Просмотр темы

Вопрос к христианам (и не только)...

TirmiT
Bilkis, и что Вы хотели доказать этой цитатой? То, что и без того известно всем христианам? Да, наиболее грешным, как наиболее больным духовно, и надо помогать.
Согласен!Smile
Bilkis
Millisent написал: Bilkis, и что Вы хотели доказать этой цитатой? То, что и без того известно всем христианам? Да, наиболее грешным, как наиболее больным духовно, и надо помогать.
Да доказывать ещё ничего не собираюсь,так - дискутирую. А вопрос мне интересный я задала ещё в самом начале.Smile
TirmiT
Bilkis, привет я так понимаю эт ты в прошлом Bеlkеs? Что побудило ник сменить?Smile
Bilkis
Уход с другого форума...Имя Билкис будет звучать так правильнее.
Oliuliya
Millisent написал: Ценность христианской религии в её сути: в заповедях, идеях, объяснении сущности мирового порядка. Всё остальное вторично. А альтернативные варианты истории христиане вообще-то не склонны рассматривать.
Хм, а не в Библии ли сказано: "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша"... И ценность христианства, по крайней мере для самих христиан, вовсе не в том, что вы указали. Без распятия и воскресения Христос становится просто очередным иудейским учителем, которых в те времена было не счесть.
HelenDov
Oliuliya права, суть христианства выражена в Евангелии - в благой вести о приходе Иисуса, Его воскресении, о Божьей любви. Иисус не отрицал заповеди, выполнял их, но идея Божьей любви намного выше.
Asgef
Лично я тут согласен с мусульманами, Иисус был пророком, хоть и значимым, но пророком. Мало что дошло до нас от того что говорил Иисус. Все принятые в Библию евангелия были отредактированы фанатами или церковниками.
TirmiT
Лично я тут согласен с мусульманами, Иисус был пророком, хоть и значимым, но пророком. Мало что дошло до нас от того что говорил Иисус. Все принятые в Библию евангелия были отредактированы фанатами или церковниками.
Мне кажеться это уже отдельный вопрос на другую тему...
vokas
Я не поддерживаю ни одну из мировых религий, но я уважаю мудрость. Заповеди, данные Христом просты, и их приятно выполнять. Для меня это путь к гармонии в жизни. Поэтому я люблю и буду любить Христа, несмотря на любые факты биографии. Жизнь быстротечна, а мудрость-вечна.
oljalp
Bilkis написал:Если когда-нибудь достоверно выяснится..
Как это может выясниться достоверно? Даже если "выяснится", в связи с этим перепишут историю и т.п. последствия, то где гарантия, что это все на самом деле правда!? Что это не чья-то политическая стратегия, чей-то преднамеренный замысел (мотивы этих замыслов опустим, а то можно будет целую книгу написать)!? Я всегда верила в Бога и от того, что какой-то историк/археолог/политик и т.п. личности скажут, что "то или се на самом деле было не так, а вот так..", то вряд ли в моей вере что-то хоть капельку изменится.
valencia
Если будут представлены соответствующие доказательства, то вера у любого пошатнется. Разве можно не "доверять глазам своим".
oljalp
valencia написал: Если будут представлены соответствующие доказательства, то вера у любого пошатнется. Разве можно не "доверять глазам своим".
Естественно, что можно. Можно не доверять не только своим глазам, но и своим ушам, и даже глазам и ушам одновременно. К тому же, если человек действительно ВЕРУЮЩИЙ, то он не будет обращать никакого внимания на эти "соответствующие доказательства", потому что никогда не будет 100%-ной гарантии, что эти доказательства - настоящая, истинная правда.
Bilkis
oljalp написал: К тому же, если человек действительно ВЕРУЮЩИЙ, то он не будет обращать никакого внимания на эти "соответствующие доказательства", потому что никогда не будет 100%-ной гарантии, что эти доказательства - настоящая, истинная правда.
А чему верите-то ? Разве вашей вере есть полноценные доказательства ? Ну историки,к примеру,уже доказали от куда пошли библейские мифы и что они были переиначены. Тогда было бы справедливо верить именно древне-шумерским мифам. Опять же про христианство.Есть ведь исторические документы (такие как кумранские свитки),где чётко видно,что в начале формирования христианства было два лагеря основы которых разнились. Так как же верить ? Можно принимать к сведению,разбираться,надеяться в конце-концов. Но бесприкословно верить... - стадо баранов что ли ?
Virtual Reality
Вы всегда будете уважать и любить Христа ? Если когда-нибудь достоверно выяснится,что Христос не погиб на кресте,а остался жить уйдя в Индию (или ещё куда) - вы потеряете к нему уважение и почтение ? Христианская религия потеряет свою ценность ?
автору будет полезно прочитать отрывок проповеди в одном из шаолиньских храмов северо-западного Китая "...если вы сможете постичь это, то вас уже не будут сковывать внешние преграды из обычного и священного однако ваша сосредоточенность сознания может порождать лишь постижение истины из-под пальцев пустого кулака и ложные представления в шести органах чувств, шести объектах восприятия и шести способностях восприятия пятясь назад и униженно сгибаясь в поклоне, вы уничижительно говорите про себя: я низкий, а он святой человек лысые дураки зачем вы в такой стремительной спешке надеваете на себя чужую львиную шкуру, хотя сами тявкаете как дикие лисицы? великие не должны воодушевлять себя чужой смелостью являясь великими внутренне, вы не доверяете тому, кто есть в вашем собственном доме, и устремляетесь искать вовне себя, создавая себе преграды из чужих слов и изречений людей древности опираясь на мягкость, полагаетесь на твeдость и не можете обрести собственное постижение поэтому, сталкиваясь с внешним, вы попадаете в причинную зависимость от вещей сталкиваясь с мирской пылью и грязью, вы привязываетесь к этой пыли и грязи с чем бы вы ни соприкоснулись, всe вводит вас в заблуждение, так как у вас нет собственной решимости и независимости от чужого мнения не связывайте себя тем, что я вам говорю но почему же? потому что мои слова без опоры и пристанища, они подобны образам, то возникающим то исчезающим в пустом пространстве, или различным притчам и иносказаниям не делайте из будды конечный предел я считаю его не чем иным, как дырой в отхожем месте, а просветлeнных и святых невольничьими колодками, которые закрепощают людей поэтому Маньчжушри схватил меч, чтобы убить будду Гаутаму, а Ангулимала взял в руки нож, чтобы ранить будду Шакьямуни нет святого, которого можно обрести, а три направления, пять видов природы живых существ, совершенное и внезапное учение - всe это соответствующие лекарства, каждое из которых оказывает воздействе в определeнное время, но нет никакого реально существующего учения а если что и есть, то всe это - суть подобие, внешнее проявление истинной реальности и указание на неe, письменные знаки, вырезанные на доске..."
optik
у тебя в цитате ошибка Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите (ибо они не грешные), и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; то, что ты написала в скобках в библии не написано да действительно Иисус послал учеников сначала к евреям. Но после того как они были крещены Духом Святым их полномочия были расширены. тобишь они пошли и к язычникам. по вашим сообщениям складывается впечатление что вы не читали того о чем спорите. Иисус никогда не призывал ни кого уничтожать своих оппонентов. Перечитайте или прочитайте Новый завет внимательно.
Bilkis
Простите,optik, я что-то не совсем понимаю вашу претензию... Я врать не люблю,если меня к этому не вынуждаю только. Где именно я не читала и почему я говорю не то ? Может быть это вам следует по-больше читать..?
Ruslana113
Bilkis написал:
olata написал: А есть такие призывы к уничтожению? Извините, я, можно сказать вообще не разбираюсь в Священных книгах. Писаниях и т.д.
Призывы к уничтожению? А далеко ходить не надо - крестовые походы,инквизиция,гонения на староверов... Это всё (и далеко не всё) во-имя Христа.А между тем,вот что написано в Евангелие:"...Евангилие от Матфея гл. 10 стих 5, 6 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите ибо они не грешные, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Евангилие от Матфея гл. 15 стих 24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ..."
Что же вы не досказали,что когда женщина другого рода-племени попросила у него спасти её дочь,он ответил,что не гоже отбирать хлеб у детей Господних и бросать его собакам!т.е евреи-дети Божьи,избранный народ,а остальные народы собаки!Так зачем же мы ,недостойные такие ,поклоняемся тому,что не для нас...
Katty
Дискуссия плавно перетекла в политическое русло. ) В любом религиозном тексте содержится много политики, так как власть имущие всегда пытались священные тексты подмять под себя. Так и создавались догматы, с помощью которых затем манипулировали сознанием людей. Поэтому нужно пытаться их отделять от истинно благой вести учения и не воспринимать так все буквально.
lilia
Я не христианка, считаюсь мусульманкой, хотя ничего, что нам положено делать не делаю- не читаю намаз, уразу не больше 3 дней держу и т.д. Но из интереса перчитала много христианской литературы. Я тоже со многим в христианнстве не согласна. Не буду говорить по пунктам, потому что для многих, а я знаю примеры, эта религия стала духовным очищением.В оправдание Библии хочу сказать, что когда-то было написано огромное множество других текстов, которые могли бы в нее войти.Но, в какой-то момент была произведена "чистка", и выбрали только отрывки, которые понравились кому-то ( власти, священникам, не помню).Если кого-то интересуют подробности, могу поискать эту книгу и написать более конкретно.
Bilkis
Конечно,lilia, напишите. Мне будет очень интересно. Думаю и не только мне.Smile
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно