Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Земля - живой организм...

Primat
Здравия желаю всем! Независимо от того, понимаем (осознаем) мы это, или нет, но ОНА живая. Может быть - это субъективное мнение, но проанализируйте все то, что мы с Вами наблюдаем за последние 10-20 лет. Природа наделила нас разумом и... пожалела об этом. Что мы творим с ней: жгем, разрываем на части, заливаем ядом и заваливаем мусором, жестоко убиваем или калечим, то, что кроме нас живет на Земле. Какой реакции мы хотим в ответ. какой милости. Мы получаем то, что заслужили: землетрясения, наводнения, пожары и другие, так называемые катаклизмы. И, если мы не остановимся в своем стремлении (безумном желании) изучить и покорить Землю, она поступит с нами, как мы поступаем с комаром, сосущим у нас кровь, она просто сотрет нас со своего лица.
Primat присоединено следующее:изображение:
05.gif
 
Oksana
Я тоже сколько раз думала, что не может все проходить бесследно. Весь вред, который наносит человек Земле, не может остаться безнаказанным. Недаром в последнее время стало больше всевозможных катастроф, она просто не успевает залечивать свои раны, которые человек беспрерывно наносит ей. И в какой-то момент Земля не выдержит своих мучений, и избавиться от людей как от вредных паразитов. Конечно, это может и не произойти, если мы поймем что от нашего отношения с Землей зависит будущее наших детей, внуков и т.д. Но как мне кажется, это может не произойти вообще, или очень поздно, когда невозможно будет что-то исправить. И от этого становиться очень грустно...
 
olata
Цивилизации и народы исчезали бесследно с лица земли. Как бы там ни было, терпение природы почти безгранично, но оружия в арсенале тоже имеется. И законы развития тоже никто не отменял - все проходит циклический путь: рождение рост, расцвет и угасание. Что-то похожее будет и людской расой, и с самой планетой.
 
Millisent
Да, есть такая теория. Мол, Земля мстит нам сейчас за всё то зло, что мы ей причинили. Но есть и другая версия. Всё, что человек делает на поверхности Земли - это всё равно, что слону дробина. Соответственно, ни о какой мести речи идти не может. Чему тут верить - я не знаю, но, чувствую, что дело может быть не столько в "живости" Земли, сколько во вполне естественных причинах.
 
Asgef
Интересный цикл передач показывали, «когда люди исчезнут», рассказывалось, как природа моментально, может, возродится, и также моментально стереть все следы цивилизации.

Земля это живое существо. Да может это всё и дробина для слона. Я думаю, на физическом плане человек и немного вреда приносит, терпимо. Больше всего мы её отравляем своими мыслями, эмоциями, неуважением к себе, а из этого всё вытекает.
 
selug
Сегодняшнее непростое положение человека в экономической, социальной, экологической и гуманитарной сферах, следствие так называемой "демократизации", провозглашение либерализма во всем как самой главной ценностью человека.
 
igrok1908
Есть еще одно мнение. Представьте себе,что вы сидите в изолированной яме и вдруг неизвестно откуда на вас свалилось сверху много холодной воды. Для вас это было неожиданно. В каком состоянии вы окажетесь? Правильно в "мокром". Но кроме этого, ваш организм немного продрогнет от холода и вы начнете дрожать, капельки воды начнут испаряться с вашего теплого тела. У вас окажутся большие глаза и вы сможете сказать - Я В ШОКЕ! - от неожиданности. И будете правы. Ваш организм переживет стрессовое состояние и шок его нормальная реакция.
Теперь, во множестве случаев опрошенные старики утверждают, что раньше в их молодости "такого не было" - не было такого количества катастроф. Сейчас не будем говорить о их величине и силе. Вопрос. С какого времени участились сообщения о катастрофах,за исключением этого "раньше"? Ответ. С начала 90-х гг. 20-го ст.. Или хотите с его середины, но явно в конце этого столетия. Именно с этого времени появилось множество ничем необъяснимых явлений и катастрофических изменений, а выглядывая в окно смотришь - ниче вроде и не изменилось. Но в это время произошли мало заметные для отдельного человека изменения и прежде всего в природе цивилизации. Цивилизация - понятие намного объемней чем один человек. Человек в век цивилизации это как рыба в воде,которая знает, что там вверху есть какой-то барьер - воды больше нет и она туда не плывет. Вопрос. Как современному человеку жить без света? Загнется - скажу вам. А представьте себе жизнь без бытовой техники, автомобилей. Пытаются представить в фантастических фильмах сами видите что получается. Т.е. мы пытаемся представить себе цивилизационный барьер - совсем как у рыбы с водой. Окунувшись в этот мир мы окунаемся в большое количество информации обо всем. Но появилось ее такое количество не сразу, а как раз с начала 90-хгг. 20 ст.Именно с этого времени только создававшийся интернет и только совершенствовавшиеся компьютеры начали обрушивать на нас горы когда-то недоступной информации. Куда далее тем больше становилось ее. Мы и не заметили что перешли в век информации. Но организм оказался неготов к таким информационным перегрузкам.
Когда слушаем новости, охотней воспринимаются катастрофы. Так уж устроен человек. Количество информации научной псевдонаучной и откровенно лживой о различных катастрофах перехлестнуло все мыслимые пределы. Рассматриваются даже самые мелкие и все воспринимается на ..."ох!" Уверен, что за всю нашу последнюю десятилетнюю историю если бы не было такого количества информации о катастрофах мы бы запомнили только последнее наводнение в Восточной Азии, где дйствительно нужно было взяться за голову при таком количестве погибших. И в свою очередь мы бы придали бы ему намного большее значение назвав бы очередным Ноевым потопом. А так оно уже и забылось. Опять, очередное, да пускай уже весь Космос горит - мы все в шоковом состоянии. Это все равно, что человека полить холодной водой. Пока человечество выйдет из этого состояния оно действительно может себя уничтожить. Как ведут себя люди в состоянии аффекта. Правильно. Повышается даже вероятность суицида. Человечество больно и об этом говорит даже наличие этого сайта. Это конечно проблема, но есть ли ей решение? Как и человеку в шоковом состоянии необходимо некоторое время, чтобы придти в себя, так и человечеству необходимо время, чтобы осознать и поправить свое положение. Ему не нужны ни таблетки ни пилюли в виде борьбы с лженаукой или очередной охотой на ведьм. И наверное нужно время, чтобы понять, что ничего страшного с планетой не происходит, это происходит с человеческим миром, с его цивилизацией, которая очень сильно начала давить на психику уже отдельно взятого индивида этой цивилизации. Однако человек как существо природное завязан с природными процессами и любое его воздействие отзывается прежде всего на нем самом и на его цивилизации. Только очевидно что катастрофы тут ни при чем. Сама планета изменяется все время происходит вулканическая активность, цикличность смены полюсов еще др. Планета вряд ли в шоке от нас, а вот мы в шоке не только от планетарных изменений, но и от самих себя.
 
djorimda
Чем дольше я живу, тем больше вижу, что Земля живая. Но хочу сказать, мы ее дети. Между нами тесная связь. И люди неспроста такие разрушители. Мы такие почему-то. Инстинкт разрушения у человека в крови. Достаточно посмотреть на маленького ребенка, исследуя, он ломает.
Люди ломают Землю, и она, как мать нас воспитывает и будет воспитывать. Но вот, что с этого получится? Увидим.
 
am-konfetka
А я и не сомневалась в том, что Земля живая, и верю, что когда-нибудь её жителям воздастся с лихвой за то, что они так ужасно к ней относятся. Надеюсь, что это произойдёт позже, уже без меня, потому что не хочется оказаться в такой ситуации, как в фильме 2012!
 
Marta_22
Я тоже согласна с тем, что Земля как организм и она отомстит за то, что мы творим с ней. Очень печально, что пострадают и те люди, которые всеже стремятся сохранить землю! Smile
 
Katty
Может быть, это звучит совсем пессимистично... но человечество для нашей планеты - это как раковые клетки для организма. Также как и они, мы являемся частью этого организма, но приводим к гибели его и себя.
 
valencia
Все это уже давно сказано и известно. Но ведь именно сейчас люди стали больше заботиться о природе, наука над этим работает.
 
Viki
Millisent написал:
Да, есть такая теория. Мол, Земля мстит нам сейчас за всё то зло, что мы ей причинили. Но есть и другая версия. Всё, что человек делает на поверхности Земли - это всё равно, что слону дробина. Соответственно, ни о какой мести речи идти не может. Чему тут верить - я не знаю, но, чувствую, что дело может быть не столько в "живости" Земли, сколько во вполне естественных причинах.


Уважаемая Millisent! Это не теория, а истина. Земля - живой, разумный организм, имеющий тоже энергетическое строение, что и человек или любой другой организм. Так что, не зависимо от того, верите Вы или нет - это правда. И вполне естественное стремление Земли избавится от паразитов не стоит списывать на так называемые естественные причины.
 
Starlight
Я также придерживаюсь мнения, что Земля это огромный живой организм который имеет свой разум. Даже предполагалось, что молнии это наподобие нервных окончаний по которым подаются сигналы в, как бы это смешной не звучало, но что-то наподобие мозгового центра) Вспомните например такого великого человека как Тесла. Он знал про электричество больше всех на свете и он открыто заявлял что общался с ним как с живым существом. Также он говорил, что после пережитых стрессов и больших умственных напряжений он научился связываться с Высшим Вселенским разумом, который является что-то наподобие огромной базы данных где есть ответы на всё! Учёный часто обращался к нему за помощью и всегда получал ответ.
Всё что нас окружает это жизнь, радость бытия и никогда не забывайте о том, что мы рождены для счастья на этой планете. Любовь вселенной безгранична и она обязательно нам её подарит если мы её попросим и заслужим. Это касается и нашей Земли)
 
cehfy

Когда нибудь земле матушке надоест терпеть наши проделки, и она нас просто стряхнёт или смоет. Если нас кусает комар, мы его убиваем так же может произойти с нами. Нужно любить то место где мы живём, и с уважением относится к природе.

 
am-konfetka
А мне кажется, что сейчас-как раз тот момент, который показывает насколько мы бессильны перед и такими явлениями-как извержения вулканов, землетрясение и т.п. Не знаю, месть это или нет, но задуматься всё-таки стоит!
 
Primat
Primat написал:
И, если мы не остановимся в своем стремлении (безумном желании) изучить и покорить Землю, она просто сотрет нас со своего лица.


Нескромно цитирую самого себя. Всем огромное спасибо за то, что откликнулись и не остаетесь равнодушными. Самое главное, чтобы мы все что пишем здесь, претворяли в реале. Просто события последнего (неудобоваримого) исландского вулкана и борьба с разлиышейся нефтью, которую сейчас ведут у берегов Америки, еще раз заставила обратить меня свое внимание на ПЛОДЫ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ и наступающие все чаще жесткие и болезненные ответы Матушки Земли. Самое интересное, что автор этих строк не есть участник какого - либо экологического движения. Просто здравомыслю и пытаюсь анализировать...
 
buburu
valencia написал:
Но ведь именно сейчас люди стали больше заботиться о природе

Вы правда так думаете?Shock По-моему, масштабы человеческого пакостничества увеличиваются с геометрической прогрессией, и этого не остановить. Мы однозначно и очевидно идем к гибели.
 
olata
Да, можно сравнить человечество с некой персоной, которая сидя на девере, пилит этот самый сук, служащий опорой. У природы есть катаклизмы в виде землетрясений, извержений и т.д., а человек просто планомерно засоряет среду своего обитания. Каждым летом ходим одним маршрутом в поход, и горы мусора вдоль реки все выше, больше, дальше..Есть такое выражение - "равнодушная природа", думаю, она нас переиграет!
 
SER882
а ещё существуют "грязные мысли",на мой взгляд это гораздо хуже,представте себе художника(поэта) когда он создаёт очередной шедевр,а тут вбегает ребёнок(ладно бы если это единичный случай) и начинает добавлять свои каляки маляки,нам повзрослеть немного необходимо
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно