Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Невидимый град Китеж

In-na
Мне всегда была интересна таинственная история этого города. Город ушел под воду на глазах изумленных татаро-монгол, пытавшихся захватить его. Слухов и небылиц ходит вокруг этой истории немыслимо количество. Многие очевидцы утверждают, что якобы в тихую безветренную погоду с озера Светлояр, в чьи воды и погрузился Китеж-град, доносится перезвон колоколов и людское пение. Некоторые видели деревянные терема в воде! Многие пытались найти дорогу в затонувший город, но безуспешно. В одной из легенд говорится, что настанет день и Китеж появится вновь на поверхности земли. Но что это будет за день? Что должно произойти?
 
yupolya
Были мы в прошлом году с мужем на озере Светло-яр. И я видела тех, кто распускает слухи о звонах и ведения на этом озере. Полоумные, полупьяные старухи выжившие из ума. Я не утверждаю, что звонов и ведении нет, это дано только избранным. Но когда это наиграно и напоказ для зрителей, это сразу видно. Не понимаю зачем это делать, да еще и с криками за собой водить толпу.
yupolya присоединено следующее:изображение:
ainme42.gif

Изменил(а) yupolya, 07-07-2009 13:57:37
 
Shiga
На самом деле легенда о Китеже поздняя, восходит к староверам, и конкретно в ней говорится о НЕВИДИМОМ, мистическом Китеже. Но есть версия, что и исторический прообраз Китежа существовал, но не в районе Светлояра, а на Волге, то ли с Городцом ассоциируют, то ли с другим поселением, уже не помню. Но тот городок действительно был взят татарами, никуда не погружался...
 
olata
Я верю, что легенды на пустом месте не появляются. Что-то было там, может проявилось из параллельного мира и под воду ушло... Но вот осталось в памяти людей, преобразовавшись в легенду о невидимом граде. Какая глубина у озера? Кто-то занимался серьезными исследованиями, сканированием дна?
 
Shiga
Легенда не на пустом месте, прообраз Китежа скорее всего существовал - но не там. Озеро Светлояр невелико, аквалангисты по его дну лазают чуть ли не с семидесятых годов. Увы, следов древнего города на дне озера не найдено...
 
maxxim
Shiga написал:
Озеро Светлояр невелико, аквалангисты по его дну лазают чуть ли не с семидесятых годов. Увы, следов древнего города на дне озера не найдено...

Ну так легенда на то и легенда Wink Никто и ничего не найдет! О чем речь, это просто красивая сказка, только и всего! Такая же, как про Атлантиду, Лесси и т.д. Wink
 
olata
Ну, если дно точно сканировали...Тогда ..другое озеро! SmileСкорее всего, по неизвестным причинам, где-то вода поднялась (землетрясение, цунами??), город прибрежный затопила - вот и легенда. Атлантида точно существовала. Может быть не такая роскошная как в описании Платона, но следы, очень похожие, находят.
 
Shiga
С прообразом Атлантиды получается, действительно имела место глобальная катастрофа - взрыв вулкана Санторин, погибла минойская цивилизация. С Китежем - не очень, не отмечается подобный провал, и подходящего озера/водоема увы, нет. Скорее это смесь нескольких легенд. Малым Китежем, как уже говорил, считают Городец на Волге, он носил такое название и действительно был взят татарами, при раскопках там были найдены групповые захоронения 13 века, скелеты со следами сабельных ударов. А вот Большой Китеж, ушедший под воду - скорее всего поздняя легенда, восходящая к староверам, но с преданиями о гибели Малого Китежа связанная.
 
olata
Думаю, такие подвиги, когда, избегая позорного плена, люди предпочитали смерть, должны были быть воспеты, оставаясь в памяти хотя бы такой красивой легендой о возвращении, когда на земле воцарятся справедливость и мир. И такое будет когда-нибудь??
 
Millisent
Легенда о граде Китеже не так однозначна, как кажется. Только в одной её версии град Китеж ушёл под воду. По второй версии - он находится под землёй, по третьей - всё так же стоит на берегах озера Светлояр, только невидимый.
Что же касается, зрительных образов, возникающих в воде, и тех звуков, которые иногда слышат люди, то, я думаю, всё это легко можно списать на хорошую "память воды".
 
olata
"память воды"? Т.е. Китеж все-таки стоял на берегу Светлояра и "ушел" в параллельный мир? Красиво! Ведь на Земле много аномальных зон, которые проявляются по-разному..
 
Zevs
Китеж действительно "ушёл" в паралельный мир. Я видел его ТАМ. Были сохранены княжеские хоромы, два боярских дома,три простых дома. Всё сохранено,с помощью специального вещества. Сейчас Китеж огромный город, население состовляет 30 миллионов 800 тысяч 51 человек. Коренное население состовляет 52% - потомки тех кто попал в иной МИР.Cool
Изменил(а) mxm, 01-09-2009 19:47:35
 
olata
Ого! Какой точное количество! И как Вы все это увидели и подсчитали??Smile
 
Zevs
О том, что город Китеж находится в другом измерении, узнал ещё лет 5 назад.Появился в княжеских хоромах, два окна освещают большой зал, княжий трон, столы, скамьи.
Стены из брёвен, но покрыты гладкой плёнкой, специальный материал,сохраняет объект на 100 веков,затем заменяют новым составом. Глянул в окно, громадный город, неподалёку стоит ЦЕНТР СВЯЗИ, как выглядит, похож на башню "Си-Эн в Торонто. Центр Связи высотой 652 метра, там находятся ТВ студии,газетные издательства и радио "Космос". Время ТАМ другое, у нас проходит год, а у них 10 лет. 5 лет назад население состовляло 27 миллионов 657 тысяч 304 человека, это я увидел на голографической карте города. Потом я ушёл домой, и забыл о городе до этих дней. Бываю в разных мирах без сновидений, медитаций, просто идя по улице, контролирую себя ЗДЕСЬ и ТАМ. В настоящий момент пятеро жителей города Китежа связались со мной, первой вышла на связь женщина лет 45, ясновидящая-ведунья Борислава, правнучка Ефросиньи Пилагеевны-жены боярина Борислава. Третье поколение живёт после "перехода". Причём смерти нет,им всем предлжили большой срок жизни,предложили подумать 3 дня, но князь попросил ещё 3 дня, 6 дней дум,большинство сказали да, 100 человек было против,из них 36 вернули обратно,в нашем мире им не поверили и вздёрнули на берёзах, так как были они из стана нападавших на Китеж.Ещё кое что, 36-это те что остались против после мятежа, что произошёл за два часа до окончания срока обдумывания,даже видя когда их погибших товарищей и 40 китежан воскрешают, были против. Далее, второй была Елизавета-чёрный маг, вестунья, 30 лет, правнучка Елизаветы Петровны Долгорукой.
Третим был глава города Китежа-князь Ярослав, этот появился сегодня, часа в 3 дня, чуть чуть поговорили,сказал:"Потом поговорим",исчез,потом появились двое,Светлана- 20 лет и её дочь Фрося лет 10,посмотреть пришли кто это их тревожит. Потом уходя Фрося сказала:"скоро мы вернёмся". Намёк на то,что город Китеж вернётся в наш мир.
Изменил(а) mxm, 01-09-2009 19:46:15
 
Shiga
Зевс, где такую травку берете? Подскажите местечко, я тож хочу... Wink
 
olata
Zevs написал:
....потом появились двое,Светлана- 20 лет и её дочь Фрося лет 10,посмотреть пришли кто это их тревожит. Потом уходя Фрося сказала:"скоро мы вернёмся". Намёк на то,что город Китеж вернётся в наш мир.

Бедная Светлана! Родила Фросю в 10 лет...FrownCool
 
Zevs
Светлана была одной из тех кто принимал город,ей передали "ключи" города. И ей на вид лет 20,на самом делеей гораздо больше,а Фрося у неё шестой ребёнок - младшенькая- 250 лет назад (по нашему времени) родилась.
И чё так реагируйте? Попробуйте сами. Ведь вы в силах увидеть град Китеж. Или вам всем слабо? Ведь вы ВИДЯЩИЕ, и можете заглянуть за "грань"..если захотите.
Или вы только и можете травку курить?
P.S. На город напали из за того,что сын князя Ярослава увёл женщину у брата Ярослава Всеволда,и как говорят случайностей не бывает,один горе алхимик Ванька Дуб в результате стечения обстоятельств,открыл портал в другой МИР.
 
Shiga
Zevs написал:
Или вы только и можете травку курить?

алхимик Ванька Дуб
в результате стечения обстоятельств,открыл портал в дру
гой МИР.


Дисбаланс в мире налицо: либо преизбыток травки, либо недостаток аминазина Wink
 
olata
Zevs написал:
...один горе алхимик Ванька Дуб в результате стечения обстоятельств,открыл портал в другой МИР.

Это ж какое было стечение обстоятельств! Smile(Или количество возбудителей воображения!) Жаль, я и не "ВИДЯЩАЯ", и не употребляющая...
 
Zevs
Смейтесь дальше,уже несколько человек побывали в
Китеже.Те кто умееет бывать в других мирах.Вот что один
из "ходоков" написал:" Спасибо за маяк, сегодня утром попробовал в полном сознании посмотреть на этот город. ничего не вышло, настроиться надо точнее, для этого существуют маяки- описание этого места и его обитателей. Попал вместо ожидаемого города в порт на Луне( ну очень похоже, что это именно там) Существует связь между этим городом и космопортом на Луне, какая выяснять не стал так как стало физически весьма некомфортно. По времени связь действительно есть у нас 1 год там где то 10 лет цифры не совсем точны, да это и не требуется. Спасибо за инфу". Я дал ему маяк-В Китеже есть космопорт.И естественно летают на Луну и
в другие места Вселенной.Если попадёшь опять на Луну,в
космопорт,представь что ты стоишь возле "справочного
бюро",оно выглядит как стеклянная стена,до груди(от пола)
состоит из дерева дуба,с узором птицы.И пять овальных око
шка,за ними сидят,в первой секции-девушка с тёмными воло
сами,короткая стижка,белая спецодежда,на левой груди
эмблема птицы,на плечах - очень похожи на погоны(синего
цвета),в трёх секциях мужчины,в пятой секции внеземля
нин.Спроси у девушки о Китеже,она поможет.Тебя будут
ждать. И ешё,неконфорт ты ощутил потому,тебя выталкивал
кивали обратно,служба безопастности ощутила проникнове
ние посторонего и отреагировала.
Через пару часов парень ответил:"Отвели за стойку, влево, в какую то комнату, типа того, диаграммы как на стенах, но как бы в воздухе. Одна похожа на прямоугольник, , разделённый на двое. по горизонту. сверху два круга по типу фигуры 8 по горизонту есс но, в левом круге горизонтальная черта, в правом пусто. Второй круг чуть правее первого, на нём круг в круге. далее пустое поле. Нижняя часть плаката пуста.
Ещё сообщили, что наше солнце сейчас разделяется на два , показали детали процесса. Забавно, до жути.
Город как бы в своеобразном коконе, где то на Земле и вне её. Тоже не хилая картина.
P.S.попробуйте сами.
 
Переход: