уже и "чистенькие", не их же собственными руками...Или пойдут покаются, и тоже всё нормально будет.
 
gala
Ну, магия она ведь разная бывает. Если человек обращается к Богу, что бы помочь другому человеку, то может есть место на земле такой магии? Ведь зачем то же Бог наделил человека такой силой! Когда человек обращается к бабке, с просьбой выкачать испуг ребенку, например, разве тогда он перестает верить в Бога и быть православным?
 
Natty
От того, выберем мы магию или православие, неизведанного в мире меньше не станет, как и людей, которые этим интересуются. Среди святых ведь тоже и провидцы были, и целители. Получается, что и они своего рода магией занимались, только в пределах церкви, "у Бога под носом"?
 
Mary25
irene80 написал:
Было такое и у меня... Сейчас, к 30-ти годкам стала понимать, что вера и интерес к магии как-то не совмещаются в моей душе. Тесно им рядом.. Нужно выбирать: либо то, либо это... Я выбрала веру... И вы знаете, стало легче и яснее жить. Я сказала нет всему, что идет не от Бога.

irene80, считаю, что вы сделали правильно. Я и сама несколько раз обращалась к гадалкам, чтобы что-то прояснить и узнать из будущего, "решить" проблемы настоящие. Но потом параллельно пришла в церковь. И одновременно обращаться к гадалке и просить помощи у Бога я просто не смогла. На каком-то этапе мне нужно было сесть и всё реально решить. И я, слава Богу, отсекла помощь этих бабушек-гадалок. И страхи прошли и жизнь стала насыщеннее, прекраснее и ценнее. Но нужно было споткнуться, чтобы потом подняться и снова идти.
 
Elro
tuma написал:
Да, церковь категорически не одобряет гадания и другие магические действия. Но, как же тогда то, что испокон веков были дни (ночи), когда девушки гадали (канун рождества, Ивана Купала)? А ведь тогда вера была сильнее, молились ежедневно, посты соблюдали и т.п. Как такие гадания совмещались с церковными догмами?


Это дохристианские обычаи, а православные праздники "наложились" на них с принятием христианства. И церковь не одобряла этого никогда - да, и во времена Пушкина и Жуковского не одобряла, причём люди, которые этим занимались, прекрасно это знали, и когда гадали, снимали с себя крест. А почему это делали... да у всех у нас такое бывает: знаем, что нельзя, что плохо - и всё равно делаем!
 
lilia
Магия - это способ воздействовать на то, чем мы управлять не в силах, поэтому она и не может быть одобрен высшими силами. Тот же приворот. Не знаю, как он работает и работает ли, но, если это так, то мы заставляем человека убрать свое "я" и подчиниться чужому влиянию. Мы делаем из свободного человека раба, а раб не может быть счастлив. А вы сможете любить раба? Сможете делить жизнь с тем, кто не хочет вас целовать, но целует, т.к. ему приказали.
А будущее не стоит знать, т.к. то, что нам кажется ужасным сегодня, через десяток лет может предстать в другом свете. Не зря говорят, что мы не понимаем божественного замысла. Ребенок тянет руку к огню. Если бы он узнал, что это больно, он бы этого не делал. Но, мы не можем всю жизнь запрещать ему пользоваться спичками, когда-то он узает о них все и не будет бояться огня. Так же и с болью. Только испытав, что это такое, мы проживем полноценную жизнь, но, все должно быть своевременно. Вряд ли вы сунете руку младенца в огонь для воспитательных целей.
 
olata
Язычество так просто не искоренить, хотя официально с ним и было покончено давным-давно. Но, как уже сказали, проросло оно во многих христианских праздниках. Поэтому не стоит осуждать гадающих. Значит, не пришли они ещё к Богу.
 
Natty
Если язычество проросло во многих христианских праздниках, то, получается, что и верующие не пришли и вряд ли придут к Богу, что ли?
 
olata
Natty написал:
Если язычество проросло во многих христианских праздниках, то, получается, что и верующие не пришли и вряд ли придут к Богу, что ли?

Придут, конечно, полностью отрицая язычество, всякие его отголоски. Например, то же гадание. Строго соблюдая то , что и положено истинно православному. Тут я не специалист совсем, но устои эти, полагаю, достаточно суровые. не так уж и легко их соблюдать.
 
Zarrin
Магия не сводится только к предсказаниям будущего. Это еще и работа с энергией, с помощью чего можно управлять событиями. Я считаю, что если человек имеет магический дар, значит так угодно Богу. Вопрос в том, как этот дар будет использоваться. Людей, наделенных даром целительства никто грешниками не назовет. Безответственность и злоупотребление своими способностями - это грех. Никаких неувязок с религией я не вижу.
 
Irishcka
Гадания на Ивана Купала и в канун рождества пришли к нам за долго до христианства, это "наследство" от наших предков- язычников.
Лично я не жажду знать будущее, а лишь иногда прошу совета в определенных вопросах благодаря магии.
 
Katerina-groza
Православие никогда не одобряло магою, хотя и в магических ритуалах частенько используются православные атрибуты
 
olivebox
Согласна с tuma, православная церковь действительно категорически против гаданий и других магических действий. Но как же быть с данью современности и развитию интернет-технологий? Есть много сайтов, дающих подобную инфу, например, www.dagomir.ru. Он-лайн чтиво считается ересью )))))) ???
 
Asarius
Целиком согласен с Irene80 - магия и православие абсолютно несовместимы. Церковь учит милосердию, в то время как любая магия - тоталитарна. Не "Подай, Господи...", а "я хочу, чтобы было так-то и так-то". Я сам изучал несколько религиозных и магических систем, мне было жутко интересно. И был некрещеным и не хотел креститься. Но постепенно все изменилось. Я стал крещеным, И понял, что вся эта эзотерика - это суета и гордыня. Я стал христианином, за что и глубоко благодарен Богу.
 
Katerina-groza
Я скажу ересть, но возможно православие видит в магах конкурентов?
 
olata
Katerina-groza написал:
Я скажу ересть, но возможно православие видит в магах конкурентов?

Скорее не конкурентов, но это уже не вера в чистом виде, а какая-то компиляция, ведь призывают духов, а если ещё и в чёрную магию "ударятся", то уже греховность такого занятия оспаривать трудно. А человек слаб и тщеславен!
 
Переход: