Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Тибетские монахи

Margarita
Кто знает, общаются ли тибетские монахи с обычными людьми и как вообще можно с ними встретиться? Это моя самая заветная, но наверно, не сбыточная мечта.
 
inok-woin
Все мечты сбываются, если этого сильно захотеть. И многие тибетские монахи общаются с «мирскими», так сказать, людьми с удовольствием. Вам просто надо решиться и посетить или сам Тибет или же Индию, что, по-моему, проще сделать. Ведь резиденция Далай-ламы в изгнании сейчас находится именно там.
 
Shlyk_81
У меня знакомый постоянно летает общаться с тибетскими монахами. Никакое событие в своей жизни не планирует без их совета. Но денег у него на это уходит целая куча. У него свой бизнес, так все, что он там зарабатывает , тратит на поездки. Лекарства оттуда какие-то чудодейственные привозит, шнурочки разные.
 
Virtual Reality
автору:

встретив буддийского монаха, будь искренен и, получив разрешение задать вопрос, не вопрошай о мирском и мелочном (монахи не справочное бюро) но вопрошай о жизни и освобождении от страданий

монахи видят мирян насквозь и сразу осознают, кто перед ними, стоит им только раскрыть рот

в противном случае, даже если ты будешь находится от монаха на расстоянии вытянутой руки, даже тогда твоя мечта останется несбыточной

почему?

"...если существо вступает во все виды бесполезных обсуждений, то ум будет рассеян, и даже хотя оно и отказалось от жизни домохозяев, всё же оно не обретёт освобождения

поэтому оно должно тут же отвергнуть рассеяный ум и бесполезные рассуждения

если оно желает быть тем, кто обладает счастьем тихого спокойствия, ему нужно только быть добрым и не вступать в [полные] злобы и бесполезные споры

пусть не вступает в бесполезные обсуждения..."
 
nato4ka
Тибетские монахи не просто общаются с "обычными" людьми, но многие из них делают это специально, даже ездят в другие страны - гастролируют, скажем так, чтобы подкреплять духовно последователей учения по всему миру. Хотя, не знаю, поступают ли так настоящие монахи, или же те, кто просто хотят попиариться...
 
MiklEN
Прошу удовлетворить мое давнее любопытство, действительно ли монахам удается левитация, или это все вымысел?
 
Loretta
Еще Н. Рерих упоминал в своих книгах о тибетских монахах. Наверное, нигде нет столько всего удивительного, как на Тибете. Я тоже, как и вы, очень хочу познакомиться с этими людьми. Осталось только денег накопить и ехать просветляться. Нет ничего недостижимого, надо верить и всё обязательно получится.
 
lisnik
Мечты сбываются. Но вы я как понял, не хотите просто поговорить, хотите каких-то изменений в своей жизни от общения с монахами. Я так понимаю, что с ними общаются многие, а вот просветление не на каждого находит. Здесь все зависит от человека, на сколько далеко он готов зайти в своих изысканиях духовной чистоты и святости. Уверен, не каждые тибетские монахи готовы общаться с мирянами, цели в жизни у них другие. И правильно ранее упоминалось, по пришлому человеку видно, готов ли он к общению.
 
makromi13
Интересно, а на каком языке вы будете с ним общаться? если с переводчиком, то от этого ИМХО теряется многое из того что скажет сам монах. Важна и интонация и многое другое при вербальном общении.
 
Ajjax
С равным успехом «просветляться» можно как у тибетских монахов, так и у тайских. Возможно, последние даже более доступны. А практический результат будет тот же самый.
 
Ajjax
Margarita написал:

Кто знает, общаются ли тибетские монахи с обычными людьми и как вообще можно с ними встретиться? Это моя самая заветная, но наверно, не сбыточная мечта.

Без общения с обычными людьми не было бы никаких монахов – ни тибетских, ни тайских. Думаю, что буддисты Таиланда не менее «квалифицированы», хотя не так эзотеричны. А буддизм – и в Африке буддизм.
 
Ajjax
Дадут вам задание сидеть и наблюдать за дыханием или прохаживаться туда-сюда и считать шаги. А через недельку придете на консультацию и будете рассказывать, как вам не хватает телевизора, медиаплеера и интернета. Smile
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно