Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Будущее Солнечной системы

Raven
Существующая солнечная система будет иметь две звезды, одной из которых предстоит стать Юпитеру. Некоторые из недавно обнаруженных планет с "дальними" орбитами относительно Солнца станут планетами "Юпитерианского Солнца" - Юпитера, также поменяют орбиты многие из планет Солнечной системы. Время, отведенное для этих преобразований в обновляющейся солнечной системе до системы с двойной звездой и увеличенной сингулярностью, мерностью, для Земли является временем хаоса и глобальных перемен, в которых общество и человек являются лишь симплементарной частью.

Это реально уже конец?
 
mxm
Откуда такая информация?
 
FoxSlim
Для того чтобы Юпитер стал Солнцем, необходимо вещества в 10 раз большее нежели его собственная масса. Поэтому мало вероятно.
 
raculia
На самом деле гипотез о развитии Солнечной системы очень много, сколько ученых - столько и мнений. Мною была прочитана интересная статья, суть которой в следуещем: ученый наблюдал за одной звездой, которая по характеристикам была похожа на Солнце. Но вскоре ее температура стала повышаться, она увеличилась в размере, а после взорвалась и превратилась в белего карлика. По предположению ученого подобное произойдет и с Солнцем. По его словам его температура уже повышается (глобальное потепление), а взрыв Солнца приведет к поглощению трех ближайшихпланет, т.е. включая Землю... что вы думаете по этому поводу?
 
mxm
Ну так это известный факт. Однако ученые не могут (или не хотят) точно определить когда наступит этот срок. Все больше говорят о миллиардах лет. И то что глобальное потепление это не от Солнца зависит, а от того что само человечество "творит" на Земле.
 
raculia
да. просто каждый пытается найти источник конца мира. Про человечество и говорить страшно. Мы сами себя губим, за это нам природа еще отомстит Sad как-то говорили, что спастись можно будет на других планетах, на которых после взрыва Солнца создадутся условия для жизни... вот только сомневаюсь в этом... скорее это способ успокоить массы. А дата конца света все отодвигается и отодвигается...вот только так и не определено - придет он из космоса или же погубит нас стихия на земле...
*даже возникает безумное желание увидеть, как настанет конец мира... со стороны, без последствий. Smile
 
hurley1
Юпитеру не стать звездой, даже если он поглотит в себя все остальные планеты нашей системы. Массы маловато! Более вероятно следующее развитие событий: Солнце, остывая, будет превращаться в красного гиганта с постепенным поглощением планет земной группы.
 
lav
Согласно расчетам ученых астрофизического центра Гарварда-Смитсониана в Кембридже, в будущем и Земля и Солнце и все остальные близлежащие к нам планеты будут находится совсем в другой галактике с другими физическими законами и другими звездными соседями. Наша галактика Млечный Путь и соседняя к нам гигантская галактика Андромеды уже миллионы лет находятся в гравитационном взаимодействии, которое в итоге неизбежно приведет к тому, что Андромеда "подтянет" к себе Млечный Путь и он станет частью этой крупной галактики. Специалисты говорят, что в новых условиях наша Земля может стать уже совсем другой планетой, более того, в результате гравитационного взаимодействия Солнечная система, как и сотни других систем будут буквально разорваны. По этому поводу не стоит беспокоится, так как произойдёт это лишь через 5 миллиардов лет. До этого срока люди сами себя успеют истребить неоднократно. Кроме того, даже если человечество и не погибнет в войнах, климатических катастрофах и атаках метеоритов, то к тому времени наше Солнце успеет израсходовать все свои запасы водорода и начнет расширяться, превратив Землю в раскаленный выжженый шар, а затем начнет остывать и сужаться, оставив Земле судьбу холодной безжизненной пустыни.
 
Tata7
Концом света нас уже замучали, только с датой все никак не определятся, когда же начинать бояться. Да , и когда же произой дет освоение солнечной системы на таком уровне, чтобы мы спасались на других планетах? Ели действительно что то придет из космоса - крякнем как миленькие.
 
marinka01
Боже, как уже надоел этот конец света Smile И чего люди только не придумают! И Божественный конец света, и техногенный... А теперь еще и космический. Ну ладно бы - верили в астероид и т.д. Но что Юпитер станет звездой... Это очень маловероятно.
 
dikiishd
Ребята! Да успокойтесь вы. Юпитер, за милиарды лет не стал звездой, значит и не станет. Солнцу до красного карлика ещё 3 миллиона лет, до Андромеды ещё лететь и лететь. Так что если и бояться чего, так только большого космического объекта с большой скоростью в атмосфере Земли. Вот тогда можно пугаться. А пока наслождайтесь жизнью!
 
Ksi843
Так ведь, никто и не боится. Чего бояться, если постоянно, то - в газетах, то - по телевизору, говорят о конце света. У всех уже выработался иммунитет, на подобного рода, новости.
 
Amynazin
Какя чушь! Вы представляете себе процесс звездообразования? Не с массой Юпитера в звезду превращаться. Да и не с его химическим составом. И Солнце не взорвятся (сверхновые образуются только из весьма массивных звезд). Опять же слишком малая масса. Звезды с массой около солнечной эвоолюцируют через стадию красного гиганта до белого, а затем до черного карлика. Да и это не скоро еще будет. Где-то 5-7 млрд. лет.
 
ancifer2002
Человечество скорее всего само себя уничтожит, если кардинально не изменит виденье мира и не начнёт сворачивать свою разрушительную деятельность на Земле. Деньги, заложенные в военные бюджеты стран, в размерах в десятки и сотни миллиардов - лучше бы использовали в исследовании космоса. Уверен, мы бы шагнули на десятилетия в перёд, и Солнечная система не казалась бы уж такой загадочной.
 
a_k_nata
Вот сдается мне, что все эти исследования проводят только ради освоения выделенных денежных средств... Вот эти средства и осваивают, кто как может, попутно карманы набивая...
 
Millisent
Реально - конец, но, по-моему, Юпитер станет звездой ещё довольно не скоро. Он пока спит, набирается сил и продолжаться это по всем космическим законам будет ровно столько, сколько нужно для того, чтобы мы успели найти себе другую Солнечную систему.
 
Chasovoy
Автору темы надо бы прочитать книжку И.С. Шкловского "Звёзды: их рождение, жизнь и смерть", где достаточно популярно изложены вопросы эволюции звёзд. И тогда предположения, что Юпитер может стать звездой(!), сразу сойдут на нет.
 
tanya23
Не думаю что наше поколение увидит конец света. От куда его ждать неизвестно, но если человечество не закончит свою губительную деятельность на Земле, то оно все таки наступит раньше чем Солнце взорвется. А причин и гипотез просто невероятное количество. Начиная от падения метеорита и заканчивая ядерной войной.
 
aleksandr0011
Согласен с lav по поводу нашей соседки галактики Андромеда. Только вот, исходя из просмотренных несколько документальных фильмов, можно предположить, что поглощение Андромедой нашей галактики начнётся уже через 2 млрд. лет, а у нашего Солнышко запас топлива будет заканчиваться только через 4-5 млрд. лет.
 
serge88
Raven написал:

Существующая солнечная система будет иметь две звезды, одной из которых предстоит стать Юпитеру. Некоторые из недавно обнаруженных планет с "дальними" орбитами относительно Солнца станут планетами "Юпитерианского Солнца" - Юпитера, также поменяют орбиты многие из планет Солнечной системы. Время, отведенное для этих преобразований в обновляющейся солнечной системе до системы с двойной звездой и увеличенной сингулярностью, мерностью, для Земли является временем хаоса и глобальных перемен, в которых общество и человек являются лишь симплементарной частью.

Это реально уже конец?


Почему конец? Мы же живем, и большинство из нас при этом прекрасно себя чувствует. И что нам от того, что будет звезды?
 
Переход: