Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Загадки перекрестков

rikki
Давно известна такая аномальная зона, как перекресток. С древности люди ставили на них религиозные знаки и обереги. На перекрестки ходят гадать и общаться с нечистой силой. Знаю, что для этого подходит перекресток двух проселочных дорог возле старых поселений. Лучше всего пообщаться со старожилами, и они укажут странное место. Кто знает об этом поподробнее?
 
Millisent
Я тоже слышала нечто подобное про перекрёстки, но без лишних подробностей.
Меня в этом вопросе заинтересовало другое. Я постоянно живу рядом с перекрёстками. Моё первое место жительства было аккуратно вписано в дорожный перекрёсток, в котором в дополнение ко всему ещё и трамвайные пути были. Во втором месте жительства я опять же оказалась в перекрёстке, но на несколько метров дальше основного узла. В третьем - я всё в том же перекрёстке, но опять же ещё чуть дальше. И всё время этот перекрёсток от меня слева и впереди. Я понимаю, конечно, что всё зависит от точки зрения, но я пытаюсь смотреть на основные перекрёстки тех мест, где жила. Второстепенные не учитываю.
Интересное наблюдение. Хотелось бы понять, а это вообще может что-то значить?
 
Alfey
Если не обращать внимания на подобные забобоны, как это принято говорить, то, думаю, осбых неприятностей такие перекрёстки не принесут. А вот , если верить в то, что в перекрёстках есть что-то угрожающее, то оно не заставит себя ждать)
 
Bourne
Эхх... никогда не верил в приметы и подобную ерунду, думаю кто верит, тот и огребет Wink тоже самое относится и к перекресткам...
 
Millisent
Alfey, согласна. Я бы даже добавила, что если на эти перекрёстки не ходить с разными сомнительными личностями и колдовскими штучками для вызова нечистой силы, то ничего страшного там, в принципе, не случится. Говорю, как человек, который на своих перекрёстках не видел ничего странного.
Может быть это касается только сельских дорог? Хотя вот в немецкой литературе очень часты упоминания о таких перекрёстных шабашах и в городских условиях.
 
olata
Обычно всегда запрещают поднимать на перекрестках какие-либо предметы, а особенно, деньги (мелочь). Что это все специально подбрасывается, чтобы таким образом что-то нехорошее передать забравшему вещь или мелочь.
 
sofy
В самом слове есть подсказка, это место, где по преданию пересекаются не только дороги, но и миры. Этим свойством перекрестка часто пользовались древние друиды, иногда встречается упоминание перекрестка и в записях ведунов России,в обрядах на избавление от болезни,порчи.
 
cuzalpal
Однажды, ранней осенью 1999 года я бежал из плена и никак не мог уйти с перекрестка двух проселочных дорог. Откуда-то там, на склоне горы, появилась вода. Я проторчал там больше часа. Кому интересны подробности, они вот здесь http://artofwar.ru/editors/p/petrow_w_e/2dvakavkaza.shtml
 
apple
Студентами жили в общежитии, которое стоит как раз на перекрестке. Однажды сестра вышла вечером прогуляться, успела только дорогу перейти, как из проезжающего рядом авто выкинули 100 руб. Сестра подняла, туго с деньгами было, на тот момент сумма приличная, примерно одна стипендия.
Изменил(а) apple, 27-08-2009 00:01:54
 
In-na
Автомобильные перекрестки - страшное дело! Неприятностей случается очень много и с машинами, и с пешеходами. Но тут дело в собственной невнимательности пострадавших или тех по чьей вине они случились. А про перекрестки тихих проселочных дорог или тропинок ничего плохого не слышала.
 
weres125
если уж верить в силу перекрёстков,то не имеет значения ,где они- в городе или деревне))) пишут об этом много да и болтают разное,а если очень верить -конечно сбудется))...хотя сама стараюсь такие места обходить - мало ли))
 
irina
Наверное, для гаданий выбирают перекрестки проселочных дорог потому, что они образовались сами собой. Люди просто ходили, ездили там, где им было удобнее, может, их туда нечистая сила заманивала. А перекрестки в городах - дело искусственное. Подчиненные градостроительным планам они не несут в себе ничего магического.
 
olata
Все равно, иногда для магических обрядов требуются именно перекрестки. Часто читаешь: прийти в полночь на перекресток, вещь оставить какую-то, уйти не оглядываясь. Так что, главное - ничего не поднимать на перекрестках.
 
zemleroika
irina написал:
Наверное, для гаданий выбирают перекрестки проселочных дорог потому, что они образовались сами собой. Люди просто ходили, ездили там, где им было удобнее, может, их туда нечистая сила заманивала. А перекрестки в городах - дело искусственное. Подчиненные градостроительным планам они не несут в себе ничего магического.


Дороги, по- моему,всегда и всюду прокладывали согласно какому-то плану.
И любой перекресток - это пересечение направленных энергий, и ведь каждый человек пешеход, или водитель прежде, чем его пересечь сначала последовательно оценивает расстояние до перекрестка, делает выбор, куда будет поворачивать, и т.д. Мне кажется именно это и влияет на энергетику таких мест.
 
sabusik
На выходных с мужем ездили в лес на шашлыки. Шашлыки, шашлыками, но!... Я впервые увидела перекресток в лесу!!!... Моему удивлению не было предела! Он образовывался пересечением двух "тропинок", вытоптанных кабанами. Дорожки были настолько четкими, что не увидеть и не придать значения этому перекрестку было просто невозможно. Но это еще не все. После шашлыков, (спиртного мы не пили ни капли) долго не могли выйти из леса, блудили. Муж все время возвращался к этому "перекрестку". Домой мы вернулись только к 10 вечера, усталые. Неужели это настолько аномальная зона?
 
kamara
sofy написал:
В самом слове есть подсказка, это место, где по преданию пересекаются не только дороги, но и миры. Этим свойством перекрестка часто пользовались древние друиды, иногда встречается упоминание перекрестка и в записях ведунов России,в обрядах на избавление от болезни,порчи.

Никогда всерьез над этим не задумывалась, хотя в моей жизни был случай, что экстрасенс проводила обряд (я очень сильно болела, просто умирала постепенно), а все что осталось после обряда наказала мне вечером вылить на перекрестке. Может быть мы просто не осознаем и не способны почувствовать связи различных миров в местах перекрестья дорог?
 
olata
Может быть, весь негатив и можно вот так, "оставить" на перекрестке, поскольку именно там, где много путей и направлений, как бы, из одной точки, неприятности растянуться бесследно в пространстве и времени сами собой.
 
arisha282
Когда была еще подростком, бабушка меня приучила, ни в коем случае ничего не брать на перекрестке, и не переходить его наискось, а переходить только под прямым углом. Говорят люди, которые занимаются магией, выносят на перекресток весь свой негатив.
 
olata
А почему нельзя переходить перекресток наискосок, по кратчайшему пути? Когда нет машин, я так часто "срезаю" путь. Никакого негатива в связи с этим не замечаю...
 
GeoDervish
Спасибо за интересную тему. Много хожу, но никогда об перекрёстках не задумывался с магической точки зрения.
Любопытно, но во многих старых словарях такого слова самостоятельно нет. Даже у Даля. У него есть слово "Перепутье" (распутье, развилка, раздорожье) - перекрёсток, где один путь лежит поперёк другого. А слово "перекрёсток" не определяет.
Когда путь неизвестен, то на распутьях возникает проблема выбора, и сознание начинает входить немножко в Хаос. Наверное в таких местах и можно (нужно) искать всякие входы-выходы, порталы... Всё. В мозгах хаос...Shock
 
Переход:
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно