Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Великий воин

kadett
В Республике Алтай, кроме Аккемской, есть и много других аномальных мест. Например, по Чуйскому тракту, перед Иодро, слева от дороги, есть неприметный, вертикально стоящий, отшлифованный веками, камень. На нём выдолблен рельеф какого-то знатного воина. Попытался я его сфотографировать - батареи в фотоаппарате разрядились полностью. Меня объял ужас и мы быстро уехали...
 
Knaz
Сталкер всегда найдет свою зону, а если она еще и аномальная то тем более.
 
olata
Да..Что нигде никаких фото нет? Никому воина не удалось сфотографировать?
 
Natty
А какие-нибудь легенды об этом камне есть в той местности? И еще: интересно, а какой был заряд батарей Вашего фотоаппарата до того, как Вы подъехали к этому каменному воину???
 
tuma
Неужели сейчас, когда интернет стал повседневностью, нет нигде никаких рассказов про этот камень и воина? В принципе, если это уж что-то загадочное, то хоть легенды должны быть. Ну а батареи вполне могли разрядиться из-за того, что камень этот обладает просто такими свойствами. Я не физик - химик и не могу сказать правиль, что это такое, но, думаю, такие породы существуют.
 
selug
Вы очень впечатлительный человек у Вас разрядился фотоаппарат, чтобы сфотографировать памятник легендарному воину, и Вы тут же придумали себе, что здесь дело в аномальной зоне и во вмешательстве высших сил. Хорошенько зарядите аппарат и приезжайте снова на то место и сделайте фото.
 
aliluya
здравствуйте,
а где в последний раз упоминался камень?
 
armar
Интересно,почему создатель темы ничего не комментирует.А был ли камень с воином или воин на камне?Непонятно.Frown
 
BERRY MOR
Автор наверное за новыми батарейками ушел. А вообще хотелось бы фото.Angry
 
Natty
Как я понимаю, речь шла об этом воине
Natty присоединено следующее:изображение:
kalbak_tash2.jpg
 
Natty
Это он же, но поближе. Видимо, не у всех батарейки в фотоаппарате разряжаются вблизи от воина.
Natty присоединено следующее:изображение:
information_items_1209569084.jpg
 
BERRY MOR
kadett видно быстро убегал, что идол так из вертикально стоящего наклонился.Sad
 
Natty
Вообще-то, как я поняла, в той местности считается, что воин и в самом деле стоит вертикально (пока). Наверное, так солиднее звучит и таким он и будет, пока совсем уж горизонтально не ляжет.Wink
 
drozd32
Интересная тема у меня тоже такое било пару раз хотел сфотографировать икону в одном монастыре.С первого разу не вышло.Там на иконе изображен как Иисусу закрывает рот Петр .Но потом все же фото вышло.
 
olata
Не напоминает каменные фигуры из скифской эпифит? Там, конечно, каменные бабы, а это мужчина, наконец-то!Wink
 
GeoDervish
А не кто не пробовал рядом сфотографироваться?Shock
 
Shiga
olata написал:
Не напоминает каменные фигуры из скифской эпифит? Там, конечно, каменные бабы, а это мужчина, наконец-то!Wink


Насмешили Smile)))))))))) olata, скажите, а вы видели когда-нибудь скифскую каменную бабу, знаете чем отличается от половецкой (или скажем - тюркской)? Так и быть, открою дедовскую тайну: у скифской "бабы" обычно меч присутствует, часто еще и огромный фаллос Wink , а вот у тюркских "мужчин" и прочих "великих военов" частенько груди наличествуют Smile
 
Ajjax
«Каменная баба», действительно смешно. Скорее, «каменный бабай». А что с тюркскими изделиями – почему в кавычках и что это на самом деле?
 
Shiga
Ajjax написал:
«Каменная баба», действительно смешно. Скорее, «каменный бабай». А что с тюркскими изделиями – почему в кавычках и что это на самом деле?


Тюркские изваяния - в большинстве своем женские, действительно определение "бабы" к ним подходит. И к памятникам конкретному воину их трудно отнести. Насколько опять же представляю - современные тюрки (казахи) считают их не памятниками а... путевыми указателями Smile В пользу этого говорит их (в прошлом) обилие, они часто ставились на уже существовавших курганах, где если и были тюркские погребения - то разве что в виде т.н. "впускников"...
 
Ajjax
Можно предположить, что функциональное назначение у баб-самцов и баб-самок было разное. Истуканы-мужики, вероятно, служили пограничными столбами. Возможно, мужские / женские идолы отражают различие в верованиях.
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно