Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Тайна последних Романовых

Anna
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме в Екатеринбурге была расстреляна семья последнего русского императора Николая ІІ. Вокруг этой трагедии вот уже более девяноста лет ходят самые невероятные слухи и легенды. В течении всего этого времени то и дело появлялись "чудом спасенные" члены царской семьи. И многие верили этим людям, потому что хотели верить в чудо. А появление "чудом спасенных" - это желание получить деньги царской семьи, которые до сих до сих пор хранятся в одном из европейских банков и которые может забрать только прямой потомок Николая ІІ. Дольше всех продержалась одна из лже-Анастасий - Анна Андерсон. Более сорока лет своей жизни она пыталась доказать свои права русской принцессы. Но пока еще никто точно не смог доказать, что кто-либо из семьи Романовых выжил в ту ночь. Хотя даже после того, как тела были найдены, тайны и мифы продолжают окутывать эту страшную трагедию.
 
Awers
Угу, раздолье для мошенников. Ну ничего скоро пойду - "внуки" и "правнуки" чудом спасенных и тому подобное. Неужели кто-то еще в эти байки верит?
 
Shiga
Да ну, вряд ли. По времени уже перебор, если никто из прямых участников не выжил (что на сегодня в целом очевидно, все мошеннические появления ложной царевны Анастасии вроде как разоблачены) - то спрашивается, где и зачем прятаться? Уж слишком очевидно будет мошенничество, разве что для сумасшедших или предельно малограмотных и примитивных мошенников, и те и те на свете встречаются. А так - на мой взгляд вялый и не сильно умный царь-батюшка, приведший Империю к краху и революции - получил по заслугам, девочек-царевен и больного мальчика-наследника жалко конечно... но - время было такое, сколько еще подобных девочек и мальчиков сожрало то кровавое безумие, по вине папы возникшее?
 
olata
Опять все вокруг денег закручивается. А вот княгиня или князь (не помню их имен), которые вроде бы есть потомки, не совсем прямые, почему им нельзя деньги взять? Ясно же, что все, нет прямых потомков. Или в этом случае, все деньги банку останутся? И банку выгодно, чтобы все так и закончилось.
 
Awers
Та будут появляться теперь не скрывающиеся от "кровавого режима", а какие то случайно узнавшие (типа нашли дневник на чердаке, или родинку на ягодице и тд). А денег собственно наверняка уже никаких нет - и никому из новообъявившихся их никто не даст Smile
 
olata
Скорее всего, денег уже очень много. Наверняка, они в золоте хранили сбережения. Так что, с начала 20 века, там должна быть кругленькая сумма! Эти, которые "непрямые" родственники, могли бы через суд добиваться от банка каких-то выплат. Кто знает, сколько хранятся невостребованные вклады? Их ведь банк потом забирает, само собой, в свои закрома.Smile
 
Awers
Довольно наивно полагать что спустя скоро уже 100 лет - кто-то сможет найти концы и отсудить у банков деньги. Скорее всего банки сделают невинное лицо и скажут - "какие-такие деньги?!" Grin
 
olata
Сразу вспоминается история об "украинском" золоте. Якобы гетман Полуботко в Англию переправил бочонок золота в какой-то банк. Потом гетман умер в казематах Петропавловской крепости. А золото до сих пор ищут. Как любит человек мечтать и халяве!Wink
 
Parus
Все эти "зарубежные вклады" с огромной долей вероятности для нас потеряны. И с этим придется смириться. Мы не смогли и не сможем в конечном итоге получить и этот вклад и то что Колчак передавал в свое время на хранение.
 
MAMA
А для меня нет никаких тайн в смерти Романовых. Больше надо читать документальных источников!
Так в книге "Двадцать три ступени вниз" о жизни и смерти Николая Романова одних ссылок на документы 30 страниц.
 
nfnmzyf
Совсем недавно прочитала книгу Льва Сонина «Покер на костях или как скрывают правду о судьбе Николая 11». В книге шаг за шагом на основе разнообразных и крайне противоречивых материалов рассмотрена судьба царской семьи во время пребывания в Екатеринбурге. В новом свете представлена загадочная миссия комиссара Яковлева по доставке императора в Екатеринбург, борьба мнений о его судьбе в Москве, расстрел в Екатеринбурге и участие в нем известных и ранее неизвестных фигурантов, вероятные версии спасения и др. В итоге автор ставит под сомнение документы и показания свидетелей, время и место действия, количество жертв и даже сам расстрел. В целом книга вносит много нового в историю исчезновения царской семьи, отвергает или основательно корректирует устоявшиеся версии, доказывает несостоятельность некоторых из них. Лично я после чтения этой книги еще раз убедилась, что в судьбе последних Романовых остается множество вопросов и вряд ли будут найдены ответы на эти вопросы. Невольно вспоминаются слова одного из участников тех трагических событий комиссара Войкова: «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали».
 
Alex-tv1
После расстрела семьи в 1918,по России поползли слухи,что цесаревич Алексей чудом выжил!В 1926 на Алтае псевдонаследник(живший под именем Алексея Шитова)был расстрелян сибирской группой ОГПУ.
 
Shiga
Сегодня уже нет сомнений что это всего лишь слухи, в 2007 году останки Алексея были идентифицированы. Да и в те годы можно было смело не верить слухам о спасении цесаревича: Алексей был гемофилик, без специального ухода - нежизнеспособен...
 
ladosha
Честно говоря. не верю я ни отчётам, ни иным документам. Они были убиты - это факт. А вот чьи останки захоронили в Петропавловке - это ещё вопрос!
 
olata
ladosha написал:
Честно говоря. не верю я ни отчётам, ни иным документам. Они были убиты - это факт. А вот чьи останки захоронили в Петропавловке - это ещё вопрос!

Да, чем больше времени от той страшной ночи, тем меньше шансов узнать. Этим показательным перезахоронением в Петропавловской крепости хотят подвести итог. Последний царь России и прямые потомки упокоены. Точка.
 
Shiga
Да тайны уже особой нет, на сегодня можно считать достоверными и последовательность событий, и факт что никто из наследников не выжил (на этом часто пытались спекулировать разные самозванки и самозванцы). С генетическими экспертизами и восстановлением черепов "по Герасимову" - трудно спорить...
 
adolf
Но история очень интересна как для историков, так и для простых людей. Смена власти всегда имеет множество тайн!
 
ladosha
adolf написал:
Но история очень интересна как для историков, так и для простых людей. Смена власти всегда имеет множество тайн!


Для меня - это одна из самых трагичных страниц истории. Безжалостно расстреляна целая семья, родители и дети, и это ужасно. Печально, что пытаются спекулировать на этой теме, причём все, кому не лень.
 
Shiga
ladosha написал:
Для меня - это одна из самых трагичных страниц истории. Безжалостно расстреляна целая семья, родители и дети, и это ужасно. Печально, что пытаются спекулировать на этой теме, причём все, кому не лень.


Печально не это, печально что люди не хотят помнить свое прошлое и начинают горестно рыдать над тем, над чем современники усмехались или пожимали плечами. Слабый неумный царь, не имевший ни твердости прадеда, ни государственных талантов деда, ни хотя бы физической силы папы. Практически ни капли русской крови, родом из заштатных немецких родов, нищих - но весьма прожорливых. Позорно прогадил две больших войны, унизил Россию как никто до него. Профукал державу, профукал народ изначально веривший своему царю, профукал династию и власть, в итоге - профукал собственную жизнь и жизни своих близких. Правителям изначально много дается, и спрос с них большой, и воздаяние велико - по делам их.
 
Biribidgan
После отречения царя Николая Второго от престола Ллойд Джордж, британский премьер, сказал в парламенте:"Цель войны достигнута". Заметьте, Англия сражалась на стороне России. Я дерзну сделать предположение, что вся заваруха с Первой мировой войной и была затеяна для свержения самодержавия в России, которая была не готова к войне. Так, что деньги никому не вернут. Они украдены у России. Царская Россия пала. Убийство царя обыденный случай в истории. После революции были казнены и французский король и английский. А расстрел всей царской семьи -- случай вопиющий.
 
Переход: