Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Окунёво!!!

Katty
В самой глуши Омской области есть деревушка - Окунево, в ней пять озер.
Каких я только слухов не слышала про это место!
Кто-то говорит, что место это и вода этих озер обладают сильнейшей целительной силой, другие говорят что там люди исчезают... на совсем.
Ну, а если книги Речкина почитать про это место, ... то книги всех великих писателей-фантастов можно смело в топку бросить.
Кто что знает про это место, может, кто-нибудь из Вас там был?
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, впечатлениями.
 
Guest
Я читал про Окунево в журнале Наука и религия - там целая серия статей на эту тему была. Правда, фантазии Речкина со временем надоели (именно он был автором тех статей) и следить за материалом я бросил. Собственно, ничего я про озера не знаю. Smile Возможно, аномалии присутствуют, но все это обросло такой массой слухов и домыслов, что разобраться в них не представляется возможным. Иным "исследователям" надлежало бы поумерить свою фантазию и подойти более серьезно к изучению озер.
 
Katty
Да, основе этих статей он затем и написал свои книги.
А еще говорят, что с этим местом на энергетическом плане связан сам Сатья Саи Баба, неподалеку от деревни даже есть ашрам в его честь. Также там есть ашрамы в честь и других индийских (!!!) святых.
 
bloodrank
Был в Окунёво осенью 2010 года.
Что сказать..место действительно загадочное и мистическое, с этим не поспоришь.
Но слухов действительно ОЧЕНЬ МНОГО, и не всегда можно под этой кучей разбрать Истину.
А еще говорят, что с этим местом на энергетическом плане связан сам Сатья Саи Баба

Не Саи Баба и Хайдакхан БабаджиSmile В Окунёво храм именно в его честь. Хотя и Саи Баба там тоже сильно почитается.

На самом деле, я бы советовал посетить эти места, но стараться не влезать во всякие тусовки и "легенды"
 
olata
Непонятно, что больше в Окунёво - реальных загадок или домыслов, столько баек разных! Хотя, не зря одно из озер так и называют - Шайтан, над которым ночью часто наблюдается таинственное свечение, и ученые всерьёз говорят о наличии двух разломов земной коры в том районе.
 
MasterJoker
Сам там не был. Хотя живу в Омской области. Я много читал про эти пять озёр и слушал от одной знакомой, что одно из пяти этих озёр - Данилова кажется: обладает целительной силой! Лечит суставы, позвоночник и т.д. Всё вылечивает если намазаться глиной с этого озера. Ну эта знакомая намазалась и начала лежать, как показывали остальные люди. Через час, эта знакомая со своей семьей решили вставать и уходить и не тут то было: Они не могли встать! Суставы их не слушались вообще! Хорошо, что проходила группа людей и донесли их до машины. Суставы конечно потом разработались, зато потом узнали: что эта глина на здоровых людей только вред несёт! Польза только больным...
 
Переход: