Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Вольф Мессинг

Ivva
Известная, загадочная личность. Посмотрела фильм о нём. Способности, конечно, потрясают. Невольно возник вопрос: такие уникальные личности появляются раз в N - количество лет, с чем это связано , ведь вряд ли их рождение на Земле случайно , возможно, человечество хотят предостеречь?
 
Primat
Вы правы. такие люди появляются очень редко. К сожалению, к ним наччинают относится либо как к безумцам, либо "поднимают на щит" и они растворяются в приземленных мероприятиях, которые организовывают не совсем порядочные организаторы, либо их "сжигают на кострах". В этом мы - люди. Мы слабы. Единственное, что мне не понятно, что мешало тому же Мессингу просчитать свою судьбу или варианты ее развития? Хотя, может быть в этом их сила и их слабость, или они не опкускались до такой мелочи, как своя судьба... Скорее всего мое недоумение - это обывательский взгляд на такие вещи. (из разряда: умею предвидеть - угадаю 6-ть выигрышных номеров в лотерею). С уважением....
 
listik
Так смешно когда с тобой обезьяна разговаривает, простите.
Конечно он знал свою судьбу, как и Христос знал. Из двух зол выбираешь меньшее. Но мы все имеем такие способности, только лень мешает нам их развить. Лень и ограниченность.
 
Spasibo
Предлагаю всем, кому интересен Вольф Мессинг прочесть статью о нем, написанную человеком, лично его знавшей на протяжении нескольких лет, потому что она была его соседкой. Помните в фильме он соседского мальчика вылечил - вот это и есть мать этого мальчика.
А в статье написано о том, чего нет в фильме. Ссылка на эту статью http://blog.pobedinedug.ru/view_post.php?id=13
 
Masha2009
Я тоже смотрела передачу о Вольфе Мессинге,не все так просто, некоторые его чудеса можно скорее отнести к фокусам и гипнозу.Много загадок в его истории!Хотелось бы вживую встртиться с такой неординарной личностью.
 
Ivva
Мне тоже очень хотелось бы. Я читала о нём в инете, так там написано , что половина того, что показывали неправда. Вообще поражает, что замечают таких людей только после смерти. А ещё помимо своих способностей подкупила его интелегентность, доброта, даже какая - то беспомощность. Лично я преклоняюсь перед такими людьми.
 
Millisent
А я не исключаю случайности в появлении необычных людей. Их же так мало, так какая тут может быть закономерность? Другое дело, что, возможно, все люди могут быть такими, как Мессинг, но по какой-то причине не раскрывают свой внутренний потенциал...
 
Maybe
Я читала серию разоблачительных статей о Вольфе Мессинге, вся информация подтверждалась документально. На самом деле он был хорошим психологом и иллюзионистом, но сверхспособностей у него не было.
 
olata
Раньше о нем слышала, но отрывочно, потом фильм, не ожидала, что у него такая была бурная жизнь! Конечно, это не документальный фильм, поэтому сейчас читаю о нем, не знаю даже. что правда, что вымысел. Но даже если и иллюзионист он был, то очень талантливый. И как психолог - тонкий, хорошо чувствующий людей.
 
HelenaZ
Почему бы не предположить, что Вольф Мессинг такая же личность, как и Иисус. Но только появился он в наше время. Поэтому и воспринят был по-другому. Smile
 
Ivva
Люди такого плана всегда хорошие психологи. Больше всего поражает то, что после смерти начинают разоблачать таланты. Я не думаю, что он был шарлатаном, глобальные предсказания его сбылись, взять хотя бы нашу победу в 1945. Моя коллега в молодости была на его концерте, она рассказывала, что все его ответы зрителям верны.
 
olata
Таким людям, как Мессинг, с неординарными способностями (или талантом), не просто жить было во все времена. Разведки разных стран разрабатывают различные виды психологического оружия, чтобы подчинять волю людей. А тут живёт себе человек и показывает "фокусы", зарабатывая на жизнь!
 
tuma
Вольф Мессинг был замечен и при жизни - особенно властьпредержащими. Конечно, он был великолепным психологом и , в какой-то мере, иллюзионистом. Но, на мой взгляд он все - таки обладал сверхспособностями. И судьбу он свою знал, но, увы, знать и поменять это далеко не одно и тоже. Думаю, что вряд ли он был рад тому, что ему дан такой дар, ведь не зря же он боялся иметь детей, боялся, что его способности могут передаться его потомкам.
 
am-konfetka
Если человек умеет делать то, чего не умеют другие люди, то он по любому будет выдающейся личностью. И не важно, дано это от рождения или приобретено в течении жизни. Вольф Мессинг был однозначно личностью, отличной от всех.
 
Shersiz
Уверена, что такие люди как Вольф Мессинг встречаются не так редко как мы себе это представляем, но они неафишируемы. Всегда людей с неординарными способностями использовали и прятали.
 
olata
Shersiz написал:
Уверена, что такие люди как Вольф Мессинг встречаются не так редко как мы себе это представляем, но они неафишируемы. Всегда людей с неординарными способностями использовали и прятали.

Всегда было интересно, обладая такими выдающимися способностями, могут ли они противостоять успешно власти? Чтобы спецслужбы их не использовали, как подопытных кроликов?
 
Shiga
А вы уверены что именно спецслужбы использовали Мессинга, а не Мессинг использовал спецслужбы в своих интересах?
 
olata
Shiga написал:
А вы уверены что именно спецслужбы использовали Мессинга, а не Мессинг использовал спецслужбы в своих интересах?

Судя по известным фактам, его именно заставляли на них работать. Спецслужбы всех государств всегда интересовало психологическое оружие. Чтобы воздействовать бесконтактным способом на противника, "читать" мысли и т.д.
 
Shiga
Интересовало, конечно, только где гарантия что столкнувшись с подобными явлениями сам не попадешь под контроль? Кстати, достоверных фактов вокруг Мессинга немного, и его работа со спецслужбами так и не подтверждена...
 
olata
Shiga написал:
Интересовало, конечно, только где гарантия что столкнувшись с подобными явлениями сам не попадешь под контроль? Кстати, достоверных фактов вокруг Мессинга немного, и его работа со спецслужбами так и не подтверждена...

Да, и эта неопределённость тоже порождает слухи и легенды. Может быть, так и надо, он человек-тайна.
 
Переход: