Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Аллах и Бог - одно и то же

Bilkis
Не думаю, что историю с башней нужно понимать буквально. Smile
 
lilia
Очень интересная статья о прощении, Bilkis( подставь другую щеку). Никогда об этом не слышала, но, чувствовала, что должно быть какое- то логическое объяснение этой фразы. Скопировала себе. Smile

Что же касается христианства и мусульманства, религии действительно разные, но, и мне кажется, что Бог один. Не считаю правильным сравнивать, какая религия лучше. Основы правильного поведения везде одинаковы, а всевозможные мелочи придумали сами люди, и, раздувая их, нашли способ унижать друг друга. Например, скромная одежда, закрывающая женщину с головы до пят. Что в этом плохого, если ей самой нравится так ходить? Но, когда ее начинают навязывать насильно - это уже повод задуматься. Ведь основа этого обычая - не поддаться соблазну и не соблазнить другого. Но, если я ношу обычное платье и не повязываю платок, это же не значит, что я целыми днями бегаю в поисках мужчин. Достойное поведение помогает не меньше, чем одежда.
 
olata
В том-то и проблема - насильно навязывать или добровольно принять. Конечно же, никакой бог не одобрит разврат, и на своей территории те же мусульмане абсолютно правы, когда европейцы должны одевать строго в закрытую одежду. Но в стане, где нет ислама как официальной религии, законы уже другие. Бог един, но нужно уважать и быть терпимым, эта черта почти утеряна.
 
valencia
Вопрос про мусульманских женщин очень интересный. Но мне кажется, что большинство из них сами откажутся одеваться открыто. Ведь они были веками воспитаны в несогласии с этим.
 
olata
Вот именно, если были воспитаны, не имея выбора. Было забавно видеть в Дании мусульманских девушек (не всех!) - яркая косметика, яркий платок на голове, облегающий джинсы и шпильки. И хочется, и колется!
 
valencia
Не знаю, что тут забавного. Все мы люди и все чего-то хотим. Но в то, что когда-нибудь мусульманские девушки станут полностью свободны не вериться.
 
SER882
мы все "частички" ЧЕГО ТО БОЛЬШЕГО,выражу свою мысль...
все знают что такое космос,так вот космос состоит из вселенных,которые в свою очередь состоят из галактик,которые состоят из звёздных скоплений,которые состоят из систем(например солнечная),которые состоят из планет (спутников),которые состоят из химических элементов,которые в свою очередь состоят из атомов,протонов,электронов,и т.д .
космос это пространство ,которое является одной(даже не знаю сколько их)(время,энергия) из "граней"(частички) этого ЧЕГО ТО БОЛЬШЕГО
 
olata
valencia написал:Не знаю, что тут забавного. Все мы люди и все чего-то хотим. Но в то, что когда-нибудь мусульманские девушки станут полностью свободны не вериться.

А забавно здесь то, ка люди могут при желании обойти любой запрет!
 
ito
Если внимательно читать Коран, то можно заметить, что Иисус Христос упомянут и в нем. Только в нем его имя звучит как "Иса" (Исса или Иисса - в разных переводах Корана). То есть, получается Бог уже существовал до написания Корана, просто в Коране он назван Аллахом. Кстати, говоря, евреи и арабы (опять же, если внимательно читать Ветхий Завет) имеют общих предков. А родственники всегда дерутся друг с другом злее, чем чужие люди.
 
olata
ito написал:
Если внимательно читать Коран, то можно заметить, что Иисус Христос упомянут и в нем. Только в нем его имя звучит как "Иса" (Исса или Иисса - в разных переводах Корана). То есть, получается Бог уже существовал до написания Корана, просто в Коране он назван Аллахом. Кстати, говоря, евреи и арабы (опять же, если внимательно читать Ветхий Завет) имеют общих предков. А родственники всегда дерутся друг с другом злее, чем чужие люди.

Верное замечание! Действительно, сходство этих двух народов иногда просто поражает! И думаешь: "И чего они не поделили!"
 
Slovoslav
слова бог и рай пришли в славянские языки из индоиранских
 
sms277
HelenaZ написал:
То, что Бог один, это понятно. Но тогда и заповеди у него должны быть одни и те же. Почему есть различия? Кто их создал?


По моему глубочайшему убеждению, религию создали сами люди для управления более низшими слоями населения! Вы вспомните хотя бы древних египетских жрецов, которые на научной основе знали о затмении солнца, но выставляли это как свое могущество перед необразованным населением!
 
Ajjax
sms277 написал:
По моему глубочайшему убеждению, религию создали сами люди для управления более низшими слоями населения!

Я бы тут уточнил. Я считаю, религия – побочный эффект эволюции homo sapiens, которым высшие слои общества пользуются в своих интересах. Сесть и придумать религию с чистого листа первобытные люди не смогли бы.
 
lilia
Ох уж этот Египет! Я читала, что их фараоны были голубоглазыми. Тогда меня это поразило. Среди черных узкоглазых египтян светлоглазые предки Бога. Сразу столько воспоминаний нахлынулоSmile Кстати, Гитлер на этом строил свою теорию. Он смог доказать, что все потомки богов - блондины с голубыми глазами. Я готова была с ним согласиться, т.к. в Интернете есть неоспоримые доказательства этого факта. Но, мне кажется, это пропаганда фашизма. Бог - он один. У мусульман - Аллах, у русских - Отче и т.д.
 
Ajjax
lilia написал:
Гитлер на этом строил свою теорию. Он смог доказать, что все потомки богов - блондины с голубыми глазами. Я готова была с ним согласиться, т.к. в Интернете есть неоспоримые доказательства этого факта.

Бог - он один. У мусульман - Аллах, у русских – Отче и т.д.
Frown
Выпадаю в осадок.
1. Гитлер такое ДОКАЗАЛ? И в Интернете есть доказательства? Этого ФАКТА? Что «все потомки богов - блондины с голубыми глазами»?
2. Есть доказательства, что боги существовали?
3. 10000 богов и божков Индостана – все были блондинами?
4. Бог – один? А кто это сказал?
5. Аллах – тоже блондин? А его дети?
6. Вы открыли что-то новое про нас, русских.
 
Natty
Ajjax написал:
Я считаю, религия – побочный эффект эволюции homo sapiens, которым высшие слои общества пользуются в своих интересах. Сесть и придумать религию с чистого листа первобытные люди не смогли бы.
Первобытные люди религию в нынешнем виде конечно же не придумывали. Насколько мне известно, в первобытном обществе был распространен анимизм - одушевление природы, и, соответственно, преклонение перед природой. Оттуда все и пошло, пока не получился такой вот "побочный эффект" (смысл таков, что с развитием общества менялась и религия). Вообще, у меня такое ощущение, что человеку просто необходимо кому-то поклоняться...
 
Ajjax
Natty написал:
Вообще, у меня такое ощущение, что человеку просто необходимо кому-то поклоняться...

Это потребность, возникшая в ходе эволюции еще у наших предков-приматов. Если бы религии не было, ее следовало бы придумать: для правителей это – вожжи, для народа – анестезия.

Добавлено 29-10-2010 07:39:45

lilia написал:
Кстати, Гитлер на этом строил свою теорию. Он смог доказать, что все потомки богов - блондины с голубыми глазами. Я готова была с ним согласиться, т.к. в Интернете есть неоспоримые доказательства этого факта. Но, мне кажется, это пропаганда фашизма. Бог - он один. У мусульман - Аллах, у русских - Отче и т.д.

Нельзя говорить «неоспоримо доказано» и не соглашаться с этим. Это клиника. Если это доказано, вам ничего не остается, как согласиться с Гитлером (а я и не знал, что он выдающийся антрополог).

Скрестим тезис про блондинов с тезисом «Бог один» и посмотрим, что получится.

1. Божественные предки блондинов – сами были блондинами.
2. Теперь остался только один Бог. Он – блондин.
3. Для христиан Бог – «Отец небесный». И действительно, среди христиан много блондинов.
4. Бог и Аллах – одно. Значит, Аллах – голубоглазый блондин.
5. Мусульмане не осмеливаются называть Аллаха «Отцом». Это хорошо согласуется с тем фактом, что среди них мало блондинов.
6. Выводы: русские блондины – дети Аллаха, а мусульмане – его пасынки, работники и слуги.

З.Ы. А я раньше думал, что Аллах – лысый.
 
Biribidgan
valencia написал:
Вопрос про мусульманских женщин очень интересный. Но мне кажется, что большинство из них сами откажутся одеваться открыто. Ведь они были веками воспитаны в несогласии с этим.

Различие в воспитании евро-американок и восточных женщин можно показать на простом примере. Если женщина обнажена и войдёт мужчина, то европейка прикроет руками интимные части тела, а может и не прикроет, а засмеётся - зависит от воспитания. Восточная женщина, в подобном случае, закроет руками лицо. Почему? Потому что всё, что ниже лица у женщин одинаково, за исключением различия форм, а лица у всех разные.
По теме. Различие веры исламистов от христиан и иудеев в следующем. По вере ислама Аллах един. Поэтому христиане, у которых Иисус -- сын Божий, которые практикуют почитание святых, молятся на иконы, в понимании правоверных идолопоклонники (иконы), не верят в Бога, как в единосущего (святые угодники, Богородица, Иисус).
К иудеям претензии следующие. Не желание нести другим народам Тору, что выразилось в "богоизбранность" евреев. Ссуда имущества под процент. буквально по Корану: "Аллах не запретил торговлю, но запретил давать деньги в рост".
 
olata
Интересная информация! Значит, ростовщичество осуждается строго исламом, как же тогда банки работают в мусульманских странах? Почти все банковские продукты - это получение % с чего-то данного в долг?
 
MAKC_DREAMs
А я считаю, что каждый человек верит вто что считает нужным, кто-то верит в Аллаха, кто-то в Бога, кто-то в Иегову, я считаю что это не важно потому что мы все люди, и живем на одной земле.
 
Переход: