Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Конец света придет с Северного полюса

sash0k23
Сегодня друг мне рассказал весьма неприятную новость. Говорит в новостях по СТС на выходных показывали, что на Северном полюсе существует разлом плит, из которых извергается магма. Но над этим разломом находится огромный кусок льда, около 5 км высотой. Так вот, якобы магма растапливает лед так быстро, что тот превращается сразу в газ, который рано или поздно взорвется. Я не понял одного из его рассказа - почему этот взрыв стенет концом света.
Изменил(а) sash0k23, 21-04-2008 23:51:44
 
elena6969
Какая-то, на мой взгляд, фантастическая теория. Скорее уж ледники просто растают, что приведет к всемирному потопу , а уж от чего он произойдет - от магмы или потепления климата, вследствие парникового эффекта, не все ли равно, если результат один?
 
mxm
Вот все говорят, говорят - конец света, конец света. А хоть кто нибудь предпринял хоть что то для его предотвращения. Заводы и фабрики как загрязняли воздух так и продолжают и т.п. примеров сотни. У нас все жувет по принципу после нас - хоть потоп. А о будущем, о своих же детях мало кто думает (В глобальном смысле).
 
Terryko
Человечество не в силах предотвратить то, что уже предрешено свыше. Люди на протяжении всех веков стремились в основном только к своему комфорту. В итоге осквернили природу, получили букет болезней и другие неприятности. Из-за эгоизма и потребительской психологии люди не могут объединиться ради общей благой цели. По телевизору много чего говорят, надо фильтровать. Вряд ли конец света произойдет после этого взрыва.
 
lav
Не слышал такой теории. И уж точно это не конец света. Если действительно там магма лёд расплявляет, образую газ, то это будет происходить до тех пор пока газ не достигнет определённой плотности и не "выплюнет" оставшийся лёд. Льды быстрее растаят от глобального увеличения температуры.
 
sergo
Не слышал такого. И по-моему, это мало вероятно. Даже если произойдет взрыв, вряд ли это глобально повлияет на жизнь на Земле. Больше беспокоиться нужно о таянии льда вследствие глобального потепления. Хотя, как говорят, периоды потепления и похолодания периодически повторяются.
 
evgesha85
Сам по себе взрыв льдины не приведет к глобальным последствиям - максимум она все-таки растает и затопит часть северного полушария - потому что начнут таять и другие льды... И какой в самом деле газ может идти из льдины? Она из чего состоит-то???
 
sergo
Ну, насколько я понял, то речь идет о паре, который образуется при контакте горячей магмы с холодным льдом. И в принципе при его интенсивном образовании может получится взрыв. Но его последствия явно преувеличены.
 
adamsenok
Впервые слышу. Вообще странно, конечно, что такое научное открытие (если это правда) так скудно осветили в СМИ.
Ну а вообще, если людей заботит проблема экологии и глобального потепления, то, действительно, каждый должен начать с себя: не сорить, беречь электроэнергию, побольше ходить пешком вместо машины и т.д.
 
kushnik
Бред какой-то. Уж если и говорить о конце света, то наступит он (когда, правда, непонятно, но пока опасаться уж точно нечего) от глобального потепления, с каждым годом всё больше увеличивающего количество и силу природных катаклизмов. Опасность этого 5 км ледника явно преувеличена.
Изменил(а) kushnik, 12-06-2008 01:14:16
 
chrono
Каким образом этот взрыв может привести к концу света? Ведь никаких серьёзных разрушений он не принесёт, только газ прорвётся из под льда наружу..(и кстате вода в газообразном состоянии не взрывается, скорее всего просто сканденсируется обратно в воду). Максимум что произойдёт - это таяние некоторого колличества льда.
 
sergo
Не, ну взрыв может все же произойти, если процесс испарения льда начнет происходить с высокой скоростью. Но, как я уже говорил, коках-то последствий для Земли он не несет.
 
dikiishd
Что то я не понял. Разлом, под Северным океаном. Океан не может промёрзнуть до дна. Тем более такой огромной льдиной. И как это получается нагреть лёд на поверхности? Через воду?
А да же если и будет взрыв, то для катострофы серьёзного масштаба расстояние до жилых районов слишком велико.
Меньше надо верить телевизору. А что касается дополнения про Конца света - так новость надо преподать поинтереснее.
 
alpxard
Какая разница как произойдёт конец света, если он будет то там уже будет всем всё равно буть то метеорит или что-небуть с севера. Я считаю, что сколько человеку надо, столько он и проживёт.
 
kirill604
Во во, не надо смотреть много телевизора и верить ему беспрекословно)))Конец света у каждого свой, и придет он изнутри, а не с северного или южного полюса)))Работайте над собой без канала СТС))))
 
Nezabudka
На счет газа и взрава я впервые слышу. То, что из-за ледников может настать конец света - говорят давно. Ледник тает с достаточно большой скоростью, что может повлиять на теплое течение. В результате чего может настать похолодание глобальное, а не потепление.
 
Ksi843
Человечеству, нужно было раньше задумываться о том, какой вред - оно причиняет окружающей среде и всей планете. Теперь, я думаю, катастрофу - не предотвратить. И человечество, исчезнет с лица земли.
 
sogno
Что-то я такого пока еще не слышала. Мне кажется, что это не реально. Это слишком локально, чтобы принести вред всей планете. Даже если это случиться, то приведет к таянию льда и не более. И еще я много читала о том, что периоды похолодания и потепления постоянно сменяются и сейчас вместо широко разрекламированного периода потепления, наоборот наступает похолодание. Это можно уже наблюдать по перемене погоды во всем мире…
 
Ask
Да действительно после потепления растают ледники и много пресной воды поступит в океан.Это нарушит равновесие в океанских теплых и холодных течениях.Что приведет к похолоданию на всей земле.Но все таки это не смертельно природа сама себя регулирует.В конце концов малый ледниковый период был не так давно,а вроде как в 17 веке.
 
am-konfetka
Никогда о подобной версии ещё не слышала,хотя считаю, что такое завершение событий и жизни на земле-маловероятно. Придерживаюсь мнения, что всё находится во власти политиков, которые своими действиями и приведут человечество и Землю к концу света.
 
Переход: