Просмотр темы

Свидетели Иеговы - кто они?

SER882
olata моё мнение добрые и хорошие люди тоже совершают ошибки поэтому страдают. а умираем мы все.для кого-то смерть трагедия,а кому-то новый шанс Ajjax а разве эти три истины (если сложить их вместе)не есть доказательство справедливости...
Olga118
olata написал:
proshka написал: Я не думаю, что у этих людей есть другая цель, кроме сбора средств для собственного процветания именно сейчас. Но страшно, что они умеют найти путь к любой душе, тем самым входят в доверие. И ведь попадаются на их разговоры-уговоры не только необразованные люди, но и те, у кого есть образование, но кто ищет веру, но отвергнуты традиционными священниками.
Согласна! Ищут людей запутавшихся, одиноких, восприимчивых, они хорошие психологи!
Добавлено 16-09-2010 01:33:18 О Свидетелях как о людях ничего плохого сказать не могу - добрые и отзывчивые. А что касается организации, при том, что со Свидетелями я общаюсь периодически уже в течение пяти лет, белых пятен для меня остается очень много. А вот, что Иегову они ставят выше Христа, вроде как и нормально, ведь не Христос создал Бога, а Бог Христа. Так в Библии написано.
Bilkis
Olga118 написал:О Свидетелях как о людях ничего плохого сказать не могу - добрые и отзывчивые. А что касается организации, при том, что со Свидетелями я общаюсь периодически уже в течение пяти лет, белых пятен для меня остается очень много. А вот, что Иегову они ставят выше Христа, вроде как и нормально, ведь не Христос создал Бога, а Бог Христа. Так в Библии написано.
А при чём тут Бог и племенной иудейский божок, именуемый Иеговой? На сколько мне известно, у Бога нет имени, что неоднократно повторяется в Новом Завете и никто его не видел. В то время как Иегова то и дело требует себе злата-серебра, девок для своих подданных(народа) и вусмерть побивать камнями всех, кто хоть как-то вякнет против его блажи...
Kristik
Религия замечательное средство для того, чтобы сделать из общества стадо. Однако, опять же, стоит такой вопрос. Эти люди занимаются какой-то антиобщественной деятельностью? Их учат убивать и воровать? Мне от их религии ни холодно, ни жарко. Я задаюсь вопросом тогда почему же мы так враждебно настроены против, в целом, нормально людей. которые не пьют и не курят? Просто потому что они слишком правильные для нас? И в какой-то мере мы им завидуем?
Bilkis
Kristik написал: Я задаюсь вопросом тогда почему же мы так враждебно настроены против, в целом, нормально людей. которые не пьют и не курят? Просто потому что они слишком правильные для нас? И в какой-то мере мы им завидуем?
И чем же это они правильнее нас, да ещё и слишком?.. Вы попробуйте внести в их заданную программу логический парадокс - узнаете какую волну подымите. ...Нет, они сначала крайне оторопеют, а потом начнут вас оскорблять так, что мало не покажется. Это я вам со всей уверенностью сообщаю. Никакого "лучше нас" там и близко нет - всё показное и лицемерное. По мне, лучше уж человек пусть будет самим собой, чем "змеёй подколодной"(хотя, это тоже характер... и, видимо, такие туда и идут...). Всё их стремление заключается в том, чтобы подлизаться(заметьте, не искренне чтить, а плебейски вылизать ботинки хозяина) к Иегове, дабы тот спас лично его(их) и всех бы инакомыслящих погубил. И это бы принесло им наивысочайшее наслаждение. А тут можно почитать о "святых" СИ:http://www.iriney.ru/sects/witness/007.htm http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_kirillova-2.htm
Olga118
Да, действительно, я не раз задавала Свидетелям вопрос о том, почему Иисус ни разу не назвал Бога Иеговой, ответа разумного не последовало. А вообще не важно как назвать Бога, он ведь все равно один, а Иисус и Бог - это не одно и тоже. И в этом Свидетели, в отличие от почитателей Троицы правы, не так ли?
Bilkis
Иисус и Бог - не одно и тоже, как не одно и то же Иегова и Бог. Скажем, почему именно Иегова, а не Адонаи? Если это всего лишь качества Бога, если это тот всеобъемлющий Бог, то почему нужно так рьяно отрицать индуизм (к примеру)? Они даже уверяют (когда совсем уж крыть нечем), что индуизм от иудаизма пошёл! "Я - душа,о,Арджуна. Я та Душа,которая существует в сердцах всех существ; и Я есмь начало и середина,и также конец всего сущего" - говорит Вишну своему ученику в "Бхагавадгите". ("Я есмь Альфа и Омега,начало и конец... Я есмь первый и последний",- говорит Иисус Иоанну. "Откровение".) Но нет, нужен именно Иегова... Абсолютная косность и ограниченность мышления. И потом, зачем Иегове золото и девки, спец. аппарат для общения с ним (ковчег)? (Только не говорите, что это он так благодарит угодивших ему.Grin)
michmann79
Если вернуться к теме ,то можно сказать, что Свидетели Иеговы это обычные люди которые изменили и стараются изменять свою жизнь в согласии с теми знаниями которые они получают из Библии. Они прилагают усилия к тому чтобы их жизнь показывала ,что они любят Бога и людей которые их окружают
olata
michmann79 написал: Если вернуться к теме ,то можно сказать, что Свидетели Иеговы это обычные люди которые изменили и стараются изменять свою жизнь в согласии с теми знаниями которые они получают из Библии. Они прилагают усилия к тому чтобы их жизнь показывала ,что они любят Бога и людей которые их окружают
И при этом запрещают перелить кровь и ребёнок умирает.
VID
Свидетели Иеговы – это верующие в Бога люди, которые изучают библию с той целью, чтобы жить так, как она учит. Это правильно – читать и изучать писания нужно. Но вся суть состоит в том, что библию надо правильно понимать. Если бы все верующие правильно понимали библию, тогда бы они все понимали её одинаково и поэтому они бы не противоречили друг другу. Но, как известно, между верующими в Бога людьми возникают противоречия, как будто они верят в разных богов. Так оно и есть – они верят не в одного и того же бога. Тогда выходит, что кто-то верит в истинного Бога, а кто-то в лжебога. Кто-то прав, а кто-то не прав. Кто-то правильно понимает библию, а кто-то не правильно. Как в этом разобраться? А очень просто! Библию написал Бог, и поэтому понимать её надо так, как её понимает Сам Автор. То есть надо, принять в себя Дух Божий, который даст правильное понимание библии. А как принять Дух Божий? Надо принять Слово Бога, то есть согласиться с тем, что говорит Слово Бога. А что есть Слово Бога? Написано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1); «И Слово стало плотию, и обитало с нами» (Иоан.1:14); «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16); «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр.19:11-13). Эти места из писания говорят о том, что Иисус – это и есть Слово Божие, Он же и есть Сам Бог! Те, кто принимают Иисуса Христа за Бога, те принимают в себя Дух Божий, Который и даёт им правильное понимание священного писания. Насколько мне известно, свидетели Иеговы не принимают Иисуса за Бога. То есть, для них Иисус не Бог. А это значит, что они не принимают Духа Божьего, и поэтому не могут правильно понимать писание.
Bilkis
VID написал:Тогда выходит, что кто-то верит в истинного Бога, а кто-то в лжебога. Кто-то прав, а кто-то не прав. Кто-то правильно понимает библию, а кто-то не правильно. Как в этом разобраться? А очень просто! Библию написал Бог, и поэтому понимать её надо так, как её понимает Сам Автор.
Ну просто умиление! Бог написал Библию. И придёт же такое в голову...
arisha282
Правильно было замечено, что это даже не люди с определенным вероисповеданием, а самая настоящая секта. Когда я встретила свою знакомую, которая уже два года состоит в свидетелях Иеговых, я была просто шокирована, как можно из зрелой, красивой женщины превратится в такое бесхребетное существо. Создается впечатление,что это просто группа фанатов, которые по своему видят написанное в Библии.
Kristik
Свидетели Иеговы не более чем чокнутые фанатики. Вера в Бога и мир во всем мире благое дело вне зависимости от того какого вы вероисповедания. Основные заповеди любой религии одинаковы. Разве не Бог нас учил любить ближнего своего? Так почему же вы не уважаете и не любите других только потому что никто не хочет отрекаться от своей веры?
sbozhko
wolf811 написал: Как известно свидетели иеговы начали зарождаться в США 1884 году. Как последователи "Общества Сионской Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании". В своей вере они отрицают библию и строят её в систематическом виде божественного плана спасения. В их основном источнике нравоучения написано, если ты не прочел ни одной страницы из Библии, то по истечении 2 лет он будет находится в свете, но если после чтения "Исследований" кто-то станет читать только Библию, то через 2 года он попадет в темноту . А годы своих неудач как посланые им испытания сатаной. Записывая историю, в свою пользу и вербуя себе сторонников, их кроме как сектанты назвать нельзя.
Кто же такие Свидетели Иеговы? Сегодня мы видим, что это люди, которые ходят по домам, квартирам и распространяют свои учения, через напечатанные ими журналы. У меня, как и у многих участников, обсуждающих данную тему, был опыт общения с ними. И вот, что я понял: себя эти люди считают посланниками Бога, «верным и благоразумным рабом» из Матфея 24:45-47; считают, что их организация, Общество сторожевой Башни – это единственный канал между Богом и людьми и что они в праве по воле Божьей учить людей во что верить. Однако, можем ли мы им доверять?
chahter
Я часто встречаю Свидетелей Иеговы. Они изучают Библию и стараются населению рассказать о ней больше информации, растолковать непонятные молитвы. На своих встречах поют духовные песни. Они могут дать совет, когда возникают трудности. Свидетели Иеговы верят в то, что Царство Бога обеспечит на земле мир и безопасность. Христиане хотят жить, не нарушая Божьих законов.
olata
А милосердие - это Божий закон? А также терпимость? Соседская дочь приходила и плакалась, что мама, которая стала ходить к свидетелям Иеговы выгоняет её из дому, поскольку девушка (её 15 лет), не хочет ходить на собрания и петь там эти самые "духовные песни". "Милые" люди, что ещё сказать!
n_maks87
То что Свидетели Иеговы это очередная секта для сбора денег я понял давно, некоторое время я жил в США и частенько их сектанты приходили с предложениями помощи получить вид на жительство в США, мол для этого вступайте в секту и платите денежки, а они сделают все от них зависящее.
olata
n_maks87 написал: То что Свидетели Иеговы это очередная секта для сбора денег я понял давно, некоторое время я жил в США и частенько их сектанты приходили с предложениями помощи получить вид на жительство в США, мол для этого вступайте в секту и платите денежки, а они сделают все от них зависящее.
Я лично сталкивалась в том отношении, что они устраивают бригады только для "своих", как-то муж в поисках работы был на собеседовании, его долго спрашивали о религии, потом предложили вступить в секту эту, только тогда он бы мог работу получить.
Igor-M
Свидетели Иеговы сами себя называют не церковью, а организацией. Это уже о многом говорит. А во главе этих организаций, как правило, находятся масоны.
olata
Igor-M написал: Свидетели Иеговы сами себя называют не церковью, а организацией. Это уже о многом говорит. А во главе этих организаций, как правило, находятся масоны.
Не уверена, что во всём нужно видеть масонские заговоры, но что это секта именно с чёткой организацией и иерархией, с безусловным подчинением, что если твои родственники не разделяют твоих религиозных убеждений, то требуют чуть ли не отрекаться от них, без проявления человеческого милосердия - это настораживает. Плюс полная зомбированность и "промывка мозгов". Если их лидер скажет на белое - чёрное, у них и молоко всегда черным будет!
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно