Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Занятия йогой

novinka_2003
Сейчас очень много пишут положительных отзывов о занятиях йогой. Собираюсь пойти на занятия. О йоге совершенно ничего не знаю. Вернее имею самые дилетантские познания. Слышала, что такие занятия очень помогают познанию самого себя, а также способствует здоровому образу жизни. Кто нибудь может посещал такие занятия? Какое впечатление?
 
Master
novinka_2003 написал:
Сейчас очень много пишут положительных отзывов о занятиях йогой. Собираюсь пойти на занятия. О йоге совершенно ничего не знаю. Вернее имею самые дилетантские познания. Слышала, что такие занятия очень помогают познанию самого себя, а также способствует здоровому образу жизни. Кто нибудь может посещал такие занятия? Какое впечатление?


Йога – это дисциплина духа, ума и в малой степени тела, йога должна стать вашей религией.

А если вы идете на псевдо йогу, где загибают ноги, сидят с закрытыми глазами и так далее.

То лучше идите на фитнес, пользы больше будет.
 
Shimanskaja
Согласна с предыдущим постом. Если Вы собрались похудеть при помощи йоги или думаете, что занимаясь йогой станете спокойной и уравновешенной, то это заблуждение. Прежде, чем начать занятия, нужно понять, кто такие йоги, какие у них мысли, зачем им нужна такая гимнастика. Пока ответы на эти вопросы не найдены, нечего и начинать.
 
selug
Йога - это образ жизни, при котором человек больше времени и внимания уделяет своему телу и душе, а не зарабатыванию денег и их накоплению. Возьмите от йоги физические упражнения и систему дыхания, а философию не трогайте и Вы себя станете лучше чувствовать.
 
Lora
Согласна с selug, что философия йоги - это хорошо, но заниматься и достигать здровья можно и без философии. Занимаюсь около 5 лет йогой сама, дома, по книжке с описанием всех упражнений. Философию йоги я не знаю, но после каждого комплекса упражнений, я чувствую прилив сил и энергии. Тело становится более гибким, болезни отступают. Я православный человек, по-этому философия меня не привлекает.
 
Sorben
В 60-х годах прошлого века, когда наши граждане впервые начали близко знакомиться с йогой, некоторые без подготовки начали заниматься духовными практиками. В результате, многие из них попали в психбольницу из-за открытия определенной чакры, так что философия йоги вещь достаточно серьезная и требует правильного подхода!
 
am-konfetka
Я не посещала таких занятий, но к людям, увлекающихся йогой, отношусь очень даже положительно! Сама наверное никогда этим заниматься не буду-как то к этому не пришла ещё.
 
selug
twerska-ya написал:
Я не посещала таких занятий, но к людям, увлекающихся йогой, отношусь очень даже положительно! Сама наверное никогда этим заниматься не буду-как то к этому не пришла ещё.


Вы правильно рассуждаете, что не беретесь за занятия йогой без соответствующего настроя, так как это будет в пустую потраченное время с Вашей стороны. Есть примеры, когда люди начинали заниматься йогой в преклонном возрасте и добивались потрясающих результатов.
 
bloodrank
Занимаюсь сахаджа йогой. Расширяю своё сознание. Результаты за несколько месяцев очень даже хорошие, особенно если учесть, что нет наставника и конкретно литературы по йоге читаю не так уж и много. Что сказать....йога это стиль жизни. Она не должна стать для вас работой. Вы должны делать её с удовольствием, независимо от того, что вы делаете асаны, пранаямы, или медитируете на чакры.
 
N-i-c-k-A
Йога приносит огромную пользу человеческому организму. Она значительно укрепляет физическое и психическое здоровье, помогает лучше контролировать все чувства и эмоции... Главное, научиться правильно выполнять все упражнения.

 
transcendentus
Йога - это единство ума и тела. Я бы порекомендовала Вам начать с Трансцендентальной Медитации Махариши Махеш Йоги. По всему миру функционируют его Ведические Университеты, Россия - не исключение. Это очень удобная техника для развития ума и тела, я практикую ее уже более десяти лет и очень довольна результатами.
 
Oksanka
Много слыша о том, что йогой можно заниматься дома, не ходить в разные секции. Даже а интернете много нашла информации, как заниматься йогой, упражнения, видела есть много книг. Подскажите, пожалуйста , можно ли самому овладеть йогой или лучше пойти в специальную секцию и там заниматься?
 
mariya777
Для решения проблем со здоровьем решила воспользоваться йогой. Из книги выбрала несколько асан и начала их делать ежедневно минут 10-15. Почувствовала улучшение. Только тогда стала интересоваться философией йоги. Теперь понимаю, что закинуть ногу за голову могут многие, но не многих из них можно назвать йогами. Но, начинать можно и без философии. Хуже не будет.
 
aristokratka
Я начинала заниматься йогой и мне нравилось. Но потом я получила травму - компрессионный перелом грудного позвонка.
И вот теперь сижу и думаю, а можно ли вернуться к йоге?
Скорее всего нужно разрабатывать определенный комплекс, с учетом моего теперешнего состояния?...
 
kroxa777
Привет!Wink! Я занимаюсь БОДИФЛЕКС- тоже йога направленная на похудение!!!
Кстати, Бодифлекс очень хорошо заряжает энергиейGrin!!!
Ощутите на себе . У меня после занятий небольшая усталостьFrown, потом позавтракаю и все сил немеренно, все дела по дому одним махом!!! Прям как энергетик!!! Но этому есть объяснение . Насыщение организма кислородом, жир сгорает, появляется энергия! Так дышать даже больным людям врачи рекомендуют в оздоровительных целях.Smile
 
dumpty
Занимался йогой раньше. И с учителем и ходил в группу. Последнее – не то. Здоровье и здоровый образ жизни этим можно поддержать, но для постижения себя и окружающего мира нужен учитель. По моему представлению такой, который действительно может дать духовную часть. Если он моложе вас, то это вряд ли. Хотя, бывают исключения.
 
Virtual Reality
автору темы:

начни с того, с чего начинали все йоги древних времён и поныне ~ начни с изучения палийского канона при этом приводя в порядок свое дыхание ~ ибо йога это образ жизни, а не гонка за результатом практики и сидение в позе лотоса с раскинутыми руками

без полного осознавания дыхания не может быть развития ясности и просветления

полное осознавание дыхания даст большую награду и принесёт большую пользу

это приведёт к успеху в практике четырёх основ осознавания

если путь четырёх основ осознавания практикуется постоянно, это приведёт к успеху в практике семи состояний просветления

если семь состояний просветления практикуются постоянно, то это приведёт к совершенной мудрости и духовному освобождению

-=-

по мере возрастания успехов будешь знать где искать нужную информацию и научишся избегать заблуждений дилетантов

лучшее что ты сможешь сделать себе во благо, это обратится к первоисточникам: скачивать книги по йоге но только восточных авторов, изучить палийский канон
 
Ariela
Лучше начинать заниматься йогой у инструктора, так как по книгам не всегда получается правильно, нужно, чтобы кто-то указывал на ошибки. И еще, если уж начали заниматься, то прекращать нельзя, могут обостриться старые болезни, от которых удалось избавиться, занимаясь йогой.
 
Virtual Reality
Лучше начинать заниматься йогой у инструктора, так как по книгам не всегда получается правильно, нужно, чтобы кто-то указывал на ошибки


я стар, моe пребывание здесь близится к концу, я прожил свои дни, мне восемьдесят лет ~ как ветхая колесница может двигаться только тихо и осторожно, также и тело моe едва движется на ходу ~ и только тогда, когда будда, переставая внимать внешним вещам, впечатлениям и ощущениям, погружается в глубокое благочестивое созерцание, не связанное ни с какими внешними предметами - только тогда облегчается телесная немощь будды

я поведал вам все учение об истине ~ и у меня не было разделения между тайным и явным учением ~ ни одного из учений не было сокрыто от вас в сжатой руке учителя ~ может быть, кто-то из вас подумает: смолкло слово будды, более нет у нас учителя ~ не так вы должны думать ~ то учение, что я провозгласил, установил для вас - да будет оно вашим учителем после того как я отойду ~ по смерти моей община, если пожелает, может отменять все малые и неважные поучения (здесь важно осознание как нужны именно первоисточники, а не ложь обычных людей)

потом будда обратился к общине: всё сотворенное преходяще ~ старательно достигайте цели ~ в природе вещей дорогих нам и близких, должны мы рано или поздно покинуть их ~ и как же может быть, чтобы рожденное или сотворeнное, в самом себе несущее разрушение, не разрушилось никогда? не может такого быть

это было последнее слово будды

-=-

" ...должно следовать только наставлениям учения и не обращать внимания на ложь обычных людей ~ всегда помните о том, чтобы быть благородными и гибкими, и быть в гармонии с окружающим ~ не будьте гордыми и высокомерными ~ кто старше вас - ваши старшие братья, кто младше вас - ваши младшие братья ~ если возникнет ссора, постарайтесь примирить мнения обеих сторон, и, сочувствуя обоим, соедините их вместе ~ не вредите другим грубой речью ~ клевета на своих товарищей и споры о хорошем и плохом, не принесут пользы ~ жадность и похоть хуже, чем ядовитые змеи ~ изучайте себя и знайте свои недостатки: вы должны оставить их..."

это наставление начинающим в одном из шаолиньских храмов
 
Alexander K
Йога - это путь. Путь, прежде всего - к самому себе. Направлений йоги очень много и какой из них - наилучший, вопрос спорный. Тут уже перечислили несколько направлений, я добавлю парочку ещё от себя. Кунта-йога. По поисковику можно о ней всё узнать. Энергетическая йога ("Око возрождения" - книга, где она описана). Последней занимаюсь лет семь. Неплохие результаты...
Мой совет... х-мм... - ищите свой путь. Свою йогу. То, что вам ближе всего. Пользуйтесь интуицией и смотрите на результаты.
 
Переход: