Просмотр темы

Свидетели Иеговы - кто они?

wolf811
Как известно свидетели иеговы начали зарождаться в США 1884 году. Как последователи "Общества Сионской Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании". В своей вере они отрицают библию и строят её в систематическом виде божественного плана спасения. В их основном источнике нравоучения написано, если ты не прочел ни одной страницы из Библии, то по истечении 2 лет он будет находится в свете, но если после чтения "Исследований" кто-то станет читать только Библию, то через 2 года он попадет в темноту . А годы своих неудач как посланые им испытания сатаной. Записывая историю, в свою пользу и вербуя себе сторонников, их кроме как сектанты назвать нельзя.
Bilkis
Никто и не отрицает,что это секта.Они вообще Иегову (еврейского племенного бога) почитают даже больше,чем Христа. На все вопросы отвечают,что бог нас любит.
proshka
Я не думаю, что у этих людей есть другая цель, кроме сбора средств для собственного процветания именно сейчас. Но страшно, что они умеют найти путь к любой душе, тем самым входят в доверие. И ведь попадаются на их разговоры-уговоры не только необразованные люди, но и те, у кого есть образование, но кто ищет веру, но отвергнуты традиционными священниками.
selug
wolf811 написал: В своей вере они отрицают библию и строят её в систематическом виде божественного плана спасения.
Это неправда, они не отвергают библию, наоборот, она для них - единственный источник истины и в своей жизни они руководствуются примером поступков Иисуса. А отвергают они писания разных святых отцов и пап римских.
olata
proshka написал: Я не думаю, что у этих людей есть другая цель, кроме сбора средств для собственного процветания именно сейчас. Но страшно, что они умеют найти путь к любой душе, тем самым входят в доверие. И ведь попадаются на их разговоры-уговоры не только необразованные люди, но и те, у кого есть образование, но кто ищет веру, но отвергнуты традиционными священниками.
Согласна! Ищут людей запутавшихся, одиноких, восприимчивых, они хорошие психологи!
yurievna
Со свидетелями Иеговыми знакома хорошо.И всё у них по Библии,да вот есть пункт,кот.меня настораживает.Они не дают делать с кровью ничего,ни чужую перелить,ни свою отдать.Это ужасно!! Я,как то им задала вопрос:"А,вот,если будет ребёнок умирать,кровь срочно нужна,то что?? Мимо пройдёте?? Нет у врачей заменителей,на кот. вы ссылаетесь??" Ответ:" Да,пройдём,но кровь не дадим!!!" Вот спрашивается,о какой вере идёт речь,о какой любви к ближнему??? Они ссылаются на Библию,но там каждый трактует по своему..Их видимо предводитель понял по своему и пошёл в массы распространять эту версию.Ну,не абсурд ли!! Голова на что нужна?? Думай,размышляй,а не будь слепцом!!!! Бог такое отношение не оценит,наоборот надо душу положить,но спасти ближнего своего..А у них видите как.Это единственный момент,камень преткновения.Поэтому считаю их СЕКТОЙ!!!!
SSSSS
Просто еще одна организация прибившаяся к религиозной кормушке
selug
На мой взгляд, Свидетели Иеговы - наиболее близки к первоначальному христианству и поэтому их учение более правильное с точки зрения самого христианства нежели другие христианские направления.
HelenDov
selug написал: На мой взгляд, Свидетели Иеговы - наиболее близки к первоначальному христианству и поэтому их учение более правильное с точки зрения самого христианства нежели другие христианские направления.
Не согласна с этим мнением. Начнем с того, что Библия у Свидетелей Иеговы - не синоидального перевода - то есть не в том виде, в котором Синод ее принял в качестве Богодухновенного письма. С иного текста все ереси и начинаются. Даже капля дегтя в бочке меда сделает погоду.
SSSSS
Синоидального перевода вообще не было, был синод на котором были признаны четыре евангилия. И базируется учение свидетелей именно на них (другие до нашего времени просто не дошли). Другое дело что трактуют их все по разному
HelenDov
SSSSS написал: Синоидального перевода вообще не было, был синод на котором были признаны четыре евангилия. И базируется учение свидетелей именно на них (другие до нашего времени просто не дошли). Другое дело что трактуют их все по разному
Новости) Откуда Вы это взяли?
HelenaZ
Насколько я лично знакома со "свидетелями", то могу сказать, что это хорошо поставленная организация, пытающаяся оторвать людей от общественной жизни, при этом приносящая хороший доход верхушке. В обязанность каждого "свидетеля" входит ежедневное изучение Библии по ежегодно издаваемому графику (т.е. у них есть книжка, в которой написано, какого числа, что они должны изучить), ежедневная "вербовка" новых членов (раздача литературы, разговоры на улицах, хождение по квартирам). "Свидетели " ведут дневники о том, что они сделали. Платят десятину со своих доходов.
Jukka
Свидетели Иеговы "ныне" у многих на устах......СМИ мелкими сообщениями громко кричат о запрете данной религиозной организации в некоторых регионах России и о шумных судебных процессах,раздувающихся совершенно искуственно и примитивно....создается впечатление, чо это делается "по заказу".Ведется активная борьба: прослушка и слежка руководителей и организаторов..."перехват" литературы и дальнейшее её уничтожение...раздувание "серьезных изьянов организации" на основе рядовых жизненных ситуаций и происшествий. Невольно задаешься вопросом: Чем же так не угодила эта организация нынешней власти???? Может быть пацифистскими взглядами? Может быть стремительным увеличением в общей доле религий?Или еще чем-нибудь? Одновременно хочется задать вопрос: А Вы общались с крещеными Свидетелями Иеговы?Вы были в их семьях? Это удивительные люди: откровенные, чистые, надежные. Не спорю- везде есть исключения....но в этой организации их меньше, чем где-либо....Кто-нибудь знакомился с литературой Свидетелей Иеговы?И где там экстремизм?????А где же в конце концов свобода слова, ну или мысли по-крайней мере.....
Bilkis
Jukka написал:Невольно задаешься вопросом: Чем же так не угодила эта организация нынешней власти???? Может быть пацифистскими взглядами? Может быть стремительным увеличением в общей доле религий?Или еще чем-нибудь? Одновременно хочется задать вопрос: А Вы общались с крещеными Свидетелями Иеговы?Вы были в их семьях? Это удивительные люди: откровенные, чистые, надежные. Не спорю- везде есть исключения....но в этой организации их меньше, чем где-либо....Кто-нибудь знакомился с литературой Свидетелей Иеговы?И где там экстремизм?????А где же в конце концов свобода слова, ну или мысли по-крайней мере.....
Я могу предположить чем они неугодны.Общалась с ними многократно читала их литературу(чисто ради интереса)и исключительно по их инициативе.Люди эти очень ограниченны во взглядах,не приемлют ничего,что было бы не Иеговой. Навязываются и навязыают свою точку зрения.Это раздражает по меньшей мере.Люди слабовольные поддаются их убеждениям,тем самым увеличивая влияние сектантских организаций в обществе. Не так давно люди стали интересоваться своими корнями,культурой и исконными религиями.Пропало желание кланяться заморскому божку. Но в то же время само православие активно борется с иеговистами за приход,а следовательно за влияние над умами. Всё дело отнудь не в духовности и поклонении с верой как таковой.Всё крутится вокруг власти и денег.
HelenaZ
Jukka написал: Одновременно хочется задать вопрос: А Вы общались с крещеными Свидетелями Иеговы?Вы были в их семьях? Это удивительные люди: откровенные, чистые, надежные.
У меня племянница и ее муж - крещеные Свидетели Иеговы. Так вот эти "чистые и надежные" люди чуть было не оставили меня без жилья после того, как я позволила им пожить на своей площади, пока была в отъезде.
ladosha
Последнее время от них на улицах просто проходу не стало! Привязываются и гудят над ухом. "Мы, - говорят, - хотим вам книжку о Боге подарить". Ну я и отвечаю каждый раз: "Спасибо, у меня дома есть уже одна книжка о Боге - Святое Евангелие, а свои сами читайте".
Fidgi
Свидетели Иеговы утверждают, что сегодняшние понятия о Боге сильно искажены, а они проповедуют как раз истинную религию. За время общения с ними у меня не сложилось хорошего впечатления об этом обществе. Слишком много табу, от которых очень сильно страдают дети Свидетелей Иегова, так как они не справляют праздники, в том числе и дни рождения.
iordan
Вероучение Свидетелей Иеговы основано не на каноническом тексте Библии, а на их собственном переводе. Иисуса Христа они Богом не признают, так какие же они христиане? Мое мнение - это очередная ересь, секта, зомбирование.
Bilkis
Вчера я была в споре с христианами и рылась в Библии в поисках нужного отрывка.И вот наткнулась на другой,мораль которого мне оказалась не ясна. "14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего. 15 Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего. 16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь. 17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына." Тут подключаются "Свидетели Иеговы" (на фото как всегда восторженные,обнимаются) и молвят мне следующее: "В Ветхом Завете бесполезно искать мораль. Она скрыта, и открывается только при познании Христа."Pfft Я отвечаю:"Ну я так понимаю - вы познали.Так расскажите." Он:"Как на словах объяснить человеку вкус апельсина , если он никогда не пробовал его? Как? Пока сам не попробует - не поймет." Что тут сказать ? Тут не апельсин - текст чёткий,но не понятна мораль.Я бы не спрашивала,но при составлении Библии книгу Еноха исключили,Книгу Адама и Евы тоже.Составителей они не устроили.Видимо не включали в себя некие особые ценности.Песнь песней Соломона они оставили,хотя приказали думать,что там воспевается любовь Христа к Церкви.А тут ? И тут далее иеговистское "па": "Этот пример показывает, насколько греховное человечество нуждалось и нуждается в Слове Истины, которое принес Христос." Как? Да ведь Иегова (отец Христа) благословил за это Лию !Grin
transcendentus
yurievna написал: Со свидетелями Иеговыми знакома хорошо.И всё у них по Библии,да вот есть пункт,кот.меня настораживает.Они не дают делать с кровью ничего,ни чужую перелить,ни свою отдать.Это ужасно!! Я,как то им задала вопрос:"А,вот,если будет ребёнок умирать,кровь срочно нужна,то что?? Мимо пройдёте?? Нет у врачей заменителей,на кот. вы ссылаетесь??" Ответ:" Да,пройдём,но кровь не дадим!!!" Вот спрашивается,о какой вере идёт речь,о какой любви к ближнему??? Они ссылаются на Библию,но там каждый трактует по своему..Их видимо предводитель понял по своему и пошёл в массы распространять эту версию.Ну,не абсурд ли!! Голова на что нужна?? Думай,размышляй,а не будь слепцом!!!! Бог такое отношение не оценит,наоборот надо душу положить,но спасти ближнего своего..А у них видите как.Это единственный момент,камень преткновения.Поэтому считаю их СЕКТОЙ!!!!
Да, этот пункт с кровью конечно довольно спорный. Но если хорошенько подумать, то можно найти этому объяснение, видимо в Библии где-то написано, что нужно быть осторожным с кровью, вот, Свидетели Иеговы и приняли это на вооружение, а ведь если хорошенько задуматься, то с кровью много чего можно передать: и инфекции - СПИД или гепатит С, Д, Е например, да и какие-то несовместимые факторы или еще какую информацию, о которой мы даже не в курсе...
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно